Маринованные овощи «Ассорти»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2013 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирина, ты права. Попробовать нужно, хотя бы небольшую порцию (баночку) сделать. Вкусы у всех разные. Что нравится одному, другому слишком пресно или остро или вообще не по вкусу придется. Поэтому, приготовив на пробу, ты поймешь, твое это или не твое.
Я тоже больше люблю оливки.
Воот поэтому и пишу, что все нужно пробовать. Кстати, похожих рецептов маринованных овощей, очень много, но все они разные, потому что маринад чуть другой, хотя вроде все тоже: соль, сахар, уксус, но в других пропорциях, и вкус у овощей совсем другой оказывается. Именно этот рецепт нравится всей моей семье. Младший сын не любит кабачки, но здесь они ему очень нравятся. Все дело в удачном рецепте.
Мне очень приятно, что и семье и соседям по даче рецепт салата понравился и салат пришелся по вкусу.
И им спасибо за добрые слова. А они рецепт на сайте прочитали или ты им дала? Ирочка, спасибо за приятный, позитивный отзыв! |
||||||||||||
27 Авг 2013 17:44
|
Million
53 года Рязань |
|||||||||||
27 Авг 2013 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Вау! Какая красота в банках! Да тут целая грядка овощей! Наталья, замечательные заготовочки на зиму. Спасибо за выбор рецепта и за красивый отчет! Вкусной вам зимы! |
||||||||||||
28 Авг 2013 22:01
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
30 Авг 2013 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На доброе здоровье, Наташа! Какой отчет красивенный!!!!!!!! Отличные баночки! И сколько там вкусняшек разных!!!!!!!
Я так поняла, что ты уже второй год маринуешь овощи по этому рецепту?! Рада, что тебе понравились овощи в этом маринаде.
Отличный отчет! Спасибо большое за эту красоту-вкусноту! Вкусной тебе зимы! |
||||||||||||
31 Авг 2013 1:09
|
nataliok
46 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
А цукини не первой молодости в этом маринаде помолодеют? Забыла написать, что помидорки понравились и моей маме Спасибо и Вам за отзыв
|
||||||||||||
01 Сен 2013 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Обязательно! Я часто закладывала в это ассорти большие кабачки, предварительно освободив их от семян. Получались вкусными. Нам нравились.
Я очень рада этому. Пусть и в этом году баночки ассорти вас порадуют зимой! |
||||||||||||
02 Сен 2013 23:23
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лариса здравствуйте
я тут вместо слова забывала хотела написать непробывала
Я их угостила я им про этот сайт давно говорю а они так и не заходили у двоих нет интернета зато другие после того как попробывали Ваш салатик и еще по другому рецепту все таки зашли на этот сайт я кстати не с пустыми руками пришла |
||||||||||||
03 Сен 2013 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Понятно! Теперь то попробовала?!
Продвигаешь салат в массы!
Спасибо за пиар-акцию!
Вижу эту красоту-вкусноту! Такие красивые, яркие баночки с богатым набором овощей! Все наше лето в банке! Надеюсь, останетесь довольны этим рецептом! Ирина, вижу у тебя баночки полные маринадом. Ты все же доливала его после стерилизации до верха? Если да, то, надеюсь, именно оставшимся кипящим маринадом. Водой чистой кипящей можно доливать только компоты. Я, правда, ничего никогда не доливаю. Большое спасибо за яркий, красочный отчет!!! |
||||||||||||
03 Сен 2013 14:03
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
старалась)))
А как же ты же проделываешь такой труд,тратишь свое время ,вкладываешь свою душу в их описание. а мы тебя радуем отчетами попробую зимой отпишусь |
||||||||||||
03 Сен 2013 23:37
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||
04 Сен 2013 16:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Бывает. И часто даже догадаться трудно, отчего. Один год я закатала 2Х800гр баночки перцев по своему рецепту. Никогда и ничего с ними не случалось, а в тот раз появилось что-то белое, как налет белый на перцах, типа осадка. Так и не поняла, отчего это. По этому рецепту делаю уже не один десяток лет. Решила, что все дело в некачественном уксусе. Купила другой, другого производителя, и все опять нормально было, а те две банки пришлось выбросить, хотя они и не вздулись.
