Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

29 Авг 2013 1:06

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
kinnergard писал(а):
А на вкус какая? И какая вкусней?

Ягоды мягче, чем у смородины и аромат другой, смородиной не пахнет Smile
Но кушать и варить варенье надо именно с поспевших ягод.

29 Авг 2013 1:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
природа умирает, и я с ней каждый год по осени....

Lana_nov писал(а):
. Лето закончилось

УВЫ...
Alenka-97 писал(а):
, ну ничего по-тихоньку все доведем до ума

Естественно... Было бы желание...
Lana_nov писал(а):
Вот таким красками для меня расцвечены времена года

girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov
Ах, эти краски уходящего летА! Шикарно!
дочь президента писал(а):
Так варенье малиновое какое вкусное и полезное

Варенье, Танюша, вкусное, но, мне кажется, бессполезное. Я наморозила.
chili-lili писал(а):
я голос не повышала даже

good2 good2 good2
lilien86
Светлана, внуку выздоровления скорейшего!
Над твоим эссе смеялась, так всё образно и интересно! good2 good2 Rose
lilien86 писал(а):
у моего среднего внука сегодня день рождения!!!!

Пусть будет счастлив!
kati78 писал(а):

Спасибо за инфо.
Недавно собрала ещё литр чёрной смродины по оборкам. Слопали в один присест. Спелая, сладкая, душистая, ВКУСНАЯ!

29 Авг 2013 3:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Варенье, Танюша, вкусное, но, мне кажется, бесполезная. Я наморозила.

Варенье вообще вещь бесполезная по содержанию витаминов. Кажется в "Приусадебном хозяйстве" в какой-то статье был, так сказать, рейтинг ягодных заготовок. Так вот, на первом месте по оставшимся после обработки витаминов именно замороженные ягоды. На втором - замороженные с добавлением сахара ( кстати, малину я именно так морожу), на третьем - компоты, и на последнем - варенье.
kati78 писал(а):
Ягоды мягче, чем у смородины и аромат другой, смородиной не пахнет

Эх! У меня золотистая смородина в этом году вся на кусту засохла. Не стали ее собирать. А может сухую ее обобрать? Я здесь на форуме видела тортики из сухих перемолотых ягод. В том числе и золотистой смородины. Вот хоть тортик испеку.

29 Авг 2013 8:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, Ниночка писала про ёщту. Это не золотистая смородина. ЙОШТА - это гибрид черной смородины и крыжовника. У меня есть такой куст. Ягоды по вкусу напоминают оба растения. Но массово еще ягод не видели. Подмерзает. Не смотря на то, что и смородина, и крыжовник у нас с нашими минус 40 с ветром зимуют неплохо. А вот золотистая смородина есть двух видов: на одних ягодки, когда созревают становятся действительно золотыми, а на других - просто черные. А на вкус одинаковые. У нас в полях для снегозадержания сажали в свое время именно массово золотистую смородину. Беспроблемное живучее растение. Теперь многие горожане ездят летом собирать урожай за город. Вокруг Астаны у нас целые сады ее.

29 Авг 2013 12:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Девчата, Ниночка писала про ёщту. Это не золотистая смородина. ЙОШТА - это гибрид черной смородины и крыжовника.

Так помнится еще в прошлом или розапрошлом году обсуждали это. Еся с Мариной Мать-моржиха.
lenochka_13 писал(а):
А вот золотистая смородина есть двух видов: на одних ягодки, когда созревают становятся действительно золотыми,

Хочу такую. У меня с черными ягодами.
lenochka_13 писал(а):
Беспроблемное живучее растение.

Это точно. Просто неубиваемое.
kinnergard писал(а):
Недавно собрала ещё литр чёрной смродины по оборкам. Слопали в один присест. Спелая, сладкая, душистая, ВКУСНАЯ!

Еще бы! Она полностью вызрела. Как только не осыпалась она у тебя.
kati78 писал(а):
Ягоды мягче, чем у смородины и аромат другой, смородиной не пахнет

Ну, что ягоды у золотистой мягче чем у черной я бы не сказала. Хорошо вызревшая черная смородина мягкая и нежная.

