Parka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/73210063663730617a6ed9.jpg)
Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
NatalyS
Наташа, спасибо за рассказ. Думаю, "ковбух" и есть правильное название. Предки по материнской линии были кубанские хохлы. Бабушка разговаривала на помеси русского и украинского. От нее я название никогда не слышала, а мама говорит "колбик". Исправлю название.
NatalyS писал(а): |
Еще знаю одно название - сальтисон. |
Написали Вы правильно, но, как мне кажется, это нечто иное. Насколько мне известно, сальтисон - это вываренное и потом спрессованное мясо, как правило, из свиной головы. Получается некое подобие очень мясного холодца с минимумом "жидкости" определенной формы.
Выглядит примерно так:
NatalyS писал(а): |
ни в письменных, ни в печатных текстах оно мне не встречалось. |
Очень странно. Фотографию выше взяла из Интернета. Рецептов сальтисона в Интернете море.
NatalyS писал(а): |
мне больше нравились домашние колбасы |
Колбасы - это хорошо. Но я писала, и не только в этой теме, что кишок в продаже у нас, к сожалению, нет. Находила здесь, на Форуме ссылку на сайт, где можно приобрести кишки, но, во-первых, цены баснословные - порядка 1000 руб./кг. А, во-вторых, смутило "срок хранения 12 месяцев при температуре до + 8 градусов".
А вообще, все приспособления для изготовления домашней колбасы есть - остались у родителей с тех времен, когда они еще своих поросяток выкармливали.