Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg)
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Багиррра писал(а): |
А кто нибудь пробовал его делать кстати? Как хранится? |
Я делала. Не хранится. Исчезает с катастрофической скоростью с чаем
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Вчера яблоки привезла. Надо сделать снова.
Субботик писал(а): |
а рецептик повидла, пюре и варенья. может кто поделится |
Варенье: режешь яблоки, очищая от семенных камер, варишь сироп (сахар+вода, воды только сахар смочить) пока сахар не разойдется. Опускаешь яблоки и варишь в сиропе уже 45 минут от закипания. Помешиваешь, пенку снимаешь. Как сварится - остужаешь и раскладываешь в чистые сухие баночки. Во время варки можно корицу добавить или ванильный сахар или цедру лимона. Сахар я беру обычно 1:1. Ну, что еще сказать. Если яблоки сладкие, то они в варенье остаются дольками. Кислые - развариваются.
На повидло хорошо идет пюре после выгонки сока. Но можно яблоки проварить и протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар. Ну, хоть как на варенье и варить. Повидло варится долго. Часов 5. При этом надо постоянно мешать, что бы не пригорело. Если варить меньше, то потом может закиснуть. Кроме того оно брызгается. Но в результате получается очень вкусно. Застывает практически как мармелад.
Пюре буквально вчера интересный рецепт давали ссылку.