Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

28 Авг 2013 8:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго
Цветы: Вот и осень.... Грусть..

28 Авг 2013 9:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kati78 писал(а):
Светлана, отвечаю на твой вопрос! Это смородина золотистая

А! Ясно. У меня она тоже есть. И у нас она растет. Но чаще как декоративный кустарник. Спасибо за экскурс в историию этого вида смородины. Не знала ее второго названия. А ты веришь из нее варенье? Нам сама ягода как- то не очень по вкусу. Держим просто как красивый кустик.
Багира-Манго писал(а):
А почему ремонтантная не идет? В чем разница? Клубника и клубника...

Она идет. Но в сезон, когда и не ремонтантная. А потом про нее все дружно забывают. Если только я ее объем. Вот и получается, что она нам особо не нужна.

28 Авг 2013 9:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
яблоки плохо через соковарку, медленно очень. Лучше соковыжималкой сок давить.

Да. Медленно, но сок без мякоти получается. Опять же из твердого остатка можно пюрешку сделать или повидло. Да, собственно ив соковаркой только. Яблочный и грушевый сок и гоним. Еще очень вкусно получается яблочно-тыквенный. Эко когда вместе с яблоками положить еще и тыкву. Ну, где-то 1/3 от объёма. И пюре с повидлом тоже очень вкусные с ней.
Багира-Манго писал(а):
может нарциссы какие-нибудь новые сорта завезли.

Нарциссы тоже были. Но они мне не понравились.

28 Авг 2013 10:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Спасибо за фотки. Очень познавательно! good
lenochka_13 писал(а):
Делюсь рецептом БЕСПРОБЛЕМНОГО повидла

Как хорошо что ты про повидло в мульте напомнила, буду делать так, тем более сильно сладко не любим. Спасиб, Лен! А хранится хорошо? Или в первую очередь съедаете?
lenochka_13 писал(а):
Цветы: Вот и осень.... Грусть..

не говори....
на меня в это время нападает какая то щемящая тоска
когда вижу как начинает остывать мой сад, слёзы на глаза наворачиваются Embarassed я наверно излишне сентиментальна, как будьто конец чего то хорошего.
Не люблю именно конец августа-начало сентября, когда начинаются холодные утренники, когда уже не наденешь легкое платье и босоножки, а приходится доставать тёплую одежду.

28 Авг 2013 11:48

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Спасиб, Лен! А хранится хорошо? Или в первую очередь съедаете?

Под железной крышкой хоть до следующего года. Раскладываю горячим в чистые сухие банки и закатываю крышкой. Стоит хорошо.
Багиррра писал(а):
на меня в это время нападает какая то щемящая тоска
когда вижу как начинает остывать мой сад, слёзы на глаза наворачиваются я наверно излишне сентиментальна, как будьто конец чего то хорошего.
Не люблю именно конец августа-начало сентября, когда начинаются холодные утренники, когда уже не наденешь легкое платье и босоножки, а приходится доставать тёплую одежду.

Как с языка сняла..Один в один..По мне так: природа умирает, и я с ней каждый год по осени....

28 Авг 2013 12:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
как будьто конец чего то хорошего.

Конечно, конец хорошего. Лето закончилось. Sad
Багиррра писал(а):

Ну, начало сентября я как раз люблю. Это время бабьего лета, золотой осени. Но вот когда начинается октябрь - вот это время мне совсем не по душе. Тоскливо, промозгло, слякотно. Хорошо если сухая осень. А вот когда дождливая это так мерзко.
lenochka_13 писал(а):
Под железной крышкой хоть до следующего года.

Это потому что под железными крышками. Под пластмассовыми стоять не будет. я же в принципе тоже самое описала. Только не блендером разбиваю, а протираю. Я когда варю (сок гоню) ни шкурку не убираю, ни семенные камеры не вырезаю. Потому и протираю массу. А по началу не поверила невестке и варила как обычное варенье. Так оно быстренько закисло под капроновой крышкой.
lenochka_13 писал(а):
По мне так: природа умирает, и я с ней каждый год по осени....

