Колбик - желудок свиной фаршированный

Parka

Галина

45 лет
Тамбов
NatalyS

Наташа, спасибо за рассказ. Думаю, "ковбух" и есть правильное название. Предки по материнской линии были кубанские хохлы. Бабушка разговаривала на помеси русского и украинского. От нее я название никогда не слышала, а мама говорит "колбик". Исправлю название.

NatalyS писал(а):
Еще знаю одно название - сальтисон.


Написали Вы правильно, но, как мне кажется, это нечто иное. Насколько мне известно, сальтисон - это вываренное и потом спрессованное мясо, как правило, из свиной головы. Получается некое подобие очень мясного холодца с минимумом "жидкости" определенной формы.

Выглядит примерно так:


NatalyS писал(а):
ни в письменных, ни в печатных текстах оно мне не встречалось.


Очень странно. Фотографию выше взяла из Интернета. Рецептов сальтисона в Интернете море.

NatalyS писал(а):
мне больше нравились домашние колбасы


Колбасы - это хорошо. Но я писала, и не только в этой теме, что кишок в продаже у нас, к сожалению, нет. Находила здесь, на Форуме ссылку на сайт, где можно приобрести кишки, но, во-первых, цены баснословные - порядка 1000 руб./кг. А, во-вторых, смутило "срок хранения 12 месяцев при температуре до + 8 градусов".

А вообще, все приспособления для изготовления домашней колбасы есть - остались у родителей с тех времен, когда они еще своих поросяток выкармливали.

 
25 Авг 2013 13:16

Страница 1 из 2