Багира-Манго
Лариса
Минск
ириналас писал(а): |
вот сижу ищу рецептик помидорок -вот к Вам зашла
мне тоже рецептик приглянулся |
Ирочка, рада тебя видеть
и приятно, что рецепт приглянулся!
ириналас писал(а): |
только помидоры зеленые на дачке |
Это дело поправимое!
ириналас писал(а): |
тоже баночку на пробу зкрою может даже и не одну
так что ждите |
буду ждать с радостью и нетерпением!
ириналас писал(а): |
а помидорки зеленые что по вкусу напоминают? |
Даже не знаю, как ответить.
Они и напоминают маринованные зеленые помидоры, но в этом рецепте, на мой вкус, они лучшие зеленые помидоры из всех, что мне приходилось готовить. До этого мариновала зеленые томаты по разным рецептам: и с чесноком, и с петрушкой, закладывала веточки петрушки в прорези томатиков, но вкус самих помидор именно в этом рецепте отменный.
ириналас писал(а): |
когда баночку перед закрытием достаешь надо кипяточка чуточку далить чтоб по самый ободок был а то пока в кастрбльку положешь и обратно чуток выльется я так думаю? |
Я уже не открываю крышку и ничего в банку не добавляю. Сколько есть жидкости (маринада) столько и закатываю. Это и на фото видно. При стерилизации и остывании жидкость уменьшается в банке, что-то выкипает при стерилизации, а что-то в овощи впитывается. Но бояться этого не нужно. Там образуется вакуум, и ничего не портиться и не закисает. Храню банки в квартире, в стенном шкафу.
ириналас писал(а): |
у Вас на фото рассол покрывает не все овощи(те что над рассолом они от этого не закисают) |
На этот вопрос я уже ответила выше.
ириналас писал(а): |
по поводу кабачков их надо от шкурки очищать я так посмотрела вроде у всех со шкуркой |
Кабачки я очищаю, а молодые цукини, где шкурка мягкая, мариную вместе со шкуркой. Это не принципиально, делай, как тебе нравится.
Удачной консервации тебе и вкусных овощей!