Фаршированные зелёные помидоры
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2013 17:01
|
Juli1980
44 года Старый Оскол |
|||
Сейчас на огородах ещё есть зелёные помидоры.Предлагаю отличный вариант того,куда их пристроить.Это мой любимый рецепт заготовок,который мне достался от моей мамы. На форуме уже есть варианты подобной консервации.Но мой рецепт немного отличается. Всё очень просто и ооочень вкусно. Берём зелёные помидоры,надрезаем их у основания.Морковь режем кружочками(если небольшая)или половинками(если крупная).Дольки чеснока тоже режем пластиночками.Петрушку моем и отделяем листики от веточек. В разрез помидора вставляем дольку чеснока,кружок моркови и листочки петрушки. Укладываем нафаршированные таким образом помидоры в чистые банки ( я в 3-х литровые).Готовим рассол:на 5 литров воды-1 стакан соли,2 стакана сахара,0,5 литра уксуса,перец горошком.Кипятим всё это и заливаем помидоры в банках.Стерилизовать 15 минут.Затем закатываем стерильными крышками,переворачиваем и укутываем до полного остывания.Выходит 5 банок по 3 литра. Через некоторое время можно наслаждаться вкуснющими помидорками! Попробуйте-не пожалеете.Надеюсь, кому-то пригодится и мой рецептик.
|
||||
25 Авг 2013 18:50
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||
Пригодится Юленька ваш рецепт-даже не сомневайтесь.Спасибо дорогая
|
||||
25 Авг 2013 19:16
|
Juli1980
44 года Старый Оскол |
|||
Спасибо большое,Елена,за внимание к моему скромному рецептику. Я на этом сайте уже очень давно,но выставлять свои рецепты не решалась.Только пользовалась чудесными рецептами хозяюшек с этого форума. А сегодня вот решила и свой выставить,пусть кто-то ещё попробует эти супер-помидорки.
|
||||
25 Авг 2013 20:06
|
Million
53 года Рязань |
|||
Юля, а уксус 9%?
|
||||
25 Авг 2013 20:31
|
Juli1980
44 года Старый Оскол |
|||
Да,Наташенька,именно 9%.
|
||||
31 Авг 2013 0:15
|
Oktarva
36 лет Караганда |
|||
Юлия, подтверждаю, эти помидорки ОООЧЕНЬ вкусные! Моя мама такие делает. Я их так трескаю, что никто за мной не поспевает!
|
||||
31 Авг 2013 1:18
|
Натала26
Харьков |
|||
классный рецепт и главное очень простой , обязательно попробую сделать
|
||||
31 Авг 2013 15:16
|
Juli1980
44 года Старый Оскол |
|||
|
||||
11 Сен 2014 3:58
|
Рилата
Ирина 47 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо Юля за рецепт, буду закрывать уже второй год. Очень понравились в прошлом году. И прекрасно стоят в теплой квартире.
|