Торт с персиковым муссом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2013 23:25
|
Key
Tallinn |
|||
Все началось с того, что нужно было куда-то пристроить одиноко стоящую банку с персиками, которая занимала кучу места в холодильнике и мозолила глаза, всячески предлагая слопать ее содержимое. Легких путей конечно же мы не ищем, поэтому (спасибо интернету ) соорудился тортик с нежной персиково-сырной начинкой.
Замечательным девушкам Lapulka и Niksya мой поклон за рецепт бисквитов, которые я использовала в своей попытке творчества. Для изготовления понадобится: сигаретный бисквит: 23 гр. муки 10 гр. не сладкого порошка какао хорошего качества 40 гр. сливочного масла 40 гр. сахарной пудры 30 гр. яичных белков бисквит Джоконда: 55 гр. миндальной муки 50 гр. сахарной пудры 75 гр. яиц 10 гр. сливочного масла 48 гр. яичных белков 8 гр. сахарного песка 15 гр. муки шоколадный бисквит: мука пшеничная 50гр масло сливочное 50гр Сахар 15 гр шоколад черный 1 плитка (100гр) соль на кончике ножа ванилин разрыхлитель для теста 5 гр яйца 2 шт (разделить на белки и желтки) сахар 65 гр (для белков) сырно-персиковый мусс: 300 г персиков (850мл банка) 200 мл жирных сливок 33 - 35 % 200 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте) 2ст.л. сахарной пудры *если любите послаще, то увеличьте порцию сахара раза в 2.* 15 г желатина желе: 60-80 гр персиков 2г желатина *диаметр формы = 20см Приготовление: сигаретный бисквит: Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Не переставая взбивать постепенно ввести белки. Соединить с просеянными вместе мукой и какао и хорошо перемешать с помощью лопатки. Готовое тесто выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой (20х34 см.). Затем пальцами сформировать волны, т. е. поверхность теста должна быть волнистой – рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, иначе затем ничего не будет видно. Убрать на 30 минут в холодильник. Дать застыть. бисквит «Джоконда»: В миску для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру. Вылить половину яиц и взбить в течение 8 минут. Добавить оставшиеся яйца в 2 приема и взбивать 10-12 минут. Вылить в эту смесь 1/2 растопленного сливочного масла и снова взбить. Белки взбить с сахаром и соединить с миндально-яичной смесью с помощью лопатки. Затем ввести просеянную муку. Осторожно перемешать. Влить по кругу оставшееся масло и перемешать методом складывания. Снизу вверх и по кругу. На застывшее сигаретное тесто выложить тесто для бисквита «Джоконда». Выпекать 10-12 минут при 230 градусах. Мне для выпечки хватило 5 минут. После вынуть из духовки и сразу же перевернуть на светлую сторону. Оставить остывать. шоколадный бисквит: Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (65 гр) до устойчивых «пиков». Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму (D 20 см) смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто, и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). сборка: Шоколадный корж уложить на дно формы, сделать бортики из сигаретного бисквита. Форму закрыть на фиксатор, чтобы все части плотно прилегали друг к другу. Шоколадный корж пропитать сиропом из-под персиков. персиково-сырный мусс: Желатин замочить в небольшом количестве воды. Персики перемолоть в блендере, протереть через сито. Добавить сыр и снова взбить в блендере. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Желатин нагреть (не доводя до кипения) и соединить с персиково-сырной массой. Потом вручную соединить со взбитыми сливками. Вылить мусс в бисквитную форму и убрать в холодильник на полчаса. желе: Персики размолоть в блендере, протереть через сито. Желатин замочить в небольшом количестве воды на несколько минут, затем нагреть. Соединить с персиковым пюре. Вылить желе на мусс. Торт убрать в холодильник на 4 часа. Можно украсить по желанию. И в разрезе: Получилось писать дольше, чем делать. |
||||
25 Авг 2013 23:38
|
Ляночка08
|
|||
ммм, все что я люблю!!! красивый тортик! спасибо-утащила в закладочки!!!
|
||||
25 Авг 2013 23:46
|
Key
Tallinn |
|||
На здоровье! Надеюсь, рецепт когда-нибудь да пригодится. |
||||
26 Авг 2013 1:22
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
26 Авг 2013 1:30
|
Key
Tallinn |
|||
Irina Haas, спасибо!
|
||||
26 Авг 2013 12:03
|
yfnfif77
Курск |
|||
ДА, уж! Точно легких путей мы не ищем! Молодец! Наверное, можно и со свежими такое сделать?
|
||||
26 Авг 2013 20:17
|
Key
Tallinn |
|||
Спасибо!
Если свежие спелые и мягкие, то точно можно. На крайний случай их можно проварить с сахаром. |
||||
27 Авг 2013 3:10
|
адалия
Россия |
|||
Красота!!! Замечательный торт!!!!
|
||||
27 Авг 2013 19:53
|
Key
Tallinn |
|||
Благодарю за комплимент! |