Фаршированные зелёные помидоры

Juli1980

Юлия

44 года
Старый Оскол
Сейчас на огородах ещё есть зелёные помидоры.Предлагаю отличный вариант того,куда их пристроить.Это мой любимый рецепт заготовок,который мне достался от моей мамы. На форуме уже есть варианты подобной консервации.Но мой рецепт немного отличается. Всё очень просто и ооочень вкусно. Берём зелёные помидоры,надрезаем их у основания.Морковь режем кружочками(если небольшая)или половинками(если крупная).Дольки чеснока тоже режем пластиночками.Петрушку моем и отделяем листики от веточек. В разрез помидора вставляем дольку чеснока,кружок моркови и листочки петрушки. Укладываем нафаршированные таким образом помидоры в чистые банки ( я в 3-х литровые).Готовим рассол:на 5 литров воды-1 стакан соли,2 стакана сахара,0,5 литра уксуса,перец горошком.Кипятим всё это и заливаем помидоры в банках.Стерилизовать 15 минут.Затем закатываем стерильными крышками,переворачиваем и укутываем до полного остывания.Выходит 5 банок по 3 литра. Через некоторое время можно наслаждаться вкуснющими помидорками! Попробуйте-не пожалеете.Надеюсь, кому-то пригодится и мой рецептик. Embarassed
Фото

 
25 Авг 2013 17:01

Страница 1 из 1