Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

27 Авг 2013 14:52

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Svet-lа-na
Светочка, крепись, все равно все выяснится, если поджог, то с какой-то целью, так что наружу выльется.
Nika_F52
Нинуля, шикарные розы!!! Такое разнообразие, такие красивые расцветки, представляю какое было первое цветение в этом сезоне.
Долой хандру, ты же у нас сильная.
kinnergard писал(а):
Срезала все соцветия амаранта сегодня, напоследок сфоткала

Амарант он же лечебный, Наташа ты срезала цветы, чтобы засушить?
Багира-Манго писал(а):
Сливово-персиковым пирогом угощайтесь!

Лариса, как всегда очень аппетитно, особенно сейчас, перед обедом.
Alenka-97 писал(а):
ездили в экскурсионный тур в Вену,

Тоже хочу фоток!
Nika_F52 писал(а):
Вот вам моего прудика кусочек

Как лесное озеро смотрится, даже трудно поверить, что такое можно дома сделать. Молодец!
Багира-Манго писал(а):
Ну, так результат двух последних заездов на дачу - 60 л. А до этого так, по мелочи, еще несколько кг

В этом году и у нас такой урожай слив, на рынке почти бесплатно. В воскресенье женщина угорку предлагала по 2 грн, мелковата в этом году, а вот на наливочку, что надо.
Багиррра
Лена, неужели и правда уже морозы? Посмотрела прогноз на сентябрь у нас до 23 августа днем +26.

27 Авг 2013 15:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А можно сделать сухое варенье http://forum.say7.info/post1518584.html#1518584

какая молодец что ты его нашла!Девочки искали, не нашли. А кто нибудь пробовал его делать кстати? Как хранится?
tanya10 писал(а):
Лена, неужели и правда уже морозы? Посмотрела прогноз на сентябрь у нас до 23 августа днем +26.

Да не морозы, а заморозки. Сегодня было под утро +3, днём до 23 доходит. И который день такой туман, что на дороге видимость почти нулевая. Смотрели ужастик "Мгла" по С.Кингу?У меня ассоциации такие..

27 Авг 2013 15:18

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А можно сделать сухое варенье http://forum.say7.info/post1518584.html#1518584

СПАСИБО Rose
а рецептик повидла, пюре и варенья. может кто поделится

27 Авг 2013 15:18

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
tanya10 писал(а):
а вот на наливочку, что надо.

а рецепт есть?
tanya10 писал(а):
Багиррра

утром было + 7 всего
сейчас +13

27 Авг 2013 16:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Скиньте куда идти ?

Смотри, Ниночка, оттуда редко кто возвращается.Светик вернулась, а вот Любаша там даже свой кабинет процедурный открыла, прививки всем ставит. Wink
Субботик писал(а):
ки, поделитесь как яблочки перерабатываете?

Очень мне понравилось это повидло, только так теперь и варю
http://forum.say7.info/topic18455.html
а вообще зайди в раздел ВАРЕНЬЕ там всего столько, мама не горюй!
А у нас уже осень, сейчас пол первого дня температура воздуха 18° и сам воздух уже осенью пропитанный. Больше суток лил проливной дождь, ужасно переживаю за виноград (первый раз родит) и персики, боюсь не созрев погниют
Фото

Фото

Знаю, что многие сажают перцы по два в лунку, а по 4 никто не сажал? Если есть опыт расскажите. Вычитала в этой ссылке о таком способе.
http://sadik45.taba.ru/Forum_Tomaty_2012/202445_Vyraschivanie_percev.html
И ещё по моему кто то здесь сажает помидоры по два растения в лунку, а какое расстояние между лунками надо выдерживать? У кого есть опыт поделитесь пожалуйста.
Nika_F52 писал(а):
Вот вам моего прудика кусочек.

Нинуль, твой прудик - мечта!!!!
Люди опытные подскажите отчего вот такая гадость приключилась с помидорами моей соседки. Говорит, что рассада моя, но у меня такого на моих помидорах нет.
Фото

Фото

27 Авг 2013 16:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
А кто нибудь пробовал его делать кстати? Как хранится?