29 Авг 2013 16:05

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Моя теплица на сегодняшний день
сезон еще незакрыт Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

29 Авг 2013 16:19

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день! Читаю вас из кустов, цитировать пока некогда. Вышла из отпуска и чего-то с головой в работу, еще и заготовки. Яблок в этом году море просто.
Погода нас не балует, дожди замучили, а теперь еще и погода 10-12 градусов днем.
Была на выставке цветов в Челябинске, нафотала всего, маленько с делами закончу и покажу.
Сделала грушевый конфитюр по рецепту Багира-Манго, Лариса, это просто чудо и необычно, и вкусно girl_in_love .
Еще первый раз попробывала ткемали сделать, ну вроде получилось. Скоро именины, так думаю попрубуем по мяско.
Alenka-97 писал(а):
Обещанные фотки по ВЕНЕ:

шикарные фото, хоть с вами, девочки, попутешествую
Багира-Манго писал(а):
На даче фоткать некогда, поэтому фотографировали дома, те, что в букете привезла.

как всегда такие красочные цветы
lilien86 писал(а):
села в теньке и смотрела как гуси наши собачёнку соседскую по улице взад-вперёд с криками гоняют

за животными и детьми можно наблюдать бесконечно.
Я сегодня не успела постель утром заправить, домой прихожу на обед наш кот спит сладким сном как раз посередине кровати, голова на подушке, вообщем все как положено. Я в спальню зашла он даже не шелохнулся.
egina писал(а):
Вернулись в понедельник и с самого ранья - в травму..

давайте лечите раны поскорее
У меня сын всегда ко дню рождения себе шишки набивает, у нас все фотки то с синяком, то с разорванной губой.

29 Авг 2013 16:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
сезон еще незакрыт

Ну, перец у тебя! good2 Вне конкуренции.
Эленита писал(а):
Я в спальню зашла он даже не шелохнулся.

Спал крепко на хозяйской кровати.
Эленита писал(а):
У меня сын всегда ко дню рождения себе шишки набивает, у нас все фотки то с синяком, то с разорванной губой.

Веселые фотки получаются Smile
Вчера мои сорвали арбуз. Сначала его грохнула Герка. Устоял. Не разбился. Потом папа стал убирать в холодильник и зачем-то взял за хвостик. Тот не выдержал и оторвался. Этого арбуз уже не пережил. Разбился. правда не так что не собрать. Съели все равно. Был сладким, красным и вкусным.
Светик, спасибо, за науку какие срывать арбузы. У этого как раз подсох хвостик и листик-лопаточка.

29 Авг 2013 16:51

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
chili-lili писал(а):
сезон еще незакрыт

Ну, перец у тебя! Вне конкуренции.

спасибо
а морозилка полная Smile
сделаю приправу Евину, ее не надо хранить в морозилке-холодильнике.

я тебе еще раз семена перцев вышлю, может в этот раз получится.
у меня все хорошо взошли мои семена, странно что у тебя не взошли.
перец вообще безпроблемное растение.

29 Авг 2013 16:53

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вчера мои сорвали арбуз. Сначала его грохнула Герка. Устоял. Не разбился. Потом папа стал убирать в холодильник и зачем-то взял за хвостик. Тот не выдержал и оторвался. Этого арбуз уже не пережил. Разбился. правда не так что не собрать. Съели все равно. Был сладким, красным и вкусным.

герка ест арбуз?
у меня арбузов нет нынче.
есть конечно,но мелкие.я их за арбузы не считаю
вот дыни хороши.
мы едим давно и много.
у нас две кошки, одна обожает дыню, вторая даже не нюхает.

29 Авг 2013 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
я тебе еще раз семена перцев вышлю, может в этот раз получится.
у меня все хорошо взошли мои семена, странно что у тебя не взошли.
перец вообще безпроблемное растение.

