Маринованные овощи «Ассорти»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2014 20:57
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||
Добрый день )))) у меня вопросик о пересчете на 1 литровую баночку
наверно 2,5 ст. ложки? чегой-то 25 многовато |
||||||
18 Авг 2014 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Добрый день, Ирина. 25 - это не в ложках, а в граммах. 25 г сахара, это примерно столовая ложка сахара. |
||||||
08 Дек 2015 2:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
13 Янв 2016 23:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||
14 Янв 2016 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оксаночка, как же мне приятно, что овощи по этому рецепту вам понравились и полюбились. Мы не перестаем наслаждаться ими уже Бог знает сколько лет. Не перестают нравится и не надоедают. Поэтому то так приятно, что и другим рецепт пришелся по вкусу.
Я очень-очень рада. Готовь в удовольствие летом эти маринады и наслаждайся зимой, радуй своего мужа и родителей своими вкусняшками!
Вот и славно! Ксана, со Старым Новым Годом тебя и твою семью!!! |
||||||
19 Июл 2016 1:29
|
Окс@нк@
48 лет Набережные Челны |
|||||
20 Июл 2016 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Добрый день, Оксана!
Отличный урожай уже поспел! А у меня еще только все начинается. Баночки восхитительно-красивые получились. Так и хочется попробовать всего понемножку. Очень надеюсь, что овощи по этому рецепту порадуют Вас зимой. Было бы интересно узнать впечатления после дегустации.
Оксана, спасибо за выбор рецепта и за красивый отчет! |
||||||
21 Июл 2016 2:53
|
Окс@нк@
48 лет Набережные Челны |
|||||
Добрый вечер. Обязательно поделюсь впечатлениями зимой. У меня ещё в очереди Ваш рецепт сладкого маринованного перца. Жду, когда он из зеленого превратится в красный и желтый Спасибо, что делитесь своими рецептами
|
||||||
21 Июл 2016 15:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Буду благодарна за отзыва!
Здорово! Мне очень приятно, что мои рецепты Вас заинтересовали! Если Вы консервируете на зиму салаты, то могу порекомендовать еще и вкусный салат с перцем. http://forum.say7.info/topic47843.html Все, кто его готовил или пробовал, остались довольны.
Пользуйтесь на здоровье! |
||||||
04 Авг 2016 1:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
18 Авг 2016 1:58
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||
у меня не совсем ассорти,преобладают цукини и патиссоны,но все равно сделала по твоему рецепту,а помидоры еще висят на грядке,все надеюсь,что покраснеют,а нет ,то пойдут зелеными на консервацию.уже припасла несколько рецептов ,ну и ассорти тоже сделаю еще.А патиссоны еще остались ,штук 10,они внутри совсем молоденькие,вот хожу по рецептам,не знаю,куда бы их пристроить.
|
||||||
18 Авг 2016 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Красивая баночка! И это не столь важно, что туда положить, главное, что овощи все вкусные получаются. Иногда я так спасаю зеленые и бурые томаты, когда начинаются туманы, и урожай еще не весь созрел. Нам очень нравятся они в этом маринаде. Юля, буду рада узнать отзыв после дегустации. Спасибо за чудесный отчет!
У меня такие же в этом году, желтенькие. Но их не так много, посадила всего 2 кустика. Их можно нафаршировать к обеду. Думаю, у нас есть такие рецепты на форуме. |
||||||
16 Ноя 2016 18:44
|
Nata07
Natallia Italy |
|||||
Здравствуйте,Лариса! Я-новичок на форуме,хотя и стаж кулинарный у меня немалый. Я тоже минчанка.Но живу в Италии.Ну нету у нас укропа,но семена я привезла из Минска.И хрена нет.Можно ли без этого сделать такие классные закатки? Может можно добавить только семена укропа.И уксус у нас только 6% винный.Да ладно,с уксусом то я разберусь,а вот без хрена- будут ли овощи хрустящими?Заранее спасибо.
|
||||||
18 Ноя 2016 14:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Добрый день!
Наталья, можно добавить в банку для аромата семена укропа, вместо свежего зонтика, а вот хрен в этом рецепте совсем не нужен. Овощи и без него будут вкусные. Вот только с уксусом нужно поколдовать и пересчитать количество мл на 6%. Удачной Вам консервации. |
||||||
14 Авг 2017 13:42
|
Mindermy
Riga |
|||||
Ларис! Привет! АбАжаю Ваши рецепты-) Вопрос, который меня вечно мучает-)) - когда стерелируем ставим в кипящую воду банки? Я не спец А тут подкинули зеленый помидор, а муж как раз любит маринады разные..
|
||||||
14 Авг 2017 16:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо, Майя! Мне очень приятно.
Ставить нужно в воду примерно такой же температуры, как и температура самой банки с маринадом. При большой разнице температур банка может лопнуть. А вот когда банка стоит уже в кастрюле с водой, воду доводят до кипения или до 90 град (в рецепте это оговаривается) и стерилизуют (держат банку с маринадом в кипящей воде) положенное по рецепту время. Время стерилизации отсчитывают с момента закипания воды. Надеюсь, понятно объяснила. |
||||||
14 Авг 2017 17:49
|
Mindermy
Riga |
|||||
Спасибо!!!!-)) Буду лепить ассорти!
|
||||||
15 Авг 2017 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Удачи! |
||||||
16 Авг 2017 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
21 Авг 2017 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
10 Авг 2018 23:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
18 Сен 2018 19:47
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||
Девочки, милые, подскажите, можно ли использовать в рецепте РАННЮЮ капусту белокочанную? Уж и не знаю куда ее пристроить... Не будет мягкой? Делал кто-нибудь? Очень жду ответа!!!!!!
|
||||||
20 Сен 2018 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Евгения, неужели у вас до сих пор сохранилась ранняя капуста? Обычно она появляется в продаже в июне, но тогда еще не созрели остальные овощи на даче, поэтому эту консервацию делаю в июле - сентябре, когда ранней капусты уже нет, а есть летняя, среднего срока созревания и иногда в сентябре уже появляется поздняя капуста. Вот с ними и закатывала это ассорти. Про раннюю ничего не могу сказать, никогда с ней не делала консервацию, потому что у нас она только в июне бывает. |
||||||
22 Сен 2018 21:08
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||
Лариса, у меня еще торчит на огороде-первая..мы ее называем ранней..никак не используем..нынче высадили поздно.. про позднюю-ясно,но мне куда-то надо определить именно ту...попробую все же |
||||||
23 Сен 2018 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я думаю, это не ранняя, а летняя капуста, типа сорта Слава. Ранняя - это такая зеленая, с мягкими листочками, которая появляется в продаже в начале лета или даже раньше.
Надеюсь, все получится удачно. Женя, буду рада узнать потом результат. |