Багира-Манго

Лариса
Минск
Mindermy писал(а): |
Ларис! Привет! АбАжаю Ваши рецепты-) |
Спасибо, Майя!

Мне очень приятно.
Mindermy писал(а): |
Вопрос, который меня вечно мучает-)) - когда стерелируем ставим в кипящую воду банки? Я не спец |
Ставить нужно в воду примерно такой же температуры, как и температура самой банки с маринадом. При большой разнице температур банка может лопнуть. А вот когда банка стоит уже в кастрюле с водой, воду доводят до кипения или до 90 град (в рецепте это оговаривается) и стерилизуют (держат банку с маринадом в кипящей воде) положенное по рецепту время. Время стерилизации отсчитывают с момента закипания воды. Надеюсь, понятно объяснила.