Так они вообще что-то плохо всходили. Причем не только перец. Я вообще не пойму что с ним у меня второй год. В позапрошлом перца было море. А в прошлом едва набрали. В этом году чуть получше. Я теряюсь в догадках что это? Единственно, 2 года назад в углах парника росли дыни. Углы их листьями были плотно прикрыты. А в углах у меня все же щели. может перцам и баклажанам просто дует из этих щелей и потому они такие угнетенные. unknown

29 Авг 2013 17:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
герка ест арбуз?

Ест. И Гера и Грей.
chili-lili писал(а):
у меня арбузов нет нынче.
есть конечно,но мелкие.я их за арбузы не считаю
вот дыни хороши.

У меня и арбузов мало и мелкие, и дынь нет. Те дыни что выросли и маленькие и не сладкие, хотя и спелые, ароматные. Варенье с них сварила и компот сделала.
Арбузов мало, небольшие. Но хорошие. Вобщем, я сама виновата. Когда начались дожди, я их накрыла агрилом, но от дождей-то он не спас. Пленку догадалась накинуть уже поздно. Когда ботвы на дынях уже не осталось. Да и арбузы пока холод стоял и мокро им было не росли. А сейчас хоть и завязались, но успеют ли поспеть?

29 Авг 2013 17:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
chili-lili писал(а):
сезон еще незакрыт

wacko1 wacko1 wacko1 Вот это да!!! good2 Труженица, когда все успеваешь!!!!! Сколько труда во все это вложено!!!!!!!!

29 Авг 2013 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
у нас две кошки, одна обожает дыню, вторая даже не нюхает.

А вот дыню мои бобики не едят. Видимо она для них слишком душистая.

29 Авг 2013 18:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
chili-lili писал(а):
сезон еще незакрыт

Лиля, я в культурном шоке wacko1 Я думаю что у меня в этом году перцы....вот где ПЕРЦЫ! Да и помидоры не отстают! Просто молодец!
chili-lili писал(а):
я тебе еще раз семена перцев вышлю,

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ...а можно и мне? sharik
Я приехала из командировки, от выходных осталась неделя, а тут дождь зарядил...два дня уже идет. Но успела в перерыве собрать остатки помидоров, кусты уже убираю совсем и сею сидераты. В выходные продолжим строить грядки, на след.год хочу по возможности больше сажать в эти огороженные гряды их и укрыть будет проще при необходимости.
С помидорной консервацией покончено, еще перцы и баклажаны буду закрывать. Новые огурцы те, что не подвязаны неплохие, а подвязанные пропадают unknown
Немного развиднеется - пофоткаю пойду. Гранат у меня буйствует Yahoo! Я его впервые таким вижу, плодов назавязывал! Вот что значит свежий воздух. Вот не знаю как ему прохладную зимовку организовать? Не в погреб же его? unknown Есть у кого-то комнатный гранат? поделитесь опытом по зимовке Rose

29 Авг 2013 18:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Дынь своих мы поели немного в этом году, душистые, ароматные, сладкие. А вот с арбузами не сложилось. Уже и сами отсыхают , а все-равно еле розовые и не сладкие...лето чтоли такое? Вчера отвезли на конюшню целый мешок арбузов, картошки мелкой мешок, ну и по мелочи кабачки-переростки и всякое такое. Натарили навоза Yahoo! скорее это уже перегной даже, аж сыплется, горячий и не вонючий уже..но я его еще в компост , пусть там поработает. Тот перегной, что я по весне купила вообше не идет ни в какое сравнение, только деньги напрасно потратила тогда. А тут даром и такой отличный. good

29 Авг 2013 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Вот не знаю как ему прохладную зимовку организовать? Не в погреб же его? Есть у кого-то комнатный гранат? поделитесь опытом по зимовке

Можно и в погребе. Вообще рекомендуют устраивать зимовку гранату на неотапливаесой крытой терассе, веранде. t для зимовки ему нужна 15*С. Изредка поливать. Так что если у тебя теплый подвал, то после того как он сбросит листья, можно его отправить и туда. У меня нет подходящих условий. Мой зимует дома. Когда-то стоял на окне просто. В том месте где нет батарее. Но потом пришлось поменять горшок на побольше. А подоконники у меня узкие и он перестал помещаться на окне. Так что теперь он стоит у окна, но перед батареей. Плохо, конечно. но другого выхода нет. Период покоя получается коротким. Так он за год у меня 2 года проживает girl_haha Осенью сбрасывает листья. Приезжает домой, месяц-два где-то стоит голым, пока отопление не включат. Потом думает что пришла весна. Начинает отращивать новые побеги, листья. Даже бутоны набирает. Но тут приходит время ехать на дачу. а на улице еще прохладно. Для граната наступает резко осень. Он опять быстренько скидывает листья. а как потеплеет у него снова весна. Опять листья, побеги, цветы. Правда цветет в августе. вот сейчас как раз в цветах стоит.
Вот что про гранат выудила
Цитата:
Ему необходим период покоя 1-2 месяца. В это время растение нуждается в прохладном помещении, где температура от 0 °С до +5 °С. Через месяц-полтора после "зимовки" растение переносят в теплое светлое помещение и начинают поливать, почки распускаются, и гранат пышно наряжается новой зеленой листвой. После периода покоя гранат лучше растет, цветет и плодоносит. Но если же гранат находится в теплом помещении, он может и не сбрасывать листву.
http://www.florets.ru/komnatnye-rasteniya/plodovye-rasteniya/granat.html

29 Авг 2013 18:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Натарили навоза скорее это уже перегной даже, аж сыплется, горячий и не вонючий уже..но я его еще в компост , пусть там поработает. Тот перегной, что я по весне купила вообше не идет ни в какое сравнение, только деньги напрасно потратила тогда. А тут даром и такой отличный

Тык, конский навоз можно сразу под растения вместо перегноя класть. Готов к использованию. Правда работает 1 сезон, в отличие от коровьего.

29 Авг 2013 19:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот это зрелище было!!! Я такое удовольствие получила! Прям релакс!
тут муж ещё хохму в воскресенье добавил: утром полседьмого ушёл куда-то..

Свет, люблю твои жизненные зарисовки читать.Пишешь так легко и юморно.Супер!! good good
Внучеку здоровья! Будь неладны эти аденоиды(( Моему в 4 года удаляли, ох наревелись мы всей семьёй тогда, а они потом обратно выросли(
lenochka_13 писал(а):
У меня есть такой куст. Ягоды по вкусу напоминают оба растения. Но массово еще ягод не видели

У меня нынче первый год она плодоносила. Мне никак... unknown Но из разнообразия пусть будет.
chili-lili писал(а):
сезон еще незакрыт

Лиль, как всегда-выше всяческих похвал! good
chili-lili писал(а):
вот дыни хороши.
мы едим давно и много.

твои дыни вышли на славу!ООчень вкусные, хоть и небольшие, но много.Вкусные у нас на урале дыньки растут, арбузы хуже.

Девчёнки, времени коментить совсем нет. Борюсь с яблоками, накопилось помидор и баклажан, про огурцы и кабачки ваще молчу..

29 Авг 2013 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Моему в 4 года удаляли, ох наревелись мы всей семьёй тогда, а они потом обратно выросли

К 18 годам сами исчезают.
Багиррра писал(а):
Борюсь с яблоками, накопилось помидор и баклажан, про огурцы и кабачки ваще молчу..

С яблоками уже не боремся. Просо раздаем. А помидоры, наверное, на сок теперь пускать буду. Вот только банок нет.

29 Авг 2013 19:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А помидоры, наверное, на сок теперь пускать буду. Вот только банок нет.

Светлана, а место в морозилке есть?
Ия предлагает их заморозить:
http://forum.say7.info/post4000350.html#4000350

29 Авг 2013 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
photo2011 писал(а):
Светлана, а место в морозилке есть?
Ия предлагает их заморозить:

Уже наморозила.

29 Авг 2013 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
photo2011 писал(а):
http://forum.say7.info/post4000350.html#4000350

А так - интересно. Но и места в морозилке уже мало. Еще грибы морозить надо.

29 Авг 2013 20:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
С яблоками уже не боремся. Просо раздаем.

кто бы брал.. girl_haha

29 Авг 2013 20:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багиррра писал(а):
кто бы брал..

а если их насушить дольками?

Наверх