Ну, нет. Природа не умирает. Она засыпает, что бы весной проснуться еще прекрасней. Ну, или как получится Smile

28 Авг 2013 12:22

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Под пластмассовыми стоять не будет

Под пластиковыми крышками стоит партия в холодильнике для поедания. Не успевает закиснуть.

Lana_nov писал(а):
Природа не умирает. Она засыпает

Света, я описала СВОЁ восприятие и СВОИ ощущения...Пушкин любил осень...А мне её даром не надо..Сколько людей, столько и мнений...Я начинаю оживать, когда день начинает прибавляться..И когда морозы с буранами начинают хоть немного спадать..а пока всё это тянется. я не живу, а просто пережидаю период..Можно было бы впасть в спячку, впала бы...

28 Авг 2013 12:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! Romashki
Что-то вы все за грустили, девчонки у природы нет плохой погоды, просто она всегда разная и во всем своя прелесть. Я осень очень люблю, особенно когда листья желтеть начинают и по утрам воздухе витает пермый морозец, потрясающее ощущение. Очень люблю гулять в это время года пешком, когда нет изнуряющей жары и можно наслаждаться созерцанием осенней природы. Дожди осенью . как и все наверное, не люблю friends
Сейчас уже все строят планы на будущий год, планировать начинают посадки и т д.
lenochka_13
Ленусь, ты когда гладики выкапывать начинаешь?
Поделюсь с вами радостью, вчера у нас состоялась сделка, мы выкупили соседний участок на даче, правда там бурьяном все заросло в человеческий рост wacko1 , ну ничего по-тихоньку все доведем до ума Drinks or Beer
kati78 писал(а):
Теперь моя цель побывать в Австрии. Расскажи пожалуйста, пробовала ли ты венскую выпечку и если да, то что оказалось самым вкусным

В Австрии мне очень понравилось, я бы с удовольствием посетила еще и другие города. Выпечка там очень вкусная. тк я большая любительница ее. Их знаменитые штрудели меня покорили, а вот их символ : пироженое "Захер" меня не впечатлил. Ребенок как всегда отрывался круасанами. У нас было желание тоже прокатиться до Будапешта, но у нас было всего 4 дня, 3 из них мы провели в Вене. один в Братиславе. Обязательно, если есть возможность, съезди в Вену, это музей под открытым небом.
Багира-Манго
Ларис, какие красивые цветы у тебя!!!! Цинии и астры великолепны!

28 Авг 2013 12:40

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
chili-lili писал(а):
а рецепт есть?

Лиля, никогда наливочку не делала. А вот мои родители делают из вишни и чернослива постоянно.
Я у мамы спросила - на 1 ведро чернослива 2 кг сахара, засыпать и пусть бродит, время от времени бутыль взбалтывать, начала писать и поняла, что не все выпытала. Завтра допишу.
Вспомнила!
Мы в детстве залезли в подвал и нашли бутыль 20 л, а на дне слива, вытащили и накормили этой сливой всех детей с улицы. Опьянели все, вечером родители приезжают, ничего не могут понять, дети с ума сошли. Начали допрос, все ели сливу, а где взяли-Танька с Сашкой принесли. Все к моим родителям и начались разборки. А родители выпили наливочку и благополучно за отходы забыли, да и когда в селе летом об этом помнить, мама с утра и до поздней ночи на прополке в колхозе, папа тракторист и дома хозяйство- коровка, утки, куры, гуси и огород конечно.
Это хорошо, что мы еще за вишню не взялись.
Alenka-97
Лена, сколько раз на фотках видела, а все равно интересно и красиво, спасибо.
Багира-Манго
Лариса, красивые букеты и сразу осень почувствовалась, правильно Лены
lenochka_13 и Багиррра сказали, для кого то осень это красиво, а для кого то отсчет времени. Грустно.

