Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2013 1:06
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||||
Ягоды мягче, чем у смородины и аромат другой, смородиной не пахнет ![]() Но кушать и варить варенье надо именно с поспевших ягод. |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 1:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
УВЫ...
Естественно... Было бы желание...
![]() ![]() ![]() Lana_nov Ах, эти краски уходящего летА! Шикарно!
Варенье, Танюша, вкусное, но, мне кажется, бессполезное. Я наморозила.
![]() ![]() ![]() lilien86 Светлана, внуку выздоровления скорейшего! Над твоим эссе смеялась, так всё образно и интересно! ![]() ![]() ![]()
Пусть будет счастлив!
Спасибо за инфо. Недавно собрала ещё литр чёрной смродины по оборкам. Слопали в один присест. Спелая, сладкая, душистая, ВКУСНАЯ! |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 3:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Варенье вообще вещь бесполезная по содержанию витаминов. Кажется в "Приусадебном хозяйстве" в какой-то статье был, так сказать, рейтинг ягодных заготовок. Так вот, на первом месте по оставшимся после обработки витаминов именно замороженные ягоды. На втором - замороженные с добавлением сахара ( кстати, малину я именно так морожу), на третьем - компоты, и на последнем - варенье.
Эх! У меня золотистая смородина в этом году вся на кусту засохла. Не стали ее собирать. А может сухую ее обобрать? Я здесь на форуме видела тортики из сухих перемолотых ягод. В том числе и золотистой смородины. Вот хоть тортик испеку. |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 8:00
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Девчата, Ниночка писала про ёщту. Это не золотистая смородина. ЙОШТА - это гибрид черной смородины и крыжовника. У меня есть такой куст. Ягоды по вкусу напоминают оба растения. Но массово еще ягод не видели. Подмерзает. Не смотря на то, что и смородина, и крыжовник у нас с нашими минус 40 с ветром зимуют неплохо. А вот золотистая смородина есть двух видов: на одних ягодки, когда созревают становятся действительно золотыми, а на других - просто черные. А на вкус одинаковые. У нас в полях для снегозадержания сажали в свое время именно массово золотистую смородину. Беспроблемное живучее растение. Теперь многие горожане ездят летом собирать урожай за город. Вокруг Астаны у нас целые сады ее.
|
||||||||||||||||
29 Авг 2013 12:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так помнится еще в прошлом или розапрошлом году обсуждали это. Еся с Мариной Мать-моржиха.
Хочу такую. У меня с черными ягодами.
Это точно. Просто неубиваемое.
Еще бы! Она полностью вызрела. Как только не осыпалась она у тебя.
Ну, что ягоды у золотистой мягче чем у черной я бы не сказала. Хорошо вызревшая черная смородина мягкая и нежная. |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 16:05
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
29 Авг 2013 16:19
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||
Добрый день! Читаю вас из кустов, цитировать пока некогда. Вышла из отпуска и чего-то с головой в работу, еще и заготовки. Яблок в этом году море просто.
Погода нас не балует, дожди замучили, а теперь еще и погода 10-12 градусов днем. Была на выставке цветов в Челябинске, нафотала всего, маленько с делами закончу и покажу. Сделала грушевый конфитюр по рецепту Багира-Манго, Лариса, это просто чудо и необычно, и вкусно ![]() Еще первый раз попробывала ткемали сделать, ну вроде получилось. Скоро именины, так думаю попрубуем по мяско.
шикарные фото, хоть с вами, девочки, попутешествую
как всегда такие красочные цветы
за животными и детьми можно наблюдать бесконечно. Я сегодня не успела постель утром заправить, домой прихожу на обед наш кот спит сладким сном как раз посередине кровати, голова на подушке, вообщем все как положено. Я в спальню зашла он даже не шелохнулся.
давайте лечите раны поскорее У меня сын всегда ко дню рождения себе шишки набивает, у нас все фотки то с синяком, то с разорванной губой. |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 16:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, перец у тебя! ![]()
Спал крепко на хозяйской кровати.
