Маринованные овощи «Ассорти»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Mindermy писал(а):
Ларис! Привет! АбАжаю Ваши рецепты-)

Спасибо, Майя! girl_curtsey Мне очень приятно. girl_flirt girl_tender
Mindermy писал(а):
Вопрос, который меня вечно мучает-)) - когда стерелируем ставим в кипящую воду банки? Я не спец

Ставить нужно в воду примерно такой же температуры, как и температура самой банки с маринадом. При большой разнице температур банка может лопнуть. А вот когда банка стоит уже в кастрюле с водой, воду доводят до кипения или до 90 град (в рецепте это оговаривается) и стерилизуют (держат банку с маринадом в кипящей воде) положенное по рецепту время. Время стерилизации отсчитывают с момента закипания воды. Надеюсь, понятно объяснила. Smile

 
14 Авг 2017 16:57

Страница 5 из 6