28 Авг 2013 13:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ленусь, ты когда гладики выкапывать начинаешь?

Лен, есть правило: После цветения растение еще должно быть в земле 40 дней..Ну хотя бы 30...Так что еще весь сентябрь надеюсь продержать в земле. Тем более, что у нас как правило 1-2 сентября заморозок..Всё сдохнет в огороде...а потом жара до плюс 40..Аж бесит...

28 Авг 2013 14:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я начинаю оживать, когда день начинает прибавляться..И когда морозы с буранами начинают хоть немного спадать..а пока всё это тянется. я не живу, а просто пережидаю период..Можно было бы впасть в спячку, впала бы..

Лен, тебе надо жить в теплых краях, где 3 времени года: когда жарко, когда очень жарко и когда нестерпимо жарко.
lenochka_13 писал(а):
.Сколько людей, столько и мнений...

Да, восприятие у всех разное. Я люблю весну. Но не всю. А тот период, когда природя почти проснулась, когда зацветают первоцветы, на деревьях распускаются клейкие листики. Они стоят как-будто в зеленом пухе. И вот этого пуха становится все больше, пышнее и наконец начинается буйное цветение слив, вишен, яблонь, черемухи, сирени. Воздух напоен ароматов. Да что там! Весенний воздух совсем не такой как в любое другое время года. Он предвестник весны. Неповторимый аромат появляется задолго до появления первых ручьев. Как только начинает припекать весеннее солнце. Еще снег лежит, в весна уже чувствуется в воздухе. И понимаешь, что ее приход просто неотвратим.
Лето люблю за тепло, за цветы, за те дары в виде ягод и первых овощей, которые она нам приносит. Как приятно сорвать первую клубничку, похрустеть первым огурчиком, насладиться первым помидором. А цветы! Прекрасно зная что у тебя растет, но раскрытие каждого цветка ждешь как чудо. Люблю теплые дожди, радуги, грозы. Воздух после дождя.
Начало осени тоже чудо. Уже не жарко, но еще и не холодно. И кажется, что так будет всегда. Но... увы, неотвратимо приходит холод, дождь. И только величественная красота убранства деревьев скрашивает все это. Золотая осень прекрасна буйством красок.Но накатывает тоска, когда деревья уже облетели, а под ногами все та же грязь, слякоть и промозгло-холодно. Но первый снег радует.Хорошо, кода он выпадает в ноябре. И уже не важно, что он растает. Все равно уже веришь, что скоро грянуть настоящие морозы. Слякоть прекратится.
И вот наконец-то зима. Как я люблю когда идет снег. Но без ветра. Снежинки крупные, пушистые, тихо падают. В такую погоду я испытываю умиротворение какое-то.
Прекрасны морозные ясные дни. Когда небо высокое, синее-синее. Солнце яркое. Снег лежит пушистый и переливается всеми цветами радуги. И каждая снежинка это отдельная радуга. Нравится, когда мороз заворачивает ноздри.
Очень люблю деревья в инее. В такую погоду люблю гулять по лесу. Такое ощущение, что попала в сказку. И сейчас за тем поворотом встретишь Морозко или Снежную Королеву. А поздно вечером или рано утром, на фоне черного неба деревья кажутся нарисованными белой краской на гигантском холсте неба.
Я уже не говорю про Новый год! Без снега и мороза это уже не Новый год для меня. Идеально, когда ночью 31 декабря температура где-то -5, идет снег, но он был и до этого и поэтому деревья одеты в белоснежные шубки.
Вот таким красками для меня расцвечены времена года.

28 Авг 2013 14:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Поделюсь с вами радостью, вчера у нас состоялась сделка, мы выкупили соседний участок на даче,

От души поздравляю. Вот теперь ты развернешься Wink
Alenka-97 писал(а):
правда там бурьяном все заросло в человеческий рост , ну ничего по-тихоньку все доведем до ума

Ха! Сейчас же ты там ничего делать не будешь. А весной сгребешь прошлогоднюю траву и вся недолга. Хуже когда кусты и деревья корчевать приходится. У нашего соседа целый лес из ивы вырос. В прошлом году он приехал, все по-пилил. Неделю этим занимался. Но не выкорчевал. Так в этом году его лес еще гуще стал.
tanya10 писал(а):
Это хорошо, что мы еще за вишню не взялись.