Я делала. Не хранится. Исчезает с катастрофической скоростью с чаем girl_haha Вчера яблоки привезла. Надо сделать снова.
Субботик писал(а):
а рецептик повидла, пюре и варенья. может кто поделится

Варенье: режешь яблоки, очищая от семенных камер, варишь сироп (сахар+вода, воды только сахар смочить) пока сахар не разойдется. Опускаешь яблоки и варишь в сиропе уже 45 минут от закипания. Помешиваешь, пенку снимаешь. Как сварится - остужаешь и раскладываешь в чистые сухие баночки. Во время варки можно корицу добавить или ванильный сахар или цедру лимона. Сахар я беру обычно 1:1. Ну, что еще сказать. Если яблоки сладкие, то они в варенье остаются дольками. Кислые - развариваются.
На повидло хорошо идет пюре после выгонки сока. Но можно яблоки проварить и протереть через сито или дуршлаг. Добавить сахар. Ну, хоть как на варенье и варить. Повидло варится долго. Часов 5. При этом надо постоянно мешать, что бы не пригорело. Если варить меньше, то потом может закиснуть. Кроме того оно брызгается. Но в результате получается очень вкусно. Застывает практически как мармелад.
Пюре буквально вчера интересный рецепт давали ссылку.

27 Авг 2013 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
а вот Любаша там даже свой кабинет процедурный открыла, прививки всем ставит.

Бросила она нас. Предательница. Embarassed
omatanja писал(а):
А у нас уже осень, сейчас пол первого дня температура воздуха 18° и сам воздух уже осенью пропитанный

У нас такой воздух с середины июля. Плохое лето.
omatanja писал(а):
Знаю, что многие сажают перцы по два в лунку, а по 4 никто не сажал?

Мне и по 2 не понравилось. Про 4 даже говорить не хочу.
omatanja писал(а):
Люди опытные подскажите отчего вот такая гадость приключилась с помидорами моей соседки. Говорит, что рассада моя, но у меня такого на моих помидорах нет.

На мой взгляд просто не дозрел. Но бывает такое, кажется, при мозаике, если не ошибаюсь. А шкурка какая у помидорки?

27 Авг 2013 16:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Обещанные фотки по ВЕНЕ:

Дом Хундерватссера, здесь нет ни одной прямой линии, крыша покрыта почвой с кустарниками и травой

Летняя резиденция королевских персон, комплекс Шенбрунн, здесь же на территории находится самый старый зоопарк в Европе

Музейные комплексы в городе:

Зимняя резиденция королей, дворец Хофбург
Здесь целый комплекс зданий, в которых располагаются различные музеи:

Чумная колонна, построенная как символ победы жизни над смертью:

Самый красивый собор в вене, собор св. Петра:

Здание оперы:

Просто венские дома и улочки:

Собор св. Стефана:
В этом соборе можно подняться по узкой лесенки на колоннаду (343 ступеньки)
Вид сверху потрясающий открывается с высоты птичьего полета, а потом вниз Embarassed , а вот лифт отсутствует girl_haha

Комплекс Бельведер, очень красивый парк. так же здесь располагается художественная галерея, в частности много картин Густава Климта:

Церковь Карлскирхе, является одним из символов Вены:
построена в честь окончания эпидемии чумы в Вене, здесь можно внутри подняться на лифте под купол, а последние ступеньки пройти пешком и посмотреть панораму города, на фотках видно лифт и ступеньки:

27 Авг 2013 17:12

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
omatanja писал(а):
Знаю, что многие сажают перцы по два в лунку, а по 4 никто не сажал?

Таня, я раньше сажала по два перца в лунку, отказалась от этого метода. сажаю по одному, притесняют друг друга. второй куст сидит без перцев практически
мне не понравилось
Один то куст в 4 стебля веду, места много требует, перцы крупные, тесно им.
omatanja писал(а):
и персики, боюсь не созрев погниют

какая нямка...очень жаль,что у нас не растут
но я хочу попробовать посадить косточку, как когда то посадила абрикосы, в этом году такие крупные и вкусные абрикосы были,прям как южные nyam2 nyam2
Все косточки собрала girl_haha еще раз посажу.пусть растут Smile
omatanja писал(а):
Люди опытные подскажите отчего вот такая гадость приключилась с помидорами моей соседки. Говорит, что рассада моя, но у меня таког

не знаю точно, но думаю нехватило микроэлементов калия,фосфора.
Читала, когда помидор спелый не весь красный, у попки не краснеет-нехватка калия.
От рассады не зависит это.
Lana_nov писал(а):
omatanja писал(а):
а вот Любаша там даже свой кабинет процедурный открыла, прививки всем ставит.

