Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2013 18:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Я их все глотаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2013 19:10
|
lenochka_13
Казахстан |
lilien86
Светик, здоровья внучеку!!! |
28 Авг 2013 19:36
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!
![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2013 19:42
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Вот наш с Михой сезон дачный и закончился. Только к школе бы успеть подготовиться. Вернулись в понедельник и с самого ранья - в травму.. Миха на даче ободрал каким-то гвоздём руку. Папа пытался обработать ранку перекисью, а малой выл, пищал, вырывался... Вырвался - лбом об дверь... Кровищи, вою, папу трясёт.. Зажал Миху в коленях, лоб обработал, пластырем, на манер швов, залепил и домой. С утра - в травме - Миху в кабинет закинул.. Травматолог Миху вывел и к папе - "Вы врач??" А папа почему-то завёлся.. Домой пришёл и успокоиться не мог, всё порывался вернуться и рассказать врачу, что такое двое СДВГшек.
Это я к тому, что минут 20 назад Миха пришёл домой зарёванный - опять "увернулся" - затылком об перила... Мать - мать -мать... |
28 Авг 2013 19:44
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
28 Авг 2013 20:01
|
lenochka_13
Казахстан |
egina
Лен!!! Ниче..на то и пацан...У нас Димыч тоже то палец чуть не отрезал в детстве..но шарик в нос запихал, думали в легкие уйдет, то сиганул с крыши чуть ли не на уровне второго этажа....Обойдется...Дай Бог...Жизненные уроки. |
28 Авг 2013 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
Симпатичные у тебя мужчины. Сыночек славный такой! Леночка, спасибо за экскурсию. Очень понравились фото. Вена - красавица. ![]()
Спасибо, Катюша.
"Здравствуй, грусть". Ф Саган.
Октябрь бывает тоже очень красивым, солнечным и сухим. Один год мы ездили на дачу даже в начале ноября. Была сухая и солнечная осень, а уж потом пошли дожди и холода. Вот фото конца сентября. Все еще зеленое и деревья и трава. А это уже середина ноября и деревья все голые. Читаю вас и периодически бегаю, сливаю сок из соковарки, поэтому отправлю написанное, чтобы не пропало. ![]() ![]() |
28 Авг 2013 20:42
|
Alenka-97
49 лет |
lilien86
Светик, дай Бог здоровья твоему внучку, сегодня благодатный день. значит операция прошла хорошо и все нормализуется!!!! А второго внучка с праздником и ему богатырского здоровья!
Спасибо Ларис ![]()
Мне тоже Вена очень понравилась, завтра выложу фотки Братиславы, сегодня муж фотик на работу утащил показывать фотки ![]() |
28 Авг 2013 20:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки. всем привет, нет возможности общаться, но столько событий, не могу промолчать.
Светик-семицветик прочитала про ваш поджог слез не могла удержать, что же это за нелюди такие. А руки опускать нельзя - на них весь мир держится. Наталья, с Давидиком СЛАВА БОГУ, что все обошлось, детки на то они и детки, чтобы баловать, расти, раздвигать границы, познавать мир. Куда воспитатели смотрели - другой вопрос. Часто вижу как стоят на прогулке, языками чешут, а дети без присмотра. Фотографии ночные волшебные. Нинулечка - держись дорогая, сил тебе и терпения. Нужна ему цель, желание, стремление к чему-то, дело какое-то, тогда и проблемы уйдут. ЕленаТ Леночка, поздравляю с чудесными тебя покупками!
Леночка, девочка по вам тоже скучает, главное, что эта ниточка взаимная вас связывает, греет, с ней все разлуки не страшны.
Тяжело конечно, но вы такие молодцы, все время ездите друг к дружке.
Да - скайп прекрасная штука.
А я нет, накупила тюльпанов, нарциссов, мускари.... Позавчера новую астильбу и гейхеру высадила. Лиличка, Леночка - Багирра, СветЛана, Лариса, девочки, восхищаюсь вашими урожаями и объемами заготовок. У меня в этом году одни слезы, а не урожай. И заготовок кроме клубничного варенья я не делала, все живьем едим, помидоры ещё не краснели. |
28 Авг 2013 20:56
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю! Теперь сил тебе в освоении участка. Вам ведь родители помогают? Одно НО, далековато ездить.
Пасибки! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я тут встряла с наглядным пособием! ![]() ![]()
Прямо поэму красивую написала! ![]()
Еще рано, он же зимостойкий.