Да уж girl_haha

28 Авг 2013 14:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
у нас как правило 1-2 сентября заморозок..Всё сдохнет в огороде...а потом жара до плюс 40..Аж бесит...

+100500

Девочки, порей уже надо было наверно убрать? Забыла совсем про него..

28 Авг 2013 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Помнтите, я писала, что сделала теневой цветник? Вот так он выглядит сейчас
Фото

Еще пара гладиков за неделю распустилась. Вот такой красавчик
Фото

И такое что-то не понятное
Фото

Цвет и форма мне нравятся, но что-то мало цветков. какой-то недомерок. Может детка зацвела? unknown
Сестра по весне презентовала мне хризантему. Вот, зацвела. Что не может не радовать. а то все поздно осенью цветут. А то и не успевают до мороза. А эта умничка. Надо буде ее утеплить получше.
Фото

Држдалась-таки я плодов от пеипино. А он и цветет симпатично. Как картошка Smile
Фото

Плодики наливаются.
Фото

Что-то Оксана так и не поделилась впечатлениями о вкусе пепино.
Зацветает подсолнух.
Фото

Сеяла много декоративных, а вырос один.
Мамбреция цветет. Уже наверное месяц, если не больше
Фото

Понравилось как с этими флоксами смотрится. Правда фотка не очень получилась. но на самом деле очень ярко и живописно
Фото

Портреты циний
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Авг 2013 15:00

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А крупный, кг 3 было, у меня сгнил.

Обидно.

Багира-Манго писал(а):
Еще собрала 8л огурцов

У меня огурцы по-тихоньку отходят. Я и рада, а то не знаю куда их девать. Банок почти нет, да и хватает того, что засолила.

Багира-Манго писал(а):
Сливово-персиковым пирогом угощайтесь!

М-м-м, как вкусно. Лариса, ты одна нас балуешь тут своими вкусностями. good2

Lana_nov писал(а):
Вот сейчас вторая волна ремантантной малины идет. И тоже что-то не очень естся.

Так варенье малиновое какое вкусное и полезное. nyam2

28 Авг 2013 15:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро доброе всем!
Alenka-97 писал(а):
Прилетела с отдыха, ездили в экскурсионный тур в Вену,

Какие вы молодцы! good2 Вена, такой красивый город. girl_in_love Я была в Вене целый день, но провела его в аэропорту, а сам город видела только с высоты, из самолета. girl_haha
Alenka-97 писал(а):
ВКУСНОТИЩА!!!!! Утащила кусочек , хотя мне пора уже завязывать с пирогами, а то что-то уже лишнего за этот год прихватила, пора рот пластырем заклеивать,

У мен та же проблема, только в других масштабах! Wink girl_haha Но летом так хочется вкусных сочных пирогов, пока есть ягоды и фрукты свежие. Зимой будем отдыхать от фруктовой выпечки. Wink praising
Елена Т. писал(а):
Так в духовке они наверно поджариваются потому и вкус другой?

Не только поэтому. Они в духовке сдобрены пряностями, солью, перцем, маслом оливковым, а в сушилке, как я понимаю, они сухие сушатся. Это совсем не то. girl_nea Нужно чтобы все эти травки-приправки впитали свой аромат с маслом в сами помидоры. Ну написала, wacko1 надеюсь, что поймете. girl_haha
Nika_F52 писал(а):
,доча идет на поправку потихоньку

И слава Богу!
Nika_F52 писал(а):
Держусь куда деваться

Ты у нас сильная девушка! praising
Nika_F52 писал(а):
Ларочка спасибо за угощение слюной изошла.

