aliona196
Алёна
35 лет
Казань
Караул писал(а): |
Алёночка, рецепт очень интересный |
Таня, спасибо!
я действительно больше не встречала аналогов губадие среди выпечки
Караул писал(а): |
Губадию не пробовала, но думаю, что очень вкусно |
Даже не сомневайтесь, это ОЧЕНЬ вкусно!
Лично для меня губадия - самый любимый татарский пирог (а у татар их очень и очень много разных видов
), он ещё, так сказать, самый национально-традиционный
Караул писал(а): |
А что такое корт? |
Корт - это сушеный творог, у нас он продаётся готовый для губадии, т.е. с уже добавленным маслом и сахаром, выглядит вот так:
Приведу рецепты корта из "Татарской кулинарии":
1) 2,5л молока, 250 мл катыка, 100г сахара. В посуде с толстым дном или сковороде вскипятить молоко, влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который надо кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Переложить в др. посуду и охладить.
2) Можно брать творог с добавлением молока и кипятить до образования корта (для получения 0,5 кг корта - 700г обезжиренного творога, 115г сахара, 250г молока)
3) корт из кефира (думаю, из 1,5 литров должно получится около 300-350г): кефир влить в посуду, поставить на сильный огонь, когда жидкость закипит, огонь нужно уменьшить и продолжать кипятить при непрерывном помешивании. Масса становится желтой, влага испаряется и корт остаётся в виде желтых крупинок. В готовый сухой корт добавить топлёное сливочное масло, сахар, поставить на огонь и помешивать до получения густой однородной массы (минут 10). Охладить.
Я сама корт ещё не готовила, но мне нравится вариант "из кефира", хочу в следующий раз приготовить его сама, вроде, ничего сложного