Помидоры маринованные сладкие
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2012 21:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Белгородочка
Леночка |
||
11 Дек 2012 11:22
|
NiceNelly
35 лет Украина |
|
эксперемент мой удался))) вкус необычный - такое чувство что скрестили помидор с перцем)))) но вкусноооооо
|
||
11 Дек 2012 16:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
может перчик ядреный такой попался, обычно он не доминирует ..лишь легкие нотки Арина |
||
05 Мар 2013 17:05
|
Irинка
41 год Москва |
|
Julia & Ko
Юлечка, уже третью баночку открываем Обалденные помидорчики получились Дед попробовал и рецептик попросил, в этом году закрывать будет. Юлечка, спасибо большое за такие вкусные помидорки!!! |
||
07 Авг 2013 21:44
|
EasyBi
Москва |
|
Julia & Ko помидорки - слов нет какие вкуснющие!!!!
Закрывала в 3-х л банки, от первой осталось половина - стоит место много занимает в холодильнике. Как бы мне переложить помидорки в банку поменьше, чтоб они не испортились и не закисли?? |
||
07 Авг 2013 22:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
EasyBi
может попробовать переложить и заливку еще разок закипятить я, если честно, не делала так, это только мое предположение...мы не съедаем сразу банку, может неделю стоять в холодильнике даже литровая, поэтому и делаю в 1л банках, чтоб съел и не думалось |
||
08 Авг 2013 6:30
|
EasyBi
Москва |
|
Julia & Ko
ну это да.. ))) в 1л удобнее всего. |
||
08 Авг 2013 11:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
EasyBi
|
||
25 Авг 2013 19:15
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|
Здравствуйте! мама с огорода передала ящик помидор и сказала закрутить,мало того что я ключа в руках не держала то я и не понимаю рецептов,уж простите! скажите -сахар,соль,уксус,как это на 3-х литр,банку? залить банку с помидорами водой,потом вылить и в эту воду добавить все по рецепту по указанному количеству? или все идет в одну банку не зависимо от воды?простите ,хоть я уже и семейная но все делала мама))))))))объясните пожалуйста дотошно мне как новичку,спасибо!
|
||
25 Авг 2013 19:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
1. тщательно моем-вымываем банки (с содой питьевой- надежнее) 2. либо стерилизуем над паром, либо просто ошпариваем крутым кипятком 3. закладываем в банку тщательно вымытые крепкие помидоры( без изъянов, гнили и прочей ерунды), прослаивая нарезанным перчиком 4. заливаем в банку с помидорами кипящую воду, накрываем прокипяченной крышкой и оставляем на 20 мин 5. воду из банки сливаем в кастрюльку (ее получается ок. 1,5 л с 3-х л банки, на ней делаем маринад- добавляем 150 г сахара(=6ст.л.), 60 г соли(=2 ст.л. с небольшой горочкой), даем закипеть, кипятим 5 минут и вливаем уксус(2 ст.л.), сразу заливаем банку с помидорами, маринада должно быть под самую кромку, чтоб накрывая банку крышкой, он немного переливался, если маринада не хватает- можно долить кипящей воды из чайника, закатать (либо машинкой, либо винтовые крышки использовать-обязательно любые прокипятить), перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания. Иванка, нвдеюсь, что понятно...лучше объяснить наверно и не смогу хотя суть вы уловили верно, расчет дан на 3 л банку |
||
28 Авг 2013 16:19
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|
Спасибочки буду пробовать
|
||
28 Авг 2013 20:41
|
Nina2105
г.Астрахань |
|
Юлия спасибо за простейший и вкуснейший рецептик закатывания помидор..Обалденный вкус!!!Сначала на пробу сделала две 3-хлитровые банки..ушли на УРА!!!Уже закатываю третий год..
|
||
28 Авг 2013 21:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
naka26
Nina2105 Очень рада, что рецепт понравился |
||
30 Авг 2013 18:37
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|
И снова здравствуйте! вчера закрутили с мужем первые наши помидорки,я варила маринад а он работал ключем))) но у меня опять вопрос мы закрутили 4 3-х литр.банки,у вас в рецепте 150 гр сах-6 ст ложек,я взвесла ради интереса,150 гр это даже больше 7 ложек,я положила 130,тоже самое и с солью и уксусом,2 ст.ложки это не 30 мл.Сегодня будем еще закатывать,на что мне ориентироваться на граммы или ложки? уж простите ноя учусь
|
||
30 Авг 2013 19:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
я говорю о старых СТАНДАРТНЫХ столовых ложках! Современные ложки , увы, отличаются объемами, поэтому я стараюсь указывать в граммах, ориентируйтесь на граммы и миллилитры |
||
30 Авг 2013 19:54
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|
Юля, через сколько можно пробовать? Сделала 2 на зиму и одну на пробу, чтобы понять-может еще сделать?
|
||
30 Авг 2013 22:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
я всегда новинки не раньше , чем через 2-3 недели пробую |
||
05 Сен 2013 13:01
|
Виллина
44 года Псковская область |
|
Закатала пару баночек и не удержалась недельки черз 2 открыла - попробовать! Очень вкусно, сама почти всю литровую баночку за 2 присеста и слопала. Так что делала еще одну партию. Спасибо за рецепт!!!
|
||
05 Сен 2013 22:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Виллина
Екатерина |
||
15 Дек 2013 0:54
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|
Юлия, замечательный рецепт, вкуснючие помидорки получились. Рецепт навсегда занесен в любимые! Спасибо!
|
||
04 Фев 2014 20:45
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|
Помидорки ОЧЕНЬ вкусные, не смотря на простоту рецепта! Огромное спасибо! В этом году буду на много больше солить!
|
||
09 Мар 2014 11:01
|
EasyBi
Москва |
|
Julia & Ko эх.. последняя банка ушла на ура. Мама и бабушка остались в восторге. В этом году буду только так помидоры закрывать.
|
||
28 Мар 2014 13:35
|
Катюшка_vrn
|
|
когда ж помидоров сезон
|
||
31 Мар 2014 4:28
|
rhtdgbxcv......*****
мария 49 лет минск |
|
все очень интересно))))))
|
||
05 Апр 2014 1:57
|
binbin
70 лет Московская область |
|