Бросила она нас. Предательница.

там столько информации интересной, зачитаешься, увязнешь и отстанешься там.

27 Авг 2013 17:15

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А шкурка какая у помидорки?

да.шкурку увидеть нужно, чтобы сказать точно, что это

Alenka-97 писал(а):
Дом Хундерватссера, здесь нет ни одной прямой линии, крыша покрыта почвой с кустарниками и травой

ужас
в погоне за зеленью. природой, что делают люди
тяга ...однако к земле
Alenka-97 писал(а):
Просто венские дома и улочки:

красиво

27 Авг 2013 17:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97
Лен, классно так все. Люблю такие экскурсии.
chili-lili писал(а):

Да бывала я там. В принципе, ничего нового для себя не почерпнула. Может просто мало читала.

27 Авг 2013 17:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
продолжение:
здание Парламента:

мои мужчины:

Ратуша:

Здание оперы вечером:

Хофбург вечером:

Какой-то собор, а кого не помню

kinnergard писал(а):
Молодцы, часто отдыхаете и с удовольствием и с пользой

Очень люблю экскурсионные поездки, четыре дня пролетело как в сказке, в этом году мы вырвались 2 раза, а так обычно один раз летом
фотки Братиславы выложу позже.

27 Авг 2013 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
фотки Братиславы выложу позже.

Ждем-с

27 Авг 2013 17:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
tanya10 писал(а):
Наташа ты срезала цветы

Цветы высохнут, из них зернышки высыпятся, я из них косметическое масло сделаю. Прошлый год давала ссылку.
http://www.trava-myrava.ru/nagradke/dekorativni/amarant.html

27 Авг 2013 19:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Присела к компу, хоть немного почитать, сколько успею.
kati78 писал(а):
Хочу показать какие цветы мы вырастили в этом году.

Красивые георгины! good2 И циния интересной раскраски!
Я потом свои цинии покажу.
lenochka_13 писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
А у нас сожгли нашу мини -ферму, в ночь с пятницы на субботу, пожарные и милиция сказали, что подпал и что концы не найти..Все по крупицам собирали да строили..на весну уже в действие хотели запустить...как буд-то кто-то сверху на нас смотрит и по рукам дает, то не делай, то нельзя..Силы на исходе просто..и физические, и душевные

Я теперь только из поста Лены прочитала про эту беду. Светочка, держись. Вложенный труд, вложенные деньги,.... Конечно все это тяжело пережить, но успокаивай себя тем, что главное, чтоб все были живы и здоровы.
Nika_F52 писал(а):
,а он опять за старое взялся дипресняк давит ужас ,даже в цветник не тянет ,когда такое было .

Ниночка, сочувствую. С этой бедой трудно справится. Ему бы женщину хорошую найти, что бы ради неё был стимул держаться.
Багиррра писал(а):
а ещё мне бассейн мешает, хочу его убрать в другое место, тока муж то ещё не знает об этом.

Ну, ты и замахнулась....... wacko1 girl_haha
kati78 писал(а):
Никогда не понимала людей, которые могут уничтожить то что сделано другими людьми

Это из-за злобы и зависти. Ну, и конкурентов так устраняют.
kinnergard писал(а):
Svet-lа-na писал(а):
А у нас сожгли нашу мини -ферму, в ночь с пятницы на субботу, пожарные и милиция сказали, что подпал и что концы не найти..

Ну есть же твари на свете... Свет, держись..., представляю, как больно - это же твоё детище. А милиция и искать не будет. Захотели - нашли бы. Ленивые или ...Всё как в РФ.

Только что писала, кто это делает. А есть и просто пьяные придурки, которым поизголяться в пьяном чаду охота. Агрессия и дурь в головы бьют. У нас а эти выходные ночью на остановку разбили стекло в навесе остановочном. И месяца 2 назад тоже в нашем районе произошло на другом остановочном пункте. Тогда милиция задержал девушку, которая ногой разбила стекло. Пьяная была и с ней такая же компания пьяная. Её судили и дали какой-то срок за хулиганство.
kinnergard писал(а):
Вот в теплице видно, что листьев почти нет на помидорах.