Непонятное, но красивое. На следующий год будет роскошный большой колос. ![]()
У мекня такая или похожая есть, но еще не цветет. Она поздняя. А сейчас цветет розовая.
Фига се! ![]()
Я покупала в супермаркете и меня он не впечатлил, но и плохого ничего нет в нем. Вкус кисловатый, вернее кисло-сладкий, сочный. А у тебя он светложелтый или с полосочками штрихами. Я покупала полосатый, со штришками.
А я свою растеряла. Может выкопать забыла как-то. ![]()
Вдруг кто-то захочет и себе такой испечь ![]()
А мои его не едят из-за косточек. Разве что джем крыжовник+малина едят.
Молодец! подзатыльники я тоже не раздавала, а вот за грязную посуду, приходя с работы, ругала.
Хорошо! ![]() |
28 Авг 2013 21:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
Леночка, супер путешествие. Мы в сентябре получаем загранпаспорта, на зимних каникулах надеюсь куда-нибудь выберемся. kati78 Катюша, добро пожаловать!
Ларочка. они бесподобны. А сливово-персиковый пирог этот я давно приметила, пеку уже третий год, дети просят двойную порцию делать сразу. очень вкусный. А у тебя он ещё и красив до неприличия. ![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2013 21:10
|
smolnata
71 год Смоленск |
ОООО! АААА! Как всегда, оооочень! Ларис, у тебя -что блюда оформленные красиво, что букеты цветов собраны со вкусом. ![]()
Свет, как красиво написала...! У меня все точно также.Обожаю сентябрь, первый снег, легкий морозец, люблю вьюгу( очень комфортно себя тогда чувствую), нравится май и июнь-все зеленое , свежее.
Ой, я падаю... он такой фиолетовый???
Лиля! Срочно посмотри, особенно когда настроение не очень... мы уржались!!!
Свет, у меня глаза на лбу!! Господи, и такое бывает!? Ну, держитесь!! ![]()
Свет, спасибо за ссылочку! Ведь именно там я нашла, как приготовить сливы в духовке. Ведь что-то в памяти осталось...вроде бы где-то видела! Правда, сливы почти переработала..очень было некогда, поэтому я без фантазий... прямо в банку с песком- и стерилизовала, да еще по-твоему рецепту варенье сварила.
Аналогично, только я уже два дня сушу боярышник в духовке..только и бегаю! Девчата, я уже выкопала морковку ![]() |
28 Авг 2013 21:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
НЕ я ВАМ верная ![]() ![]() ![]()
Еще это очень похоже на болезнь томатов "стрик" называется почитай в инете.
ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ ![]() ![]() ![]() Alenka-97 СПАСИБО КЛАСС!!!!!!!!!!
У нас ее называют"ёщта" Багира-Манго Ларочка фотки СУПЕР!!!! |
28 Авг 2013 21:20
|
smolnata
71 год Смоленск |
Nika_F52 Нинуля, забыла написать, что твой прудик оставил в моей душе смутное, хорошее беспокойство! ОООЧЕНЬ ЗДОРОВО!
|
28 Авг 2013 21:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
С огромным удовольствие прочитала "лирические отступления" Леночек и СветЛаны, а Света целый рассказ написала про гусей индюков, просто филиал союза писателей у нас нынче открылся. Лепота.
Светик, внучку здоровья, а именинника с Днём рождения. Пусть растёт вам на радость умненьким и здоровеньким. Леночка, улов отменный, фотка СУПЕР, а вот что такой большой мальчик так на замазку царапины реагирует ![]() Мы тоже носимся - то перекличка, то поликлиника, то что-то докупить, хотя все уже в июне куплено. Я наверное никогда столько дел за короткий срок не переделывала. Сегодня были с сыном у аллерголога, назначили лечение: нужно будет ставить уколы два раза в неделю с октября по апрель. И дорога не близкая. Полный курс - три года. У него аллергия на весеннее цветение деревьев. Думала попьет зимой таблеточки, пошла заранее, сделали аллергопробы, а оно вот как получилось. Чувство что с размаху молотком по голове получила. Я уже писала, что сейчас в отпуске, ношусь как заполошенная и деток собрать нужно и ремонт затеяли, в поликлинике увидела, что мой год приглашают на диспансеризацию - анализы, обследования - все без очереди. Решила не упускать такую возможность, уже все оббежала, остались только узи и маммография. На даче привела в порядок цветник, кое-что подсадила, кое-что выкинула. Теперь руки-ноги не гнуться, надеюсь ещё успею съездить пока в отпуске, помидоры собрать да клубничные грядки раскорчевать. Вся ягода болеет в этом году, а слизней я никогда в жизни столько не видела. Обрезала под корень всю малину и прошлогодние побеги и нынешние, попробую подлечить следующим летом. Такие вот дела, если кратенько. Простите. если что-то важное упустила, голова трещит, пойду спать, у нас уже поздновато. |
28 Авг 2013 21:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
А что это у тебя за беспокойство такое?да ещё смутное.. по какому поводу? что Нинуля там тонула вместе с фотиком? Ох, завидую я тебе, Наталья... скоро в море полезешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2013 21:40
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Яочень рада что вам понравилось. lilien86 Светик скорейшего выздоровления одному внучку ,а второму тоже крепкого здоровья.