Веселые фотки получаются ![]() __________________________________________ Вчера мои сорвали арбуз. Сначала его грохнула Герка. Устоял. Не разбился. Потом папа стал убирать в холодильник и зачем-то взял за хвостик. Тот не выдержал и оторвался. Этого арбуз уже не пережил. Разбился. правда не так что не собрать. Съели все равно. Был сладким, красным и вкусным. Светик, спасибо, за науку какие срывать арбузы. У этого как раз подсох хвостик и листик-лопаточка. |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 16:51
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
спасибо а морозилка полная ![]() сделаю приправу Евину, ее не надо хранить в морозилке-холодильнике. я тебе еще раз семена перцев вышлю, может в этот раз получится. у меня все хорошо взошли мои семена, странно что у тебя не взошли. перец вообще безпроблемное растение. |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 16:53
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
герка ест арбуз? у меня арбузов нет нынче. есть конечно,но мелкие.я их за арбузы не считаю вот дыни хороши. мы едим давно и много. у нас две кошки, одна обожает дыню, вторая даже не нюхает. |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 16:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Так они вообще что-то плохо всходили. Причем не только перец. Я вообще не пойму что с ним у меня второй год. В позапрошлом перца было море. А в прошлом едва набрали. В этом году чуть получше. Я теряюсь в догадках что это? Единственно, 2 года назад в углах парника росли дыни. Углы их листьями были плотно прикрыты. А в углах у меня все же щели. может перцам и баклажанам просто дует из этих щелей и потому они такие угнетенные. ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 17:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ест. И Гера и Грей.
У меня и арбузов мало и мелкие, и дынь нет. Те дыни что выросли и маленькие и не сладкие, хотя и спелые, ароматные. Варенье с них сварила и компот сделала. Арбузов мало, небольшие. Но хорошие. Вобщем, я сама виновата. Когда начались дожди, я их накрыла агрилом, но от дождей-то он не спас. Пленку догадалась накинуть уже поздно. Когда ботвы на дынях уже не осталось. Да и арбузы пока холод стоял и мокро им было не росли. А сейчас хоть и завязались, но успеют ли поспеть? |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 17:46
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 18:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А вот дыню мои бобики не едят. Видимо она для них слишком душистая. |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 18:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Лиля, я в культурном шоке ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я приехала из командировки, от выходных осталась неделя, а тут дождь зарядил...два дня уже идет. Но успела в перерыве собрать остатки помидоров, кусты уже убираю совсем и сею сидераты. В выходные продолжим строить грядки, на след.год хочу по возможности больше сажать в эти огороженные гряды их и укрыть будет проще при необходимости. С помидорной консервацией покончено, еще перцы и баклажаны буду закрывать. Новые огурцы те, что не подвязаны неплохие, а подвязанные пропадают ![]() Немного развиднеется - пофоткаю пойду. Гранат у меня буйствует ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 18:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Дынь своих мы поели немного в этом году, душистые, ароматные, сладкие. А вот с арбузами не сложилось. Уже и сами отсыхают , а все-равно еле розовые и не сладкие...лето чтоли такое? Вчера отвезли на конюшню целый мешок арбузов, картошки мелкой мешок, ну и по мелочи кабачки-переростки и всякое такое. Натарили навоза
![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 18:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Можно и в погребе. Вообще рекомендуют устраивать зимовку гранату на неотапливаесой крытой терассе, веранде. t для зимовки ему нужна 15*С. Изредка поливать. Так что если у тебя теплый подвал, то после того как он сбросит листья, можно его отправить и туда. У меня нет подходящих условий. Мой зимует дома. Когда-то стоял на окне просто. В том месте где нет батарее. Но потом пришлось поменять горшок на побольше. А подоконники у меня узкие и он перестал помещаться на окне. Так что теперь он стоит у окна, но перед батареей. Плохо, конечно. но другого выхода нет. Период покоя получается коротким. Так он за год у меня 2 года проживает ![]() Вот что про гранат выудила