А помидорок зеленых еще так много! good2 girl_claping Мы уже почти все выдернули кусты. Осталось пару штук с зелеными, но скоро и эти снимем. Через неделю, думаю, и эти покраснеют.
Елена Т. писал(а):
Я тоже грущу... дочечка уехала... так хорошо когда она дома...

Детки вырастают и улетают из гнезда.
Елена Т. писал(а):
Купила я швейную машинку и сушилку для овощей,

Поздравляю с покупками.

27 Авг 2013 19:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас такой воздух с середины июля. Плохое лето.

А у нас как и положено в Германии: в июне весна, в июле лето, настоящее жаркое, без осадков, ну и в августе уже осень.
Lana_nov писал(а):
На мой взгляд просто не дозрел.

Очень хорошо вызрел. Был взят на семена.
Lana_nov писал(а):
А шкурка какая у помидорки?

chili-lili писал(а):
а.шкурку увидеть нужно, чтобы сказать точно, что это

А вот вопрос про шкурку меня озадачил, вернее не поняла, что должна показать шкурка. Нормальная шкурка чистая, розового цветы (помидоры розовые), но вот попка жёлто-зелёная.
chili-lili писал(а):
у попки не краснеет-нехватка калия.

Да, Лиля, вопрос здесь задала, а потом начала рыскать в инете и набрела вот на эту статью, которая мне всё объяснила. Хотя до этого прочитала так же в инете , что это перенасыщение нитратами. Но откуда, если они подкармливали томаты только коровьими гранулами.
Alenka-97 писал(а):
ещанные фотки по ВЕНЕ:

Прекрасная поездка у вас получилась, познавательная. Фото замечательные.

27 Авг 2013 22:09

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
omatanja писал(а):
юди опытные подскажите отчего вот такая гадость приключилась с помидорами моей соседки. Говорит, что рассада моя, но у меня такого на моих помидорах нет.

Танюша, почитай на стр.144-145,
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,18.2145.html
Таня, в плохую погоду рассада помидор плохо усваивает калий и фосфор, в жару точно.
chili-lili писал(а):

Lana_nov писал(а):
Да бывала я там. В принципе, ничего нового для себя не почерпнула. Может просто мало читала.

Все как и тут, общение и учение.
omatanja писал(а):
Смотри, Ниночка, оттуда редко кто возвращается.Светик вернулась,

girl_haha хэхэ я оттуда не вернулась..просто..нэ зима Smile
omatanja писал(а):
Вычитала в этой ссылке о таком способе.

http://sadik45.taba.ru/Forum_Tomaty_2012/202445_Vyraschivanie_percev.html

good2 какииие там пЬЁрцы wacko1 ..посмотрела мельком, потом почитаю..
За персики не переживай, красноватая кожура на них..дозаришь. На продаж фрукты в технической спелости не срывают, быстро в негодность придут..только бы не сгнили..
Alenka-97 писал(а):
Alenka-97

Лен, фоточки good потом еще расссмотрю хорошенечко..
времени сегодня нет почитать..доча на 2 дня приехала..да сегодня погода пасмурная и спать охота страсть как girl_haha

27 Авг 2013 23:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
хэхэ я оттуда не вернулась..просто..нэ зима

Ты, Светик, молодец! И там и тут успеваешь good

27 Авг 2013 23:36

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
репис
А это что такое?

Светлана, отвечаю на твой вопрос! Это смородина золотистая сформировалась в скалистых горах запада Северной Америки в континентальном и даже резко континентальном климате. В Европу завезена в первой половине XVII века, а в Россию — в первой половине XVIII века, где использовалась как декоративный кустарник, а также как подвой для выведения штамбовых форм черной смородины и крыжовника.В 1890 году в журнале «Плодоводство» Я. О. Немец описал новый сорт смородины из Америки, где выдавали ее за гибрид простой европейской черной смородины и Rises aureum. Copr этот назвали Крандаль, по имени его создателя - мистера Крандаля из Ньютона (штат Канзас).
И. В. Мичурин весной 1895 года выписал несколько экземпляров этой смородины из Берлина и посадил у себя. Но эти растения плохо переносили климат даже Тамбовской губернии. Путем высева семян, полученных из плодов выписанных растений, Мичурин получил сеянцы, выносливые к климатическим условиям, очень урожайные, дающие хорошее варенье. Им получены были четыре разновидности новой смородины: 1) черноплодная, очень крупная; 2) красноплодная, очень крупная; 3) янтарно-желтая, крупноплодная, круглая; 4) овальная желтая.
В нашем регионе она растет во многих деревнях в палисадниках. Из палисадника нам дедушка мой и откопал один саженец. А большое количество растет в лесопосадках, ягоды собирают и продают на рынке, я видела черный и желтый репис. у нас растёт чёрный.
Вот фотография цветущего растения.
Фото

Фото

27 Авг 2013 23:41

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Красивые георгины! И циния интересной раскраски!
Я потом свои цинии покажу.