АГА фотик так и не отремонтировали |
28 Авг 2013 21:59
|
Lana_nov
Да чтоб за напасть такая!
В это время в наших краях уже листьев на деревьях почти нет. И хотя еще бывают погожие деньки, их можно по пальцам пересчитать.
А что его. Сливать? Мы сразу подставляем банку и открываем кран. Сок потихоньку капает.
красивое пособие. Прям то о чем я и писала.
Писала как чувствую.
Надеюсь на это.
Полосочки появятся когда поспеет. А сейчас плодики маленькие еще. Только наливаются.
Ларис, а я желе из машины делаю. Посмотри у меня в рецептах. Правда оно не такое густое как смородиновое, скорее сироп, но за-то без косточек. И вкусно.
![]()
Семена прислала Арина. Написано было, что красный. Надеюсь к пятнице распустится. |
28 Авг 2013 23:39
|
smolnata
71 год Смоленск |
Светик, ты не так поняла...смутное беспокойство потому, что в душе что-то заскрябалось..."там тишина, там леший бродит"-такое спокойное место. У меня такого спокойного места нет, а вот так захотелось! |
28 Авг 2013 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
Ничего себе! ![]()
Мамаево побоище! ![]() ![]() ![]()
Поздравляю с именинником! ![]() |
29 Авг 2013 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
А я вначале смотрела все серии, а потом перестала. Это, когда Женька выросла и стала готом, мне как-то неинтересно уже стало.
Надо же! 1 сентября придет в школу весь в пластырях и бинтах. ![]()
А что это за аббревиатура?
Не поняла.... это щука или муляж?. ![]()
Спасибо за похвалу и комплимент.
Ну, захвалите. ![]()
Так и я третий день соки варю! ![]() ![]()
Спасибо, Ниночка! Так и не дочитала все посты. Пошла кино по телеку смотреть! ![]() ![]() |
29 Авг 2013 0:48
|
Lana_nov
Готом она пробыла не долго. Да там еще и близнецы еще те сорванцы. В общем, зря смотреть бросила. |
29 Авг 2013 0:54
|
kati78
46 лет Оренбург |
Да, Светлана, мы варим варенье, добавляем немного лимона. А когда я была маленькая, родители еще и компоты делали, тогда они много ягоды собирали в посадках возле деревни. Я один раз заморозила его и использовала в пирогах, так он мне больше понравился чем черная смородина! Багиррра Лена, мы занялись благоустройством дачного участка, поставили забор, построили беседку, сейчас дом капитально ремонтируем, а заодно и с посадками деревьев, кустарников и многолетников разбираемся. Так что пока не до овощей на участке, мы их на рынке покупаем. Вот сегодня затарилась овощами для икры из баклажан ![]() |
29 Авг 2013 1:03
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Продавали у нас такие помидоры в городе, года 4 назад. Закупили их в Волгограде, вырастили китайцы в своих теплицах химических.
Мне тоже не понравился этот способ.
Интересно! Очень!
Спасибки, интересно.
Тань, Какая статья=то?
А на вкус какая? И какая вкусней?
У нас уже продают. Я купила уже 2 сорта.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! Жаль своих яблок нет. Но взяла на заметку. Может из покупных сварю, когда подешевеют. |
29 Авг 2013 1:04
|
kati78
46 лет Оренбург |
Как интересно, я не знала ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, так много всего интересного пишите, читаю, пока только на это сил хватает ![]() |