Маринованные овощи «Ассорти»

Багира-Манго

Лариса


Минск
ириналас писал(а):
я уже 56 банок литровых закрыла и две из них чпок сделали(

Бывает. И часто даже догадаться трудно, отчего. Один год я закатала 2Х800гр баночки перцев по своему рецепту. Никогда и ничего с ними не случалось, а в тот раз появилось что-то белое, как налет белый на перцах, типа осадка. Так и не поняла, отчего это. По этому рецепту делаю уже не один десяток лет. Решила, что все дело в некачественном уксусе. Купила другой, другого производителя, и все опять нормально было, а те две банки пришлось выбросить, хотя они и не вздулись.
ириналас писал(а):
я даже не знала(но тут на днях помидоры закрывала и доливала кипящим кипятком)понаблюдаю за банками-это мне тут одна знакомая сказала если рассола не хватило доливать кипятком

Получается, что доливая водой, ты разбавляешь концентрацию рассола. Если воды немного, это незаметно может быть, но когда доливается 100г и более при маринаде 500мг, это становится заметно и может повлиять на качество консервации.
ириналас писал(а):
ты же проделываешь такой труд,тратишь свое время ,вкладываешь свою душу в их описание. а мы тебя радуем отчетами

Спасибо за добрые слова. thank_you Rose Rose Rose
ириналас писал(а):
попробую зимой отпишусь

Буду рада узнать твое мнение. Smile sharik Romashki

Shopogolik писал(а):
Лариса, спасибо большое за рецет

На здоровье, Наталья! Smile Romashki
Shopogolik писал(а):
Зимой будем пробовать

Надеюсь, консервация понравится! Wink girl_claping
Очень красивые баночки с овощами! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Пусть радуют вас зимой! praising
Спасибо за чудесный отчет! Rose Rose Rose

 
04 Сен 2013 16:30

Страница 4 из 6