Получается, что доливая водой, ты разбавляешь концентрацию рассола. Если воды немного, это незаметно может быть, но когда доливается 100г и более при маринаде 500мг, это становится заметно и может повлиять на качество консервации.
Спасибо за добрые слова.
Буду рада узнать твое мнение.
На здоровье, Наталья!
Надеюсь, консервация понравится! Очень красивые баночки с овощами! Пусть радуют вас зимой! Спасибо за чудесный отчет! |
||||||||||||
06 Сен 2013 10:09
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||||||
как откроем, отчитаюсь ! Смущало кол-во уксуса, но раз рецепт проверенный годами, сомнения отмелись, тем более хотелось пару баночек именно остреньких маринованных овощей, я еще остренький перец добавила в баночки. |
||||||||||||
07 Сен 2013 22:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Буду ждать!
Наташа, если ты хорошо относишься к маринадам с уксусом, то этот рецепт должен понравится.
Я заметила кольцо перчика водной из баночек! |
||||||||||||
03 Окт 2013 2:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Ларис, если сравнивать этот маринад с твоим маринованым перцем, то он в плане уксуса такой же острый? Холодно у нас стало. Собрала уже все зелёные помидорки. Вот хочу распихать по банкам. Морковка в этом году очень хорошая, парочка цуккини не востребованых валяется... Короче хочу всё вместе в банку запихать. По своему рецепту ассорти ещё пошлогоднее стоит. Хочется чего-то новенького |
||||||||||||
03 Окт 2013 12:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Чисто арифметически получается, что в ассорти уксуса значительно меньше, чем в маринаде для перцев. Здесь на 1 л воды - 0, 14л уксуса, а в перцах на 1 л воды - 0, 21л уксуса.
Конечно, попробуй. Будешь знать, по вкусу тебе этот рецепт или нет. Вкусы и предпочтения у всех разные, особенно в маринованных овощах. Я именно эти маринованные овощи люблю. Удачи, Оксаночка! |
||||||||||||
31 Окт 2013 21:36
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||||||||||
Лариса, очень вкусно, жаль что мало сделала. Теперь это любимый рецепт!
|
||||||||||||
01 Ноя 2013 11:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Лариса, я очень рада, что овощи по этому рецепту пришлись по вкусу! Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||||
17 Ноя 2013 21:12
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Лорочка!!!!!!Привет солнышко!!!!!!Только что открыли баночку твоего ассорти.Мамуля прям в восторге.передает тебе большое пребольшое спасибо и еще желает тебе здоровья.Да и от моей семьи большое спасибо!!!!!Все очень вкусное и огурчики с кабачками хрустящие.Я в этом году даже огурчики порезала и они тоже получились вкусными и хрустящими.Прости что без фото.Все ни как не освою.Еще раз спасибо и всего самого наилучшего!!!!!!
|
||||||||||||
18 Ноя 2013 17:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Привет, Оленька!
Спасибо, моя хорошая, и мамочке передавай от меня благодарность! Мне так приятно читать твое послание! Очень рада, что рецепт вам всем понравился! Готовь на здоровье и радуй свою семью! |
||||||||||||
31 Дек 2013 4:37
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
01 Янв 2014 16:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирочка! Спасибо за поздравление! Я тоже поздравляю тебя и твою семью с Новым годом!!! Счастья, здоровья, любви, радости , тепла и добра вам!!! Пусть исполняться заветные мечты, пусть год будет богат на радостные, счастливые события и незабываемые впечатления! |
||||||||||||
02 Янв 2014 9:59
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лариса !Спасибо за поздравление!
|
||||||||||||
03 Янв 2014 15:32
|
Багира-Манго