На здоровье, моя хорошая! Любовалась твоими розами, а теперь прудиком любуюсь. Такое умиротворение посидеть в жару в тенистом уголке сада у заросшего пруда. girl_in_love girl_tender girl_in_dreams
"... Есть в старом замке черный пруд
Там лилии цветут..."
Ну, замка у тебя нет, а пруд с лилиями точно есть! girl_yes2 good
Svet-lа-na писал(а):
ай, да ладно, Лариса..не думай об этом(это я себе шепчу на ушко)

Ты шепчешь, а я подслушала! Wink girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
вкусняшка! но я со сливами не очень

А что так? Кислые они для тебя?
Svet-lа-na писал(а):
котенок когтем подцепил лягушонка и потом сбросить не мог..трехлапым прыгал..умора

girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
лишнее сгнивает у нас...лучше на корню..чем потом с банок да на помойку

так и у нас гниет много на земле, вернее все под деревьями усыпано сливой, прямо ходим по ней, собрать. да закопать некогда. И с грушами так же. Много оставили еще на дереве. На одном самая большая слива, но на него не залезть, а ветка, что была пониже, сломалась под тяжестью слив. Ну, а то что закатала сок, буду раздавать зимой. Ничего не выбросим, надеюсь. У меня ведь четыре семьи образовалось! Wink girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
но в голову не беру..Все, что было, то прошло..выпустила пар из ушей и уст своих

Вот и правильно! Умница! praising Держись, Светуля! friends Все это дело наживное, лишь бы здоровье не подводило.
chili-lili писал(а):
Багиррра писал(а):
у тебя и рука лёгкая

откуда знаешь

подзатыльники раздавала детям в детстве? Wink
kati78 писал(а):
Есть даже репис.

А это что такое?
Lana_nov писал(а):
А можно сделать сухое варенье http://forum.say7.info/post1518584.html#1518584

Свет, нужно занести в новую темку ссылку на страницу болталки. Это 556 стр первой болталки.

28 Авг 2013 15:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Песня из сериала Сваты. Люблю этот сериал.

Кружит последний лист и падает на землю.
Я вместе с ним кружусь, впадая в лёгкий транс.
Я осень не люблю. Я слякоть не приемлю -
Я б лето убежал, вы только дайте шанс.

Уходит в облака привычным клином стая.
За взмахом вожака - в Стамбул или в Прованс.
Я осень не люблю. Разлуки призираю.
Я б с ними улетел, вы только дайте шанс.

Когда в мои года всё в памяти листаю
Умчались навсегда, как в пропасть дилижанс.
Я им во след несус, куда - и сам незнаю.
Я может быть пойму, вы только дайте шанс.

Упал последний лист и обнял нежно землю.
За стенкой гитарист и блюза нервный стон!
Аккордами тоски меня вгоняет в землю.
Я чуствую душой - он тоже Скорпион.

Аккордами тоски меня вгоняет в землю.
Я чуствую душой - он тоже Скорпион.

28 Авг 2013 15:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
tanya10 писал(а):
Лариса, как всегда очень аппетитно, особенно сейчас, перед обедом.

Спасибо!
tanya10 писал(а):
Посмотрела прогноз на сентябрь у нас до 23 августа днем +26.

Здорово как! good
Субботик писал(а):
а рецептик повидла, пюре и варенья. может кто поделится

У нас на форуме много таких рецептов. Поищи через поисковик сайта или сразу в разделе варенья посмотри.
omatanja писал(а):
а вот Любаша там даже свой кабинет процедурный открыла, прививки всем ставит.

Это как?
omatanja писал(а):
и персики, боюсь не созрев погниют

Какие красавцы на ветках висят! good2 nyam2
omatanja писал(а):
И ещё по моему кто то здесь сажает помидоры по два растения в лунку, а какое расстояние между лунками надо выдерживать? У кого есть опыт поделитесь пожалуйста.

