Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке

Вереск

Вероника



Фото

Блюда, приготовленные в глиняных горшках или горшочках изумительны на вкус,занимают мало времени на приготовление-духовка все сделает сама и что немаловажно низкокаллорийные,ведь готовятся в собственном соку girl_in_love
Рецепт для большого глиняного или керамического горшка или чугунка(утятницы).
***** необходимо *****
мясо - у меня оленина,но можно взять говядину,телятину или нежирную свинину
1 морковка
1 лук
1 болгарский перец
капустные листья
соль,
черный молотый перец,
лавровый листик

1.Мясо помыть,порезать.Если использовать оленину,то его нужно предварительно вымочить
Фото

2.Лук и морковку почистить,помыть,порезать и обжарить на растительном масле
Фото

3.Капустными листочками выстелить дно глиняного горшка
Фото

4.Уложить на них мясо и лук с морковкой
Фото

5.Порезанный болгарский перец,соль,черный молотый перец и лаврушку
Фото

6.Налить чашку воды в горшок и укрыть сверху капустными листиками
Фото

7.Накрыть крышкой или фольгой и в духовку на 2 часа при 200*С
Фото

********время приготовления мяса зависит от качества мяса и может потребоваться чуть больше времени
В результате получаем нежное мясо в очень вкусном соусе.
Фото

Попробуйте приготовить- это очень вкусно girl_in_love girl_in_love и не хлопотно.

 
26 Авг 2013 23:11

Страница 1 из 1