Маринованные овощи «Ассорти»

Багира-Манго

Лариса


Минск
ириналас писал(а):
вот сижу ищу рецептик помидорок -вот к Вам зашла
мне тоже рецептик приглянулся

Ирочка, рада тебя видеть Smile Romashki и приятно, что рецепт приглянулся! girl_claping
ириналас писал(а):
только помидоры зеленые на дачке

Это дело поправимое! Wink
ириналас писал(а):
тоже баночку на пробу зкрою может даже и не одну
так что ждите

буду ждать с радостью и нетерпением! Smile girl_haha dance2
ириналас писал(а):
а помидорки зеленые что по вкусу напоминают?

Даже не знаю, как ответить. unknown Они и напоминают маринованные зеленые помидоры, но в этом рецепте, на мой вкус, они лучшие зеленые помидоры из всех, что мне приходилось готовить. До этого мариновала зеленые томаты по разным рецептам: и с чесноком, и с петрушкой, закладывала веточки петрушки в прорези томатиков, но вкус самих помидор именно в этом рецепте отменный. nyam2
ириналас писал(а):
когда баночку перед закрытием достаешь надо кипяточка чуточку далить чтоб по самый ободок был а то пока в кастрбльку положешь и обратно чуток выльется я так думаю?

Я уже не открываю крышку и ничего в банку не добавляю. Сколько есть жидкости (маринада) столько и закатываю. Это и на фото видно. При стерилизации и остывании жидкость уменьшается в банке, что-то выкипает при стерилизации, а что-то в овощи впитывается. Но бояться этого не нужно. Там образуется вакуум, и ничего не портиться и не закисает. Храню банки в квартире, в стенном шкафу.
ириналас писал(а):
у Вас на фото рассол покрывает не все овощи(те что над рассолом они от этого не закисают)

На этот вопрос я уже ответила выше.
ириналас писал(а):
по поводу кабачков их надо от шкурки очищать я так посмотрела вроде у всех со шкуркой

Кабачки я очищаю, а молодые цукини, где шкурка мягкая, мариную вместе со шкуркой. Это не принципиально, делай, как тебе нравится.
Удачной консервации тебе и вкусных овощей! Smile sharik

 
26 Авг 2013 15:31

Страница 3 из 6