Блюда, приготовленные в глиняных горшках или горшочках изумительны на вкус,занимают мало времени на приготовление-духовка все сделает сама и что немаловажно низкокаллорийные,ведь готовятся в собственном соку
Рецепт для большого глиняного или керамического горшка или чугунка(утятницы).
***** необходимо *****
мясо - у меня оленина,но можно взять говядину,телятину или нежирную свинину
1 морковка
1 лук
1 болгарский перец
капустные листья
соль,
черный молотый перец,
лавровый листик
1.Мясо помыть,порезать.Если использовать оленину,то его нужно предварительно вымочить
2.Лук и морковку почистить,помыть,порезать и обжарить на растительном масле
3.Капустными листочками выстелить дно глиняного горшка
4.Уложить на них мясо и лук с морковкой
5.Порезанный болгарский перец,соль,черный молотый перец и лаврушку
6.Налить чашку воды в горшок и укрыть сверху капустными листиками
7.Накрыть крышкой или фольгой и в духовку на 2 часа при 200*С
********время приготовления мяса зависит от качества мяса и может потребоваться чуть больше времени
В результате получаем нежное мясо в очень вкусном соусе.
Попробуйте приготовить- это очень вкусно

и не хлопотно.