Маринованные овощи «Ассорти»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 17:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Давно хотела поделиться с вами этим замечательным рецептом маринованных овощей. Сейчас как раз сезон сбора урожая и заготовок его на зиму. Именно поэтому все не хватает времени, чтобы выставить рецепт. Консервирую овощи по этому рецепту уже много-много лет. И все это время мы не перестаем любить их. И достоинство этого рецепта не только во вкусе, но и в возможности спасти урожай помидор, если они поражены фитофторой. Зеленые плоды обрезать до здоровой мякоти от пятен фитофторы и использовать в этом ассорти. Так вы и урожай спасете и зимой побалуете себя и своих близких вкусными маринованными овощами.
Итак: Маринад на 3 трехлитровые банки 3,5 л воды 150 г соли 200 г сахара 10 горошин черного перца несколько гвоздик (я беру по 3 шт. на банку). Маринад закипятить и постепенно влить 0,5 л 9% уксуса. В стерильные банки влить на дно ст. ложку растительного масла. Далее укладываем овощи, порезанные ломтиками или кусочками, но не очень мелко: кабачки; огурцы (я стараюсь огурцы не добавлять, мне они там не очень нравятся, но это мои предпочтения); помидоры (красные помидоры нежелательно, лучше бурые или зеленые); морковь и лук, порезанные кольцами; несколько стручков сладкого перца; дольки чеснока; зонтик укропа; можно добавить капусту, патиссоны. В общем, кладете те овощи, которые вы любите и которые есть в наличии на данный момент и столько, сколько вам нравится. Овощи стараться укладывать плотно. Подготовленные банки залить до верха кипящим маринадом и стерелизовать 15-20 мин. Закатать, перевернуть на крышку до полного остывания. Надеюсь, овощи, приготовленные по этому рецепту вам тоже придутся по вкусу. Приятного аппетита! Добавлено 17 августа 12г. Юленька из Питера любезно поделилась с нами своим перерасчетом маринада на одну 1л банку. Большое спасибо, Юля! хочу добавить еще расчет на одну банку 1 л...может кому пригодится вода 400-450 мл (зависит от плотности наполнения банки) соль 17 г (я взвешивала, а так это пол ст.л. с горочкой) сахар 23 г (я брала 25- ст л с маааленькой горочкой) уксус 55 мл 3 полные ст л и четвертая неполная) в банки я добавляла по 1 ст.л. растит. масла, т.к. доминировали зеленые помидоры, стерилизовала 10 мин,(опять же из-за помидор) Добавлено 17.08.14г |
||||||||||||||
29 Июл 2011 23:48
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
Лариса, очень красивые баночки. Скоро буду на зиму закрывать, с уксусом никогда не делала, может собирусь духом... А сколько у вам баночек получается на одну заливку??? |
||||||||||||||
30 Июл 2011 0:34
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Лорик,баночки обалденные!!!! Отличный рецепт!!!!СПАСИБО!!!
|
||||||||||||||
30 Июл 2011 11:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Какая вкуснятинааа!!!!!!!
Лариса, спасибо за рецепт , забираю с удовольствием! |
||||||||||||||
30 Июл 2011 12:27
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
И мне такой рецептик пригодится!
Спасибо, Ларочка! |
||||||||||||||
30 Июл 2011 17:34
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Ларочка, красииииво!!! И мммммммммммм!!!!
|
||||||||||||||
31 Июл 2011 0:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Какие аппетитные баночки
Ларочка, привет Ты с очередной вкуснотенью Очень соблазнительные заготовки у тебя. Надеюсь, что когда-нибудь и я решусь такое сотворить Спасибо дорогая, что делишься своими вкусными рецептами |
||||||||||||||
31 Июл 2011 14:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, тоже делаю такие консервы много лет, люблю их за то, что идет туда все, что есть (я кладу огурцы, капусту обычную и цветную, морковь, впрочем у тебя так и описано) правда мы называем их "Огород". Зимой откроешь, а там - что душенька пожелает. Хорошо, что выставила рецепт, рекомендую всем! |
||||||||||||||
01 Авг 2011 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Милые девочки, как приятно ваше внимание!!! Огромное спасибо вам за теплые слова!!! Я вас всех люблю и ценю ваше внимание!!!
Ирина, я дала рецепт заливки на 3 трехлитровые банки. На одну или на две, соответственно, пересчитала: на 1 трехлитр. банку на 2 трехлитр. банки воды 1,17 л -- 2,34 л соли 50 г -- 100 г сахара 66 г -- 132 г уксуса 167 л -- 333 л Подготавливаю овощи, укладываю в банки и в соответствии с кол-вом овощей и кол-вом банок готовлю маринад. Удачи!
Леночка, солнышко, как я рада тебя видеть!!! Что-то давно не пересекались ни в одной темке. Уже соскучилась!!! У тебя новая чудесная АВА!!! Мне оч. нравилась прежняя, но и эта не хуже!!! Такая стройняшка-девушка!!!
Малгосечка, конечно забирай!!! Надеюсь, останешься довольна!!!
Леночка, рада твоему вниманию и приятному отзыву!!!