Обязательно, Лариса, покажи! Мне нравятся цинии яркой окраски girl_claping
Alenka-97
Лена, красивые фотографии, мне особенно интересно было их посмотреть, потому что я была летом в Венгрии, а ведь раньше это было одно государство. Теперь моя цель побывать в Австрии. Расскажи пожалуйста, пробовала ли ты венскую выпечку и если да, то что оказалось самым вкусным Embarassed

27 Авг 2013 23:47

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, совершенно некогда комментировать...
Лен, чудесное путешествие..спасибо
Делюсь рецептом БЕСПРОБЛЕМНОГО повидла Яблоки помыть. вырезать серединки (не чищу шкурку), закинуть в скороварку - можно мультиварку-скороварку, можно просто в обычную скороварку. подлить стакан (или меньше. я половину наливаю) воды и проварить под крышкой минут 15. Открыть. Сделать погружным блендером пюре. Добавить сахар. Я не делаю 1-1. потому как у сына аллергия на сладкое, кладу меньше. но можно хоть сколько. Размешать. Снова закрыть и проварить минут 30. ВСЁ. Не надо мешать. Только нельзя много накладывать. У меня скороварка на 5 литров (что советская, что мультя). За раз я варю повидла на литровую банку.
Можно под капроновую крышку. Я закатываю железной и в кладовку или погреб. Я ПРОСТО поделилась. Не советуя. dance2

27 Авг 2013 23:56

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
девочки, на другом форуме видео интересное про лук увидела и вам принесла
http://www.youtube.com/watch?v=rsio2y4fKEg

про семена
http://www.youtube.com/watch?v=f3D9x4zzjD4

28 Авг 2013 0:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А то и просто грибочки с лучком и маслом поджарить.

А я люблю грибы в сметане. nyam2 nyam2 nyam2 Смакотааааааа!!!!!!!! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Красота-вкуснота Впрочим, как всегда!

Спасибо, Света!
Lana_nov писал(а):
А пушкинью я так давно хотела, что просто не могла не взять.

Пошла искать фотки у себя, но нашла какую-то неудачную.
Фото

Lana_nov писал(а):
А я что-то и не хочу ремонтантную. Есть несколько кустиков. Ну, не идет она у нас. Вот обычная - с превеликим удовольствием.

А почему ремонтантная не идет? В чем разница? Клубника и клубника... unknown
Багиррра писал(а):
Сок варить соковарки нет.

А яблоки плохо через соковарку, медленно очень. Лучше соковыжималкой сок давить.
photo2011 писал(а):
Лариса, какая решеточка вкусная

Пасибки!
chili-lili писал(а):
Lana_nov писал(а):
Ну, вот.... Началось обострение...

я держусь

Я вот тоже сегодня подумала, что пора заглянуть с магазин семенной, может нарциссы какие-нибудь новые сорта завезли. Wink girl_haha
Еще читать пару страниц, но это завтра, если получится. А пока покажу свои цветочки. На даче фоткать некогда, поэтому фотографировали дома, те, что в букете привезла.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, а это огурчики замочить решила и поставить еще баночку, а то детям раздала, а сами мы не едим, портятся.
Фото

И перчики мои собрала с кустов те, что стали краснеть и желтеть.
Фото

Фото

28 Авг 2013 0:45

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А пока покажу свои цветочки. На даче фоткать некогда, поэтому фотографировали дома, те, что в букете привезла.

Лариса, красивые цинии, георгины, астры, дельфиниум! И так гармонично подобраны в букете! good2 good2 good2

28 Авг 2013 7:11

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
omatanja писал(а):
Очень мне понравилось это повидло, только так теперь и варю
http://forum.say7.info/topic18455.html

Lana_nov писал(а):
Варенье: