Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2013 8:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Цветы: Вот и осень.... Грусть.. |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2013 9:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А! Ясно. У меня она тоже есть. И у нас она растет. Но чаще как декоративный кустарник. Спасибо за экскурс в историию этого вида смородины. Не знала ее второго названия. А ты веришь из нее варенье? Нам сама ягода как- то не очень по вкусу. Держим просто как красивый кустик.
Она идет. Но в сезон, когда и не ремонтантная. А потом про нее все дружно забывают. Если только я ее объем. Вот и получается, что она нам особо не нужна. |
28 Авг 2013 9:49
|
Lana_nov
Да. Медленно, но сок без мякоти получается. Опять же из твердого остатка можно пюрешку сделать или повидло. Да, собственно ив соковаркой только. Яблочный и грушевый сок и гоним. Еще очень вкусно получается яблочно-тыквенный. Эко когда вместе с яблоками положить еще и тыкву. Ну, где-то 1/3 от объёма. И пюре с повидлом тоже очень вкусные с ней.
Нарциссы тоже были. Но они мне не понравились. |
28 Авг 2013 10:53
|
Багиррра
Елена |
Alenka-97
Спасибо за фотки. Очень познавательно! ![]()
Как хорошо что ты про повидло в мульте напомнила, буду делать так, тем более сильно сладко не любим. Спасиб, Лен! А хранится хорошо? Или в первую очередь съедаете?
не говори.... на меня в это время нападает какая то щемящая тоска когда вижу как начинает остывать мой сад, слёзы на глаза наворачиваются ![]() Не люблю именно конец августа-начало сентября, когда начинаются холодные утренники, когда уже не наденешь легкое платье и босоножки, а приходится доставать тёплую одежду. |
28 Авг 2013 11:48
|
lenochka_13
Казахстан |
Под железной крышкой хоть до следующего года. Раскладываю горячим в чистые сухие банки и закатываю крышкой. Стоит хорошо.
Как с языка сняла..Один в один..По мне так: природа умирает, и я с ней каждый год по осени.... |
28 Авг 2013 12:04
|
Lana_nov
Конечно, конец хорошего. Лето закончилось. ![]()
Ну, начало сентября я как раз люблю. Это время бабьего лета, золотой осени. Но вот когда начинается октябрь - вот это время мне совсем не по душе. Тоскливо, промозгло, слякотно. Хорошо если сухая осень. А вот когда дождливая это так мерзко.
Это потому что под железными крышками. Под пластмассовыми стоять не будет. я же в принципе тоже самое описала. Только не блендером разбиваю, а протираю. Я когда варю (сок гоню) ни шкурку не убираю, ни семенные камеры не вырезаю. Потому и протираю массу. А по началу не поверила невестке и варила как обычное варенье. Так оно быстренько закисло под капроновой крышкой.
Ну, нет. Природа не умирает. Она засыпает, что бы весной проснуться еще прекрасней. Ну, или как получится ![]() |
28 Авг 2013 12:22
|
lenochka_13
Казахстан |
Под пластиковыми крышками стоит партия в холодильнике для поедания. Не успевает закиснуть.
Света, я описала СВОЁ восприятие и СВОИ ощущения...Пушкин любил осень...А мне её даром не надо..Сколько людей, столько и мнений...Я начинаю оживать, когда день начинает прибавляться..И когда морозы с буранами начинают хоть немного спадать..а пока всё это тянется. я не живу, а просто пережидаю период..Можно было бы впасть в спячку, впала бы... |
28 Авг 2013 12:39
|
Alenka-97
49 лет |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!
![]() Что-то вы все за грустили, девчонки у природы нет плохой погоды, просто она всегда разная и во всем своя прелесть. Я осень очень люблю, особенно когда листья желтеть начинают и по утрам воздухе витает пермый морозец, потрясающее ощущение. Очень люблю гулять в это время года пешком, когда нет изнуряющей жары и можно наслаждаться созерцанием осенней природы. Дожди осенью . как и все наверное, не люблю ![]() Сейчас уже все строят планы на будущий год, планировать начинают посадки и т д. lenochka_13 Ленусь, ты когда гладики выкапывать начинаешь? Поделюсь с вами радостью, вчера у нас состоялась сделка, мы выкупили соседний участок на даче, правда там бурьяном все заросло в человеческий рост ![]() ![]()
В Австрии мне очень понравилось, я бы с удовольствием посетила еще и другие города. Выпечка там очень вкусная. тк я большая любительница ее. Их знаменитые штрудели меня покорили, а вот их символ : пироженое "Захер" меня не впечатлил. Ребенок как всегда отрывался круасанами. У нас было желание тоже прокатиться до Будапешта, но у нас было всего 4 дня, 3 из них мы провели в Вене. один в Братиславе. Обязательно, если есть возможность, съезди в Вену, это музей под открытым небом. Багира-Манго Ларис, какие красивые цветы у тебя!!!! Цинии и астры великолепны! |
28 Авг 2013 12:40
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Лиля, никогда наливочку не делала. А вот мои родители делают из вишни и чернослива постоянно. Я у мамы спросила - на 1 ведро чернослива 2 кг сахара, засыпать и пусть бродит, время от времени бутыль взбалтывать, начала писать и поняла, что не все выпытала. Завтра допишу. Вспомнила! Мы в детстве залезли в подвал и нашли бутыль 20 л, а на дне слива, вытащили и накормили этой сливой всех детей с улицы. Опьянели все, вечером родители приезжают, ничего не могут понять, дети с ума сошли. Начали допрос, все ели сливу, а где взяли-Танька с Сашкой принесли. Все к моим родителям и начались разборки. А родители выпили наливочку и благополучно за отходы забыли, да и когда в селе летом об этом помнить, мама с утра и до поздней ночи на прополке в колхозе, папа тракторист и дома хозяйство- коровка, утки, куры, гуси и огород конечно. Это хорошо, что мы еще за вишню не взялись. Alenka-97 Лена, сколько раз на фотках видела, а все равно интересно и красиво, спасибо. Багира-Манго Лариса, красивые букеты и сразу осень почувствовалась, правильно Лены lenochka_13 и Багиррра сказали, для кого то осень это красиво, а для кого то отсчет времени. Грустно. |
28 Авг 2013 13:02
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, есть правило: После цветения растение еще должно быть в земле 40 дней..Ну хотя бы 30...Так что еще весь сентябрь надеюсь продержать в земле. Тем более, что у нас как правило 1-2 сентября заморозок..Всё сдохнет в огороде...а потом жара до плюс 40..Аж бесит... |
28 Авг 2013 14:14
|
Lana_nov
Лен, тебе надо жить в теплых краях, где 3 времени года: когда жарко, когда очень жарко и когда нестерпимо жарко.
Да, восприятие у всех разное. Я люблю весну. Но не всю. А тот период, когда природя почти проснулась, когда зацветают первоцветы, на деревьях распускаются клейкие листики. Они стоят как-будто в зеленом пухе. И вот этого пуха становится все больше, пышнее и наконец начинается буйное цветение слив, вишен, яблонь, черемухи, сирени. Воздух напоен ароматов. Да что там! Весенний воздух совсем не такой как в любое другое время года. Он предвестник весны. Неповторимый аромат появляется задолго до появления первых ручьев. Как только начинает припекать весеннее солнце. Еще снег лежит, в весна уже чувствуется в воздухе. И понимаешь, что ее приход просто неотвратим. Лето люблю за тепло, за цветы, за те дары в виде ягод и первых овощей, которые она нам приносит. Как приятно сорвать первую клубничку, похрустеть первым огурчиком, насладиться первым помидором. А цветы! Прекрасно зная что у тебя растет, но раскрытие каждого цветка ждешь как чудо. Люблю теплые дожди, радуги, грозы. Воздух после дождя. Начало осени тоже чудо. Уже не жарко, но еще и не холодно. И кажется, что так будет всегда. Но... увы, неотвратимо приходит холод, дождь. И только величественная красота убранства деревьев скрашивает все это. Золотая осень прекрасна буйством красок.Но накатывает тоска, когда деревья уже облетели, а под ногами все та же грязь, слякоть и промозгло-холодно. Но первый снег радует.Хорошо, кода он выпадает в ноябре. И уже не важно, что он растает. Все равно уже веришь, что скоро грянуть настоящие морозы. Слякоть прекратится. И вот наконец-то зима. Как я люблю когда идет снег. Но без ветра. Снежинки крупные, пушистые, тихо падают. В такую погоду я испытываю умиротворение какое-то. Прекрасны морозные ясные дни. Когда небо высокое, синее-синее. Солнце яркое. Снег лежит пушистый и переливается всеми цветами радуги. И каждая снежинка это отдельная радуга. Нравится, когда мороз заворачивает ноздри. Очень люблю деревья в инее. В такую погоду люблю гулять по лесу. Такое ощущение, что попала в сказку. И сейчас за тем поворотом встретишь Морозко или Снежную Королеву. А поздно вечером или рано утром, на фоне черного неба деревья кажутся нарисованными белой краской на гигантском холсте неба. Я уже не говорю про Новый год! Без снега и мороза это уже не Новый год для меня. Идеально, когда ночью 31 декабря температура где-то -5, идет снег, но он был и до этого и поэтому деревья одеты в белоснежные шубки. Вот таким красками для меня расцвечены времена года. |
28 Авг 2013 14:23
|
Lana_nov
От души поздравляю. Вот теперь ты развернешься ![]()
Ха! Сейчас же ты там ничего делать не будешь. А весной сгребешь прошлогоднюю траву и вся недолга. Хуже когда кусты и деревья корчевать приходится. У нашего соседа целый лес из ивы вырос. В прошлом году он приехал, все по-пилил. Неделю этим занимался. Но не выкорчевал. Так в этом году его лес еще гуще стал.
Да уж ![]() |
28 Авг 2013 14:39
|
Багиррра
Елена |
+100500 Девочки, порей уже надо было наверно убрать? Забыла совсем про него.. |
28 Авг 2013 14:45
|
Lana_nov
Помнтите, я писала, что сделала теневой цветник? Вот так он выглядит сейчас
Еще пара гладиков за неделю распустилась. Вот такой красавчик И такое что-то не понятное Цвет и форма мне нравятся, но что-то мало цветков. какой-то недомерок. Может детка зацвела? ![]() Сестра по весне презентовала мне хризантему. Вот, зацвела. Что не может не радовать. а то все поздно осенью цветут. А то и не успевают до мороза. А эта умничка. Надо буде ее утеплить получше. Држдалась-таки я плодов от пеипино. А он и цветет симпатично. Как картошка ![]() Плодики наливаются. Что-то Оксана так и не поделилась впечатлениями о вкусе пепино. Зацветает подсолнух. Сеяла много декоративных, а вырос один. Мамбреция цветет. Уже наверное месяц, если не больше Понравилось как с этими флоксами смотрится. Правда фотка не очень получилась. но на самом деле очень ярко и живописно Портреты циний |
28 Авг 2013 15:00
|
дочь президента
50 лет Германия |
Обидно.
У меня огурцы по-тихоньку отходят. Я и рада, а то не знаю куда их девать. Банок почти нет, да и хватает того, что засолила.
М-м-м, как вкусно. Лариса, ты одна нас балуешь тут своими вкусностями. ![]()
Так варенье малиновое какое вкусное и полезное. ![]() |
28 Авг 2013 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
Утро доброе всем!
Какие вы молодцы! ![]() ![]() ![]()
У мен та же проблема, только в других масштабах! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не только поэтому. Они в духовке сдобрены пряностями, солью, перцем, маслом оливковым, а в сушилке, как я понимаю, они сухие сушатся. Это совсем не то. ![]() ![]() ![]()
И слава Богу!
Ты у нас сильная девушка! ![]()
На здоровье, моя хорошая! Любовалась твоими розами, а теперь прудиком любуюсь. Такое умиротворение посидеть в жару в тенистом уголке сада у заросшего пруда. ![]() ![]() ![]() "... Есть в старом замке черный пруд Там лилии цветут..." Ну, замка у тебя нет, а пруд с лилиями точно есть! ![]() ![]()
Ты шепчешь, а я подслушала! ![]() ![]()
А что так? Кислые они для тебя?
![]() ![]() ![]()
так и у нас гниет много на земле, вернее все под деревьями усыпано сливой, прямо ходим по ней, собрать. да закопать некогда. И с грушами так же. Много оставили еще на дереве. На одном самая большая слива, но на него не залезть, а ветка, что была пониже, сломалась под тяжестью слив. Ну, а то что закатала сок, буду раздавать зимой. Ничего не выбросим, надеюсь. У меня ведь четыре семьи образовалось! ![]() ![]()
Вот и правильно! Умница! ![]() ![]()
подзатыльники раздавала детям в детстве? ![]()
А это что такое?
Свет, нужно занести в новую темку ссылку на страницу болталки. Это 556 стр первой болталки. |
28 Авг 2013 15:18
|
Багиррра
Елена |
Песня из сериала Сваты. Люблю этот сериал.
Кружит последний лист и падает на землю. Я вместе с ним кружусь, впадая в лёгкий транс. Я осень не люблю. Я слякоть не приемлю - Я б лето убежал, вы только дайте шанс. Уходит в облака привычным клином стая. За взмахом вожака - в Стамбул или в Прованс. Я осень не люблю. Разлуки призираю. Я б с ними улетел, вы только дайте шанс. Когда в мои года всё в памяти листаю Умчались навсегда, как в пропасть дилижанс. Я им во след несус, куда - и сам незнаю. Я может быть пойму, вы только дайте шанс. Упал последний лист и обнял нежно землю. За стенкой гитарист и блюза нервный стон! Аккордами тоски меня вгоняет в землю. Я чуствую душой - он тоже Скорпион. Аккордами тоски меня вгоняет в землю. Я чуствую душой - он тоже Скорпион. |
28 Авг 2013 15:30
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо!
Здорово как! ![]()
У нас на форуме много таких рецептов. Поищи через поисковик сайта или сразу в разделе варенья посмотри.
Это как?
Какие красавцы на ветках висят! ![]() ![]()
Леночка из Казахстана.
Это чего-то не хватает в земле, а чего, я и сама не помню. ![]()
Вау! Я уже вчера любовалась, не читая. |
28 Авг 2013 15:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
Красота! ![]()
![]() ![]() ![]()
Муж высаживал. У нас на том пяточке всё до кучи: помидоры, перцы, кабачки.
Примерно так у меня и посаженно. Просто к дальним кустам проблематично подбираться.
