Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
naka26 писал(а): |
)объясните пожалуйста дотошно мне как новичку,спасибо! |
1. тщательно моем-вымываем банки (с содой питьевой- надежнее)
2. либо стерилизуем над паром, либо просто ошпариваем крутым кипятком
3. закладываем в банку тщательно вымытые крепкие помидоры( без изъянов, гнили и прочей ерунды), прослаивая нарезанным перчиком
4. заливаем в банку с помидорами кипящую воду, накрываем прокипяченной крышкой и оставляем на 20 мин
5. воду из банки сливаем в кастрюльку (ее получается ок. 1,5 л с 3-х л банки, на ней делаем маринад- добавляем 150 г сахара(=6ст.л.), 60 г соли(=2 ст.л. с небольшой горочкой), даем закипеть, кипятим 5 минут и вливаем уксус(2 ст.л.), сразу заливаем банку с помидорами, маринада должно быть под самую кромку, чтоб накрывая банку крышкой, он немного переливался, если маринада не хватает- можно долить кипящей воды из чайника, закатать (либо машинкой, либо винтовые крышки использовать-обязательно любые прокипятить), перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания.
Иванка, нвдеюсь, что понятно...лучше объяснить наверно и не смогу
хотя суть вы уловили верно, расчет дан на 3 л банку