О-Ленчик

Елена
50 лет
Курск
Мороженое с горячим соусом мы как-то заказали в ресторане на десерт, и ооооочень нам понравилось. Дома сразу опробовала, и теперь часто балуем себя этим блюдом.
Итак, нам нужно: грамм 200-300 клубники, 3 ст. ложки коричневого сахара, 2 ст. ложки сливочного масла и 10 минут времени.
Масло растопить на сковороде, добавить сахар и проварить до карамелизации.
Клубнику (крупную порезать на 4 части, среднюю на 2, маленькую оставить целиком) отправить в карамель и готовить несколько минут, пока она не пустит сок и не прогреется.
Полить горячим соусом мороженое и сразу подавать, пока не остыло.
Приятного аппетита!
P.S. Это мой дебют, не судите строго.