Леночка из Казахстана.
omatanja писал(а):
Люди опытные подскажите отчего вот такая гадость приключилась с помидорами моей соседки.

Это чего-то не хватает в земле, а чего, я и сама не помню. unknown У меня такое тоже бывает, может не в такой мере. И еще может от сорта зависеть. Т. е разные сорта в одной и той же почве по разному ведут себя. Нужно чем-то подкармливать томаты. Погуглить надо.
Alenka-97 писал(а):
Обещанные фотки по ВЕНЕ:

Вау! Я уже вчера любовалась, не читая.

28 Авг 2013 15:34

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Вот вам моего прудика кусочек.

Красота! good2

Елена Т. писал(а):
Девочки, вы куда все пошли? Вернитесь!

girl_haha girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Кстати, Тань, как ты посадила - это нормально

Муж высаживал. У нас на том пяточке всё до кучи: помидоры, перцы, кабачки.

Lana_nov писал(а):
Но сажать лучше в шахматном порядке...

Примерно так выглядит
*----*----*----*--
--*----*----*----*
*----*----*----*--
Где * - растение. Я по такому принципу все сажаю.

Примерно так у меня и посаженно. Просто к дальним кустам проблематично подбираться.

Lana_nov писал(а):
На будущий год все предусмотришь уже.

Думаю по 2 рядка делать. Чтобы к каждому рядку можно было бы подобраться.

28 Авг 2013 15:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Мне тоже нравится очень..и песня эта, когда услышала, за душу взяла...

28 Авг 2013 16:30

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
подзатыльники раздавала детям в детстве?

упаси
я голос не повышала даже
lenochka_13 писал(а):
Багиррра писал(а):

Мне тоже нравится очень..и песня эта, когда услышала, за душу взяла

а я не смотрела этот сериал unknown

28 Авг 2013 16:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
chili-lili писал(а):
а я не смотрела этот сериа

а у него шесть сезонов...

28 Авг 2013 17:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Свет, у тебя всё хорошо?

Елена Т. писал(а):
Светик, приветик! Как дела, солнУшко?

chili-lili писал(а):
очень информативны твои смайлики
как дела?

Привет, мои хорошие!!!
Соскучилась. читала вас постоянно.
У меня всё нормально. месяц сидела с внуком, вот и пропала почти. Сегодня внуку делают операцию в Туле-аденоиды проросли в уши и он у нас оглох на одно ухо. Дочь некоторое время назад позвонила, сказала, что пока всё хорошо. но не пускают к нему-делали под общим наркозом, ещё не будили.
Деточка моя жалкая!
Сегодня же должны отпустить домой. Клиника платная. В Орле такие операции под контролем зрения не делают-нет оборудования. только в Туле и Белгороде. В Белгороде дешевле, но вместе с бензином выйдет одинаково. Так что до понедельника я в "отгулах", а потом 3 недели ещё мы с ним дома до садика.
Svet-lа-na писал(а):
Свет, я сама в восхищении от просмотра снимков, на бегущих стр...но как идут твои дела на огородном и птичьем дворе? а..ты вся в затовках... только в каких..чернетками тетрадными обложилась и теперь все твои пальчики чернильные от шариковой ручки, или вся в консервацию ушла и теперь твои рученьки мозолистые от ключа консервного
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну. Светуля, насмешила!!!
Закрыла только огурцы по-корейски и ффффсёёёёёё.
Сил нееее-тууууу!На прошлой неделе мои ездили на анализы в Тулу для операции, я ночевала на доме. Утром вышла в огород, пофоткала кой-чего, взяла лопату. перчатки. хотела траву повыкапывать в одном месте под малину и многолетние цветы. поползала, покопала, руки-ноги затряслись чегой-то - жарко. земля как асфальт, бросила я эту лопату нафиХ, Налила чаю, пошла, села в теньке и смотрела как гуси наши собачёнку соседскую по улице взад-вперёд с криками гоняют. А потом и гуси получили от соседских индюков. Наши-то по всей улице лЁтают, а индюки только около своего дома пасутся. Видать, надоели гуси наши им,. вот индюки под самые наши ворота пришли на разборку.Старый индюк хвост веером распушил, а он у него чёрный, с белой каймой на концах перьев, ну настоящий павлин, крылья растопырил вбок. голова у него посинела, как у кощея бессмертного. красная сопля на носу багровой стала, до земли отвисла, как пошёл кругами вытанцовывать перед обалдевшими гусями, что тебе индеец в эрокезе на тропе войны.Сам индюк чёрный, эта полоса белая на хвосте, от распушонных перьев он в размере увеличился, там красив сделался, я сфоткать хотела, а фотик на огороде остался.. Гуси потихоньку к воротам пятится стали, да тут их молодые самцы индюшиные настигли: клокочут на своём языке, соплями перед носами гусиными трясут, гуси как ринулись домой, в палисадник...
Вот это зрелище было!!! Я такое удовольствие получила! Прям релакс!
тут муж ещё хохму в воскресенье добавил: утром полседьмого ушёл куда-то..
К НЕЙ что ль, думаю, пошёл? girl_haha girl_haha
не уже ль так приспичило? girl_haha girl_haha
Куда ж это его буря понесла??????
Смотрю-пять минут восьмого приходит.
-где это ты был?????
-не поверишь, на работу пошёл: встал как всегда, собрался, кофе попил, думаю: что это Светка( я, стал быть) мне рабочие вещи не собрала?... собрал вещи, вышел на улицу, тишина кругом.... людей нету..., подошёл к проходной-машин нету... не пойму ничего.. бросил пропуск, иду по заводской аллее, навстречу мне наш мастер:куда это ты в воскресенье прёшься, по работе соскучился?видать на пенсию пора...

