Key
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/17721330754e2dad57805d2.jpg)
Key
Tallinn
Все началось с того, что нужно было куда-то пристроить одиноко стоящую банку с персиками, которая занимала кучу места в холодильнике и мозолила глаза, всячески предлагая слопать ее содержимое.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Легких путей конечно же мы не ищем, поэтому (спасибо интернету
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
) соорудился тортик с нежной персиково-сырной начинкой.
Замечательным девушкам
Lapulka и
Niksya мой поклон за рецепт бисквитов, которые я использовала в своей попытке творчества.
Для изготовления понадобится:
сигаретный бисквит:
23 гр. муки
10 гр. не сладкого порошка какао хорошего качества
40 гр. сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
30 гр. яичных белков
бисквит Джоконда:
55 гр. миндальной муки
50 гр. сахарной пудры
75 гр. яиц
10 гр. сливочного масла
48 гр. яичных белков
8 гр. сахарного песка
15 гр. муки
шоколадный бисквит:
мука пшеничная 50гр
масло сливочное 50гр
Сахар 15 гр
шоколад черный 1 плитка (100гр)
соль на кончике ножа
ванилин
разрыхлитель для теста 5 гр
яйца 2 шт (разделить на белки и желтки)
сахар 65 гр (для белков)
сырно-персиковый мусс:
300 г персиков (850мл банка)
200 мл жирных сливок 33 - 35 %
200 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)
2ст.л. сахарной пудры
*если любите послаще, то увеличьте порцию сахара раза в 2.*
15 г желатина
желе:
60-80 гр персиков
2г желатина
*диаметр формы = 20см
Приготовление:
сигаретный бисквит:
Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не переставая взбивать постепенно ввести белки. Соединить с просеянными вместе мукой и какао и хорошо перемешать с помощью лопатки.
Готовое тесто выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой (20х34 см.). Затем пальцами сформировать волны, т. е. поверхность теста должна быть волнистой – рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, иначе затем ничего не будет видно. Убрать на 30 минут в холодильник. Дать застыть.
бисквит «Джоконда»:
В миску для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру. Вылить половину яиц и взбить в течение 8 минут. Добавить оставшиеся яйца в 2 приема и взбивать 10-12 минут. Вылить в эту смесь 1/2 растопленного сливочного масла и снова взбить.
Белки взбить с сахаром и соединить с миндально-яичной смесью с помощью лопатки. Затем ввести просеянную муку. Осторожно перемешать. Влить по кругу оставшееся масло и перемешать методом складывания. Снизу вверх и по кругу.
На застывшее сигаретное тесто выложить тесто для бисквита «Джоконда». Выпекать 10-12 минут при 230 градусах.
Мне для выпечки хватило 5 минут.
После вынуть из духовки и сразу же перевернуть на светлую сторону. Оставить остывать.
шоколадный бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (65 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 20 см) смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто, и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
сборка:
Шоколадный корж уложить на дно формы, сделать бортики из сигаретного бисквита. Форму закрыть на фиксатор, чтобы все части плотно прилегали друг к другу. Шоколадный корж пропитать сиропом из-под персиков.
персиково-сырный мусс:
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Персики перемолоть в блендере, протереть через сито.
Добавить сыр и снова взбить в блендере.
Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
Желатин нагреть (не доводя до кипения) и соединить с персиково-сырной массой. Потом вручную соединить со взбитыми сливками.
Вылить мусс в бисквитную форму и убрать в холодильник на полчаса.
желе:
Персики размолоть в блендере, протереть через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве воды на несколько минут, затем нагреть.
Соединить с персиковым пюре.
Вылить желе на мусс.
Торт убрать в холодильник на 4 часа.
Можно украсить по желанию.
И в разрезе:
Получилось писать дольше, чем делать.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)