Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2013 14:52
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||
Svet-lа-na
Светочка, крепись, все равно все выяснится, если поджог, то с какой-то целью, так что наружу выльется. Nika_F52 Нинуля, шикарные розы!!! Такое разнообразие, такие красивые расцветки, представляю какое было первое цветение в этом сезоне. Долой хандру, ты же у нас сильная.
Амарант он же лечебный, Наташа ты срезала цветы, чтобы засушить?
Лариса, как всегда очень аппетитно, особенно сейчас, перед обедом.
Тоже хочу фоток!
Как лесное озеро смотрится, даже трудно поверить, что такое можно дома сделать. Молодец!
В этом году и у нас такой урожай слив, на рынке почти бесплатно. В воскресенье женщина угорку предлагала по 2 грн, мелковата в этом году, а вот на наливочку, что надо. Багиррра Лена, неужели и правда уже морозы? Посмотрела прогноз на сентябрь у нас до 23 августа днем +26. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 15:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
какая молодец что ты его нашла!Девочки искали, не нашли. А кто нибудь пробовал его делать кстати? Как хранится?
Да не морозы, а заморозки. Сегодня было под утро +3, днём до 23 доходит. И который день такой туман, что на дороге видимость почти нулевая. Смотрели ужастик "Мгла" по С.Кингу?У меня ассоциации такие.. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 15:18
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||||||
СПАСИБО ![]() а рецептик повидла, пюре и варенья. может кто поделится |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 15:18
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
а рецепт есть?
утром было + 7 всего сейчас +13 |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 16:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Смотри, Ниночка, оттуда редко кто возвращается.Светик вернулась, а вот Любаша там даже свой кабинет процедурный открыла, прививки всем ставит. ![]()
Очень мне понравилось это повидло, только так теперь и варю http://forum.say7.info/topic18455.html а вообще зайди в раздел ВАРЕНЬЕ там всего столько, мама не горюй! А у нас уже осень, сейчас пол первого дня температура воздуха 18° и сам воздух уже осенью пропитанный. Больше суток лил проливной дождь, ужасно переживаю за виноград (первый раз родит) и персики, боюсь не созрев погниют Знаю, что многие сажают перцы по два в лунку, а по 4 никто не сажал? Если есть опыт расскажите. Вычитала в этой ссылке о таком способе. http://sadik45.taba.ru/Forum_Tomaty_2012/202445_Vyraschivanie_percev.html И ещё по моему кто то здесь сажает помидоры по два растения в лунку, а какое расстояние между лунками надо выдерживать? У кого есть опыт поделитесь пожалуйста.
Нинуль, твой прудик - мечта!!!! Люди опытные подскажите отчего вот такая гадость приключилась с помидорами моей соседки. Говорит, что рассада моя, но у меня такого на моих помидорах нет. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 16:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я делала. Не хранится. Исчезает с катастрофической скоростью с чаем ![]()
Варенье: режешь яблоки, очищая от семенных камер, варишь сироп (сахар+вода, воды только сахар смочить) пока сахар не разойдется. Опускаешь яблоки и варишь в сиропе уже 45 минут от закипания. Помешиваешь, пенку снимаешь. Как сварится - остужаешь и раскладываешь в чистые сухие баночки. Во время варки можно корицу добавить или ванильный сахар или цедру лимона. Сахар я беру обычно 1:1. Ну, что еще сказать. Если яблоки сладкие, то они в варенье остаются дольками. Кислые - развариваются. На повидло хорошо идет пюре после выгонки сока. Но можно яблоки проварить и протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар. Ну, хоть как на варенье и варить. Повидло варится долго. Часов 5. При этом надо постоянно мешать, что бы не пригорело. Если варить меньше, то потом может закиснуть. Кроме того оно брызгается. Но в результате получается очень вкусно. Застывает практически как мармелад. Пюре буквально вчера интересный рецепт давали ссылку. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 16:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Бросила она нас. Предательница. ![]()
У нас такой воздух с середины июля. Плохое лето.
Мне и по 2 не понравилось. Про 4 даже говорить не хочу.
На мой взгляд просто не дозрел. Но бывает такое, кажется, при мозаике, если не ошибаюсь. А шкурка какая у помидорки? |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 16:57
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Обещанные фотки по ВЕНЕ:
Дом Хундерватссера, здесь нет ни одной прямой линии, крыша покрыта почвой с кустарниками и травой ![]() ![]() Летняя резиденция королевских персон, комплекс Шенбрунн, здесь же на территории находится самый старый зоопарк в Европе ![]() Музейные комплексы в городе: ![]() Зимняя резиденция королей, дворец Хофбург Здесь целый комплекс зданий, в которых располагаются различные музеи: ![]() Чумная колонна, построенная как символ победы жизни над смертью: ![]() Самый красивый собор в вене, собор св. Петра: ![]() Здание оперы: ![]() Просто венские дома и улочки: ![]() ![]() ![]() Собор св. Стефана: В этом соборе можно подняться по узкой лесенки на колоннаду (343 ступеньки) Вид сверху потрясающий открывается с высоты птичьего полета, а потом вниз ![]() ![]() ![]() ![]() Комплекс Бельведер, очень красивый парк. так же здесь располагается художественная галерея, в частности много картин Густава Климта: ![]() Церковь Карлскирхе, является одним из символов Вены: построена в честь окончания эпидемии чумы в Вене, здесь можно внутри подняться на лифте под купол, а последние ступеньки пройти пешком и посмотреть панораму города, на фотках видно лифт и ступеньки: ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 17:12
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
Таня, я раньше сажала по два перца в лунку, отказалась от этого метода. сажаю по одному, притесняют друг друга. второй куст сидит без перцев практически мне не понравилось Один то куст в 4 стебля веду, места много требует, перцы крупные, тесно им.
какая нямка...очень жаль,что у нас не растут но я хочу попробовать посадить косточку, как когда то посадила абрикосы, в этом году такие крупные и вкусные абрикосы были,прям как южные ![]() ![]() Все косточки собрала ![]() ![]()
не знаю точно, но думаю нехватило микроэлементов калия,фосфора. Читала, когда помидор спелый не весь красный, у попки не краснеет-нехватка калия. От рассады не зависит это.
там столько информации интересной, зачитаешься, увязнешь и отстанешься там. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 17:15
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
да.шкурку увидеть нужно, чтобы сказать точно, что это
ужас в погоне за зеленью. природой, что делают люди тяга ...однако к земле
красиво |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 17:21
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Alenka-97
Лен, классно так все. Люблю такие экскурсии.
Да бывала я там. В принципе, ничего нового для себя не почерпнула. Может просто мало читала. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 17:31
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
продолжение:
здание Парламента: ![]() мои мужчины: ![]() Ратуша: ![]() Здание оперы вечером: ![]() Хофбург вечером: ![]() ![]() ![]() Какой-то собор, а кого не помню ![]()
Очень люблю экскурсионные поездки, четыре дня пролетело как в сказке, в этом году мы вырвались 2 раза, а так обычно один раз летом фотки Братиславы выложу позже. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 17:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ждем-с |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 17:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Цветы высохнут, из них зернышки высыпятся, я из них косметическое масло сделаю. Прошлый год давала ссылку. http://www.trava-myrava.ru/nagradke/dekorativni/amarant.html |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 19:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Присела к компу, хоть немного почитать, сколько успею.
Красивые георгины! ![]() Я потом свои цинии покажу.
Я теперь только из поста Лены прочитала про эту беду. Светочка, держись. Вложенный труд, вложенные деньги,.... Конечно все это тяжело пережить, но успокаивай себя тем, что главное, чтоб все были живы и здоровы.
Ниночка, сочувствую. С этой бедой трудно справится. Ему бы женщину хорошую найти, что бы ради неё был стимул держаться.
Ну, ты и замахнулась....... ![]() ![]()
Это из-за злобы и зависти. Ну, и конкурентов так устраняют.
Только что писала, кто это делает. А есть и просто пьяные придурки, которым поизголяться в пьяном чаду охота. Агрессия и дурь в головы бьют. У нас а эти выходные ночью на остановку разбили стекло в навесе остановочном. И месяца 2 назад тоже в нашем районе произошло на другом остановочном пункте. Тогда милиция задержал девушку, которая ногой разбила стекло. Пьяная была и с ней такая же компания пьяная. Её судили и дали какой-то срок за хулиганство.
А помидорок зеленых еще так много! ![]() ![]()
Детки вырастают и улетают из гнезда.
Поздравляю с покупками. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 19:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
А у нас как и положено в Германии: в июне весна, в июле лето, настоящее жаркое, без осадков, ну и в августе уже осень.
Очень хорошо вызрел. Был взят на семена.
А вот вопрос про шкурку меня озадачил, вернее не поняла, что должна показать шкурка. Нормальная шкурка чистая, розового цветы (помидоры розовые), но вот попка жёлто-зелёная.
Да, Лиля, вопрос здесь задала, а потом начала рыскать в инете и набрела вот на эту статью, которая мне всё объяснила. Хотя до этого прочитала так же в инете , что это перенасыщение нитратами. Но откуда, если они подкармливали томаты только коровьими гранулами.
Прекрасная поездка у вас получилась, познавательная. Фото замечательные. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 22:09
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Танюша, почитай на стр.144-145, http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,18.2145.html Таня, в плохую погоду рассада помидор плохо усваивает калий и фосфор, в жару точно.
Все как и тут, общение и учение.
![]() ![]()
![]() ![]() За персики не переживай, красноватая кожура на них..дозаришь. На продаж фрукты в технической спелости не срывают, быстро в негодность придут..только бы не сгнили..
Лен, фоточки ![]() времени сегодня нет почитать..доча на 2 дня приехала..да сегодня погода пасмурная и спать охота страсть как ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 23:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ты, Светик, молодец! И там и тут успеваешь ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 23:36
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||||||
Светлана, отвечаю на твой вопрос! Это смородина золотистая сформировалась в скалистых горах запада Северной Америки в континентальном и даже резко континентальном климате. В Европу завезена в первой половине XVII века, а в Россию — в первой половине XVIII века, где использовалась как декоративный кустарник, а также как подвой для выведения штамбовых форм черной смородины и крыжовника.В 1890 году в журнале «Плодоводство» Я. О. Немец описал новый сорт смородины из Америки, где выдавали ее за гибрид простой европейской черной смородины и Rises aureum. Copr этот назвали Крандаль, по имени его создателя - мистера Крандаля из Ньютона (штат Канзас). И. В. Мичурин весной 1895 года выписал несколько экземпляров этой смородины из Берлина и посадил у себя. Но эти растения плохо переносили климат даже Тамбовской губернии. Путем высева семян, полученных из плодов выписанных растений, Мичурин получил сеянцы, выносливые к климатическим условиям, очень урожайные, дающие хорошее варенье. Им получены были четыре разновидности новой смородины: 1) черноплодная, очень крупная; 2) красноплодная, очень крупная; 3) янтарно-желтая, крупноплодная, круглая; 4) овальная желтая. В нашем регионе она растет во многих деревнях в палисадниках. Из палисадника нам дедушка мой и откопал один саженец. А большое количество растет в лесопосадках, ягоды собирают и продают на рынке, я видела черный и желтый репис. у нас растёт чёрный. Вот фотография цветущего растения. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 23:41
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||||||
Обязательно, Лариса, покажи! Мне нравятся цинии яркой окраски ![]() Alenka-97 Лена, красивые фотографии, мне особенно интересно было их посмотреть, потому что я была летом в Венгрии, а ведь раньше это было одно государство. Теперь моя цель побывать в Австрии. Расскажи пожалуйста, пробовала ли ты венскую выпечку и если да, то что оказалось самым вкусным ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 23:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Девчата, совершенно некогда комментировать...
Лен, чудесное путешествие..спасибо Делюсь рецептом БЕСПРОБЛЕМНОГО повидла Яблоки помыть. вырезать серединки (не чищу шкурку), закинуть в скороварку - можно мультиварку-скороварку, можно просто в обычную скороварку. подлить стакан (или меньше. я половину наливаю) воды и проварить под крышкой минут 15. Открыть. Сделать погружным блендером пюре. Добавить сахар. Я не делаю 1-1. потому как у сына аллергия на сладкое, кладу меньше. но можно хоть сколько. Размешать. Снова закрыть и проварить минут 30. ВСЁ. Не надо мешать. Только нельзя много накладывать. У меня скороварка на 5 литров (что советская, что мультя). За раз я варю повидла на литровую банку. Можно под капроновую крышку. Я закатываю железной и в кладовку или погреб. Я ПРОСТО поделилась. Не советуя. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2013 23:56
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
девочки, на другом форуме видео интересное про лук увидела и вам принесла
http://www.youtube.com/watch?v=rsio2y4fKEg про семена http://www.youtube.com/watch?v=f3D9x4zzjD4 |
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А я люблю грибы в сметане. ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Света!
Пошла искать фотки у себя, но нашла какую-то неудачную.
А почему ремонтантная не идет? В чем разница? Клубника и клубника... ![]()
А яблоки плохо через соковарку, медленно очень. Лучше соковыжималкой сок давить.
Пасибки!
Я вот тоже сегодня подумала, что пора заглянуть с магазин семенной, может нарциссы какие-нибудь новые сорта завезли. ![]() ![]() Еще читать пару страниц, но это завтра, если получится. А пока покажу свои цветочки. На даче фоткать некогда, поэтому фотографировали дома, те, что в букете привезла. Ну, а это огурчики замочить решила и поставить еще баночку, а то детям раздала, а сами мы не едим, портятся. И перчики мои собрала с кустов те, что стали краснеть и желтеть. |
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 0:45
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||||||
Лариса, красивые цинии, георгины, астры, дельфиниум! И так гармонично подобраны в букете! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2013 7:11
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||||||
Спасибо. |