А мы с мужем одногодки... Маразммммм, эклер...

что-то дочь из Тулы не звонит.
А у моего среднего внука сегодня день рождения!!!!
Два года!!!!
Сегодня большой праздник-Успенье Богородицы.
так что он у нас богоугодный girl_haha girl_haha girl_haha
С чем вас и поздравляю!!!
Alenka-97 писал(а):
ну ничего по-тихоньку все доведем до ума

Вот ты теперь, Ленок, помидоров насажаешь!!!

28 Авг 2013 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
дочь президента писал(а):
Обидно.

Еще бы!
Так варенье малиновое какое вкусное и полезное.

Так уже и варенье, и компот, и заморозка - все сделано.
Багира-Манго писал(а):
Свет, нужно занести в новую темку ссылку на страницу болталки. Это 556 стр первой болталки.

А смысл? Я эту ссылку на Любино варенье в дачные вкусности внесла. Любой и каждый оттуда на нужный пост попадет.
Багиррра писал(а):

Тоже люблю этот сериал.
Примерно так у меня и посаженно. Просто к дальним кустам проблематично подбираться.

У тебя парник или ОГ?
chili-lili писал(а):
а я не смотрела этот сериал

Надо исправляться.
lilien86 писал(а):
Сегодня внуку делают операцию в Туле-аденоиды

Пусть быстрее все у него подживет.
lilien86 писал(а):
Вот это зрелище было!!! Я такое удовольствие получила! Прям релакс!

За животными вообще наблюдать очень интересно.
lilien86 писал(а):
это ты в воскресенье прёшься, по работе соскучился?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
А у моего среднего внука сегодня день рождения!!!!
Два года!!!!

Ну! Большой уже парень Wink Всего ему хорошего в жизни! Romashki
lilien86 писал(а):
Сегодня большой праздник-Успенье Богородицы.
так что он у нас богоугодный

Точно! Успел. Smile

28 Авг 2013 17:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
а я не смотрела этот сериал

Лиль, у тебя скоро будет время его посмотреть. Хороший сериал, добрый, смешной, временами грустный.Как вся наша жизнь..
Мы с мужем какой то сезон взахлёб проглотили.

Наверх