Думаю по 2 рядка делать. Чтобы к каждому рядку можно было бы подобраться. |
28 Авг 2013 15:43
|
lenochka_13
Казахстан |
Мне тоже нравится очень..и песня эта, когда услышала, за душу взяла... |
28 Авг 2013 16:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
упаси я голос не повышала даже
а я не смотрела этот сериал ![]() |
28 Авг 2013 16:40
|
lenochka_13
Казахстан |
а у него шесть сезонов... |
28 Авг 2013 17:07
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Привет, мои хорошие!!! Соскучилась. читала вас постоянно. У меня всё нормально. месяц сидела с внуком, вот и пропала почти. Сегодня внуку делают операцию в Туле-аденоиды проросли в уши и он у нас оглох на одно ухо. Дочь некоторое время назад позвонила, сказала, что пока всё хорошо. но не пускают к нему-делали под общим наркозом, ещё не будили. Деточка моя жалкая! Сегодня же должны отпустить домой. Клиника платная. В Орле такие операции под контролем зрения не делают-нет оборудования. только в Туле и Белгороде. В Белгороде дешевле, но вместе с бензином выйдет одинаково. Так что до понедельника я в "отгулах", а потом 3 недели ещё мы с ним дома до садика.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну. Светуля, насмешила!!! Закрыла только огурцы по-корейски и ффффсёёёёёё. Сил нееее-тууууу!На прошлой неделе мои ездили на анализы в Тулу для операции, я ночевала на доме. Утром вышла в огород, пофоткала кой-чего, взяла лопату. перчатки. хотела траву повыкапывать в одном месте под малину и многолетние цветы. поползала, покопала, руки-ноги затряслись чегой-то - жарко. земля как асфальт, бросила я эту лопату нафиХ, Налила чаю, пошла, села в теньке и смотрела как гуси наши собачёнку соседскую по улице взад-вперёд с криками гоняют. А потом и гуси получили от соседских индюков. Наши-то по всей улице лЁтают, а индюки только около своего дома пасутся. Видать, надоели гуси наши им,. вот индюки под самые наши ворота пришли на разборку.Старый индюк хвост веером распушил, а он у него чёрный, с белой каймой на концах перьев, ну настоящий павлин, крылья растопырил вбок. голова у него посинела, как у кощея бессмертного. красная сопля на носу багровой стала, до земли отвисла, как пошёл кругами вытанцовывать перед обалдевшими гусями, что тебе индеец в эрокезе на тропе войны.Сам индюк чёрный, эта полоса белая на хвосте, от распушонных перьев он в размере увеличился, там красив сделался, я сфоткать хотела, а фотик на огороде остался.. Гуси потихоньку к воротам пятится стали, да тут их молодые самцы индюшиные настигли: клокочут на своём языке, соплями перед носами гусиными трясут, гуси как ринулись домой, в палисадник... Вот это зрелище было!!! Я такое удовольствие получила! Прям релакс! тут муж ещё хохму в воскресенье добавил: утром полседьмого ушёл куда-то.. К НЕЙ что ль, думаю, пошёл? ![]() ![]() не уже ль так приспичило? ![]() ![]() Куда ж это его буря понесла?????? Смотрю-пять минут восьмого приходит. -где это ты был????? -не поверишь, на работу пошёл: встал как всегда, собрался, кофе попил, думаю: что это Светка( я, стал быть) мне рабочие вещи не собрала?... собрал вещи, вышел на улицу, тишина кругом.... людей нету..., подошёл к проходной-машин нету... не пойму ничего.. бросил пропуск, иду по заводской аллее, навстречу мне наш мастер:куда это ты в воскресенье прёшься, по работе соскучился?видать на пенсию пора... А мы с мужем одногодки... Маразммммм, эклер... что-то дочь из Тулы не звонит. А у моего среднего внука сегодня день рождения!!!! Два года!!!! Сегодня большой праздник-Успенье Богородицы. так что он у нас богоугодный ![]() ![]() ![]() С чем вас и поздравляю!!!
Вот ты теперь, Ленок, помидоров насажаешь!!! |
28 Авг 2013 17:23
|
Lana_nov
Еще бы!
Так уже и варенье, и компот, и заморозка - все сделано.
А смысл? Я эту ссылку на Любино варенье в дачные вкусности внесла. Любой и каждый оттуда на нужный пост попадет.
Тоже люблю этот сериал.
У тебя парник или ОГ?
Надо исправляться.
Пусть быстрее все у него подживет.
За животными вообще наблюдать очень интересно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну! Большой уже парень ![]() ![]()
Точно! Успел. ![]() |
28 Авг 2013 17:56
|
Багиррра
Елена |
Лиль, у тебя скоро будет время его посмотреть. Хороший сериал, добрый, смешной, временами грустный.Как вся наша жизнь.. Мы с мужем какой то сезон взахлёб проглотили. |