Торт «Калейдоскоп»

Настюнчик

Анастасия

34 года
Томск
[color=green][color=red]Добрый день, Кулинары!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тортика моего собственного сочинения Embarassed Вчера у нас с мужем была наша первая годовщина со дня свадьбы! И в честь этого события я сочинила вот такой тортик Smile
Самое главное в тортике это крем, что касается бисквита, вы можете использовать ваш любимый рецепт!

[img]
Фото
[/img]
Я использую вот такой рецепт бисквита:
[color=blue]6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 50 гр. шоколада.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пик, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить растопленный шоколад. Треть белков добавить к желтковой массе, аккуратно перемешать ,добавить просеянную муку, добавить оставшиеся белки, все перемешать очень аккуратно! Выпекать при температуре 180 гр. 30-35 минут! Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа, у меня получилось 3 коржа.

А теперь самое главное КРЕМ. Для крема нам понадобится:
350 гр. сметаны 25%, 200 гр. сгущенного молока, 200 гр. рикотты, 100 гр. сахарной пудры. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и рикотту, хорошенько перемешать ,чтобы не было комочков.
Пропитань наши бисквитные коржи кремом, убрать в холодильник на 2 часа, украсить по желанию girl_tender

[img]
Фото
[/img][/color][/color][/color]

 
25 Авг 2013 19:50

Страница 1 из 1