Маринованные овощи «Ассорти»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2012 19:20
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||
Я тоже заготовила несколько баночек.. Боюсь что уксуса много, или мне только кажется?
|
||||||||||||||
15 Авг 2012 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташа, много или мало уксуса - это дело вкуса. Для меня вкус овощей в этом ассорти именно то, что надо, я вообще люблю пряные и острые блюда, но здесь не сказала бы, что остро получается. Всем, кто пробовал эти овощи, нашим друзьям, моим коллегам, они нравится. Откроете зимой баночку и поймете ваш это рецепт, соответствует он вашему вкусу или нет. Очень надеюсь, что ассорти Вам тоже понравится |
||||||||||||||
15 Авг 2012 14:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
точно-точно , совсем не остро, а ооочень вкусненько! вот, Ларочка, пришла с отчетом, никуда я не уехала, жду холодильник сижу... когда начинаю рассказывать СКОЛЬКО впихнула в одну 1 л банку, прям волшебницей себя ощущаю : 1 перчинку, 1 морковинку, 1 луковичку, 4 патиссона, 1 кабачок, 10 огурчиков и 30 помидорок... народ переспрашивает:может в 3-х литровую??? "Не!,-отвечаю, -в литровую! умалчиваю только о размерах этих самых помидорок, огурчиков, кабачков на тарелке помидорок даже больше, остатки пошли в след банку как уже и писала , что больше всего здесь мне именно зеленые помидорки понравились поэтому одна банка -ассорти, вторая в основном помидорки...вот, собственно и весь мой урожай ============== хочу добавить еще расчет на одну банку 1 л...может кому пригодится вода 400-450 мл (зависит от плотности наполнения банки) соль 17 г (я взвешивала, а так это пол ст.л. с горочкой) сахар 23 г (я брала 25- ст л с маааленькой горочкой) уксус 55 мл 3 полные ст л и четвертая неполная) в банки я добавляла по 1 ст.л. растит. масла, т.к. доминировали зеленые помидоры, стерилизовала 10 мин,(опять же из-за помидор) |
||||||||||||||
18 Авг 2012 2:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
УРАААААААА!!!!!!! Юленька, я рада видеть снова тебя! Да с такими баночками обалденными!!!! И спасибо тебе за высокую оценку этого ассорти.
Ну, насмешила! Приколистка!!! У тебя в этих баночках маринованные пикули-пикули!
Я тоже, если начинается фитофтора, в этом ассорти спасаю свой томатный урожай!
Юленька, спасибо за перерасчет на 1л банку! Я вставлю это в рецепт. |
||||||||||||||
18 Авг 2012 10:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
вот именно) только пикули и наросли нынче
а мы специально сняли зеленые для этого , сестра тоже собиралась их по этому рецепту делать... впереди у нас еще твой салатик Лариса, спасибо за вкусные рецепты |
||||||||||||||
18 Авг 2012 21:04
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||||||
Я тоже очень надеюсь что понравится Спасибо |
||||||||||||||
18 Авг 2012 21:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ну так это же самый СМАК!
На здоровье, дорогусик! Готовь, радуй своих домочадцев и себя любимую вкусностями. У тебя и у самой море замечательных рецептов заготовочек, поэтому мне особенно лестны твои похвалюшки!
Наташа, буду рада потом узнать впечатление об этих овощах. Юленька уже второй год готовит их! |
||||||||||||||
09 Окт 2012 13:24
|
Алиса С
56 лет Новороссийск- Венгрия |
|||||||||||||
нет в наличии сухого укропа , можно заменить его зеленым ?
|
||||||||||||||
10 Окт 2012 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Алиса, а сухой укроп здесь и не нужен. Я кладу зонтик свежего укропа с грядки. Удачи Вам! |
||||||||||||||
08 Авг 2013 1:07
|
лямо4ка
светлана 67 лет калининград |
|||||||||||||
Лариса, всегда очень довольна Вашими рецептами, а свинной паштет с грибами это просто сказка, поэтому надеюсь, что и ассорти придется по вкусу моей семье. Хочу спросить, а можно ли в это ассорти добавить баклажаны? Урожай большой и все хочется сохранить. Спасибо.
|
||||||||||||||
08 Авг 2013 12:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Светлана, спасибо за добрые слова! Мне очень приятно узнавать, что рецепты нравятся!
Я тоже надеюсь!
Вот про баклажаны ничего не могу сказать, как они себя поведут, какими будут на вкус в этом маринаде. Никогда не пробовала. Вообще-то, баклажаны требуют хоть небольшой термической обработки перед закладкой в банки. И потом, у баклажан перед готовкой удаляют горечь. Это тоже надо учитывать. Как бы не испортила эта горечь весь маринад и все остальные овощи в банке. Я бы не стала рисковать. У нас на сайте столько разных рецептов заготовок из баклажан....... Удачной консервации, Света! |
||||||||||||||
08 Авг 2013 15:13
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Лариса, Светлана,разрешите...из своего опыта. Ассорти я закрываю очень давно (рецепт перешел от мамы). В банку укладываю огурцы, лук, баклажаны, кабачки, бурые помидоры, перец, капусту, заливаю рассолом (немного другие пропорции) и стерилизую так же 15-20 минут. Вкусно и баночки быстро пустеют. |
||||||||||||||
08 Авг 2013 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Валя, большое спасибо за информацию! Теперь и я буду знать, что сюда можно добавить и баклажаны! Уточни пожалуйста, от горечи никак предварительно баклажаны не избавляешь? И нисколько не отвариваешь, перед тем, как положить в банку? Совершенно сырые идут? |
||||||||||||||
08 Авг 2013 23:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
да, про баклажаны интересно очень |
||||||||||||||
09 Авг 2013 0:32
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Все овощи помыла, порезала и в банку. Никакой предварительной подготовки!
