Багира-Манго
Лариса
Минск
ириналас писал(а): |
я уже 56 банок литровых закрыла и две из них чпок сделали( |
Бывает. И часто даже догадаться трудно, отчего. Один год я закатала 2Х800гр баночки перцев по своему рецепту. Никогда и ничего с ними не случалось, а в тот раз появилось что-то белое, как налет белый на перцах, типа осадка. Так и не поняла, отчего это. По этому рецепту делаю уже не один десяток лет. Решила, что все дело в некачественном уксусе. Купила другой, другого производителя, и все опять нормально было, а те две банки пришлось выбросить, хотя они и не вздулись.
ириналас писал(а): |
я даже не знала(но тут на днях помидоры закрывала и доливала кипящим кипятком)понаблюдаю за банками-это мне тут одна знакомая сказала если рассола не хватило доливать кипятком |
Получается, что доливая водой, ты разбавляешь концентрацию рассола. Если воды немного, это незаметно может быть, но когда доливается 100г и более при маринаде 500мг, это становится заметно и может повлиять на качество консервации.
ириналас писал(а): |
ты же проделываешь такой труд,тратишь свое время ,вкладываешь свою душу в их описание. а мы тебя радуем отчетами |
Спасибо за добрые слова.
ириналас писал(а): |
попробую зимой отпишусь |
Буду рада узнать твое мнение.
Shopogolik писал(а): |
Лариса, спасибо большое за рецет |
На здоровье, Наталья!
Shopogolik писал(а): |
Зимой будем пробовать |
Надеюсь, консервация понравится!
Очень красивые баночки с овощами!
Пусть радуют вас зимой!
Спасибо за чудесный отчет!