Лерочка, спасибо за похвалу!!! Конечно решайся!!! Здесь нет ничего сложного! Когда-то, в советские времена, закатывала столько банок салатов, маринадов и прочего!!! Теперь даже не верится, когда успевала? Работала ведь, а еще и дом, и дети, и дача!!! В магазинах то зимой ничего этого не было. Зато теперь можно купить свежие овощи круглый год, поэтому консервирую только излишки дачного урожая, то что не успеваем съесть
Оленька, спасибо за поддержку |
||||||||||||||
01 Авг 2011 14:49
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||||
Лариса, рецепт не хлопотный, залил подождал и готово. Думаю баночек 6 литровых сделать... Спасибо, за уточнения. Сегодня помидорами буду заниматься. Овощи хрустящие получаются? |
||||||||||||||
02 Авг 2011 16:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Какая ты молодец А у меня был печальный опыт Теперь боюсь браться
Вот и я хочу излишки заготовить, надо только духу набраться |
||||||||||||||
03 Авг 2011 2:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Точно!
В общем-то ДА! Мне только огурцы здесь меньше нравятся, чем просто маринованные. Но это мое мнение, я и в закатанных салатах не люблю огурцы.
Лерочка, так у меня же в семье трое мужчин. Поневоле пришлось быть расторопной хозяйкой. Пока придешь с работы и приготовишь ужин мальчикам было чем перекусить.
Консервация - это такое дело, что у каждой хозяйки может произойти что-то с банками, то рассол становится мутным, то банки вскрываются. И непонятно, почему это происходит иногда. НЕ надо бояться, это же случайность, а не закономерность!!! Удачи тебе!!! |
||||||||||||||
03 Авг 2011 2:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Спасибо дорогая, буду пробовать |
||||||||||||||
03 Авг 2011 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
13 Авг 2011 12:06
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|||||||||||||
15 Авг 2011 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Леночка, какие красивые баночки!!!!!
Очень надеюсь, что открыв зимой баночку ассорти Вы останетесь довольны, и рецепт останется у Вас навсегда! Спасибо огромное за доверие и за чудесный фотоотчет!!! |
||||||||||||||
18 Авг 2011 23:12
|
Наташа_Оса
40 лет Пермский край |
|||||||||||||
Багира-Манго
Спасибо за рецепт!!! Завтра обязательно попробую!! |
||||||||||||||
19 Авг 2011 2:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташа, на доброе здоровье! Надеюсь, овощи придутся по вкусу! |
||||||||||||||
19 Авг 2011 10:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ларисонька, вчера сняла последние огурчики и зеленые помидорки (с дачи мы съехали, аренда закончилась) думаю, что пару баночек и по твоему рецепту сделаю
|
||||||||||||||
19 Авг 2011 19:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Юля, я рекомендую. Мне очень нравится этот рецепт. Кабачки мой младший не очень то жалует, а в этом рецепте уплетает за милую душу. И помидоры зеленые мне в нем нра! По другим рецептам пробовала приготовить помидоры, когда фитофтора нападала, и надо было срочно спасать их, но все было как-то не так. А сдесь - ВЕСЧЬ! Буду ждать тебя с отчетом! |
||||||||||||||
21 Авг 2011 16:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
я прислушалась к рекомендации
я с полуотчетом, банки остывают пока а я в процессе, еще один салатик надо сделать, поэтому полный отчет позже моя вариация: я делала в 1л банках, все делила на 9 из специй и на 3 маринад, его как раз хватило на 3 банки в моем ассорти: кабачок, морковь, огурцы, зеленые помидоры, лук, чеснок, туршевая фасоль, сладкий перчик |
||||||||||||||
21 Авг 2011 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Какая же ты умничка и труженица-пчелка!!! Все успеваешь!!! Глядя на твои баночки, хлебушки и все остальное, я всякий раз поражаюсь твоему умению, твоей энергии и трудолюбию!!!
Замечательный состав! Баночки очень красивые, нарядные, яркие!!! Спасибо, моя дорогая, за твой замечатольно-красивый фотоотчет и за то, что не даешь мне расслабиться, разлениться, подстегиваешь меня на кулинарные подвиги! Глядя на твои баночки, мне как-то неловко становится перед самой собой за инертность. Приходится идти на кухню и спасать свой урожай! |
||||||||||||||
21 Авг 2011 22:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ларисонька
вот и остыли мои баночки с твоим ассорти
я сегодня думала сделать огурчики по одному из твоих рецептов, но... сил не хватило, просто малосольными сделала остатки, да салатик огуречный чего то уже сама устала от заготовок но конец еще далеко, завтар асюткина крестная привезет домашние овощи на борщевую заправку , а значит..."вечный бой, покой нам только снится" p.s. я ж еще и соус томатный сделать хочу сегодня детей заставляла коктейли пить ( а ведь с умыслом бутылочки из-под сиропов под соус использовать собираюсь ) |
||||||||||||||
23 Авг 2011 19:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
КРАСОТА!!!!!!! Баночки просто супер!!! Очень надеюсь, что рецепт тбе понравится!!!
Я думаю! Столько всего наготовила!!! А я опять привезла вчера небольшое ведерко огурчиков с дачи и сегодня сделала баночку твоих по-болгарски. Сфоткаю и приду к тебе в гости!
Молодец! Ну, ты и неугомонная хозяюшка!!! |
||||||||||||||
23 Авг 2011 21:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
уже жду
пока ненадолго угомонилась в очередной раз "слетел" мой позвоночник...вчера начала курс массажа...результаты не заставили долго ждать- сегодня еле передвигаюсь вот так, ломать его ни в коем случае нельзя, даже по молодости, даже "не очень сильно" иначе в 40 уже развалюха буду теперь просто болтать, за другими наблюдать а там, глядишь, и на работу уже- отпуск закончился почти...эх, 2,5 месяца пролетели, как один день |