Горечь с баклажан не ощущается. Помидоры, лук, огурцы кладу целые, маленькие, порезанные мне тоже не нравятся. За капустой (цветная или белокочанная) всегда идет "борьба", поэтому стараюсь ее добавить побольше. Растительное масло не лью и уксуса по рецепту у меня меньше. Такое ассорти у нас всегда на рождественском столе, выбирай кто что любит. |
||||||||||||||
09 Авг 2013 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ясно! Спасибо!
Может сорт определенный без горечи? Я знаю, что белые баклы не горчат.
Мне тоже нравится капуста в этом рецепте. А еще мы любим кабачки здесь, хотя вообще кабачки сын младший не любит, но в этом маринаде ест. И помидоры зеленые нравятся. Я так спасаю зеленые томаты, пока не почернели при фитофторе.
|
||||||||||||||
09 Авг 2013 12:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
09 Авг 2013 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Julia & Ko
Да. да! Помню, как пригодился тебе рецептик в прошлом году! |
||||||||||||||
09 Авг 2013 13:26
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
О белых я узнала совсем недавно. Теперь с ними делаю свою "улетную" закуску. А раньше мама и я закрывали с обыкновенных синих баклажан.
О, капуста, это ДА!!! |
||||||||||||||
09 Авг 2013 14:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И я!
|
||||||||||||||
10 Авг 2013 18:19
|
лямо4ка
светлана 67 лет калининград |
|||||||||||||
Огромное спасибо всем за помощь, а про баклажаны без горечи могу рассказать следующее. В этом году я посадила разные сорта баклажан, и очень удивил и порадовал сорт "зелененький". Мякоть в нем нежнейшая и вообще без горечи. Сегодня же опробую ассорти с баклажаном и без него, после дегустации отпишусь.
|
||||||||||||||
11 Авг 2013 22:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Светлана, очень интересно будет узнать результат дегустации. |
||||||||||||||
25 Авг 2013 4:40
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
тук тук
Лариса здравствуйте вот сижу ищу рецептик помидорок -вот к Вам зашла мне тоже рецептик приглянулся только помидоры зеленые на дачке сегодня явно не мой день в какой рецепт не загляну то петрушки нет то сельдерея и тут меня постигло фиаско завтра на дачу поеду всех малышей соберу и тоже баночку на пробу зкрою может даже и не одну так что ждите хочу еще уточнит один момент P.S а помидорки зеленые что по вкусу напоминают? когда баночку перед закрытием достаешь надо кипяточка чуточку далить чтоб по самый ободок был а то пока в кастрбльку положешь и обратно чуток выльется я так думаю? и по поводу кабачков их надо от шкурки очищать я так посмотрела вроде у всех со шкуркой я хоть и купила дорогих молоденьких но не скажу чтоб шкурка вся в идеале была и еще про такой момент хотела уточнить у Вас на фото рассол покрывает не все овощи(те что над рассолом они от этого не закисают) ЛАРИСА СПАСИБО |
||||||||||||||
26 Авг 2013 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ирочка, рада тебя видеть и приятно, что рецепт приглянулся!
Это дело поправимое!
буду ждать с радостью и нетерпением!
Даже не знаю, как ответить. Они и напоминают маринованные зеленые помидоры, но в этом рецепте, на мой вкус, они лучшие зеленые помидоры из всех, что мне приходилось готовить. До этого мариновала зеленые томаты по разным рецептам: и с чесноком, и с петрушкой, закладывала веточки петрушки в прорези томатиков, но вкус самих помидор именно в этом рецепте отменный.
Я уже не открываю крышку и ничего в банку не добавляю. Сколько есть жидкости (маринада) столько и закатываю. Это и на фото видно. При стерилизации и остывании жидкость уменьшается в банке, что-то выкипает при стерилизации, а что-то в овощи впитывается. Но бояться этого не нужно. Там образуется вакуум, и ничего не портиться и не закисает. Храню банки в квартире, в стенном шкафу.
На этот вопрос я уже ответила выше.
Кабачки я очищаю, а молодые цукини, где шкурка мягкая, мариную вместе со шкуркой. Это не принципиально, делай, как тебе нравится. Удачной консервации тебе и вкусных овощей! |
||||||||||||||
26 Авг 2013 20:07
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
приехала на дачу рассказала мужу о рецепте он оказывается уже пробывал такие сказал что ему не понравились но я все равно попробую а то так проживешь всю жизнь и не попробуешь он мне в пример по вкусу оливки представил(я их ем а маслины не очень а он наоборот)
да я заметила
поняла спасибки
Спасибо и ВАМ P.S. спасибо что ответили на все вопросы(мотаю на ус) Салат Ваш http://forum.say7.info/topic47843.html он тоже отказывался есть из за перца а слопал за обе щеки (я кстати сегодня уже капустку не раннюю прикупила на днях салатик буду закрывать )посмотрим что он после помидорок зеленых скажет Лариса хотела Вам еще передать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311345351.html][/URL] это от всех четырех моих знакомых по даче за рецепт Вашего салата с перцем одной из знакомых 55 лет и она ни разу его не забывала[URL=http://[censored smayliki]/smilie-884331687.html][/URL] Девочки просили вам передать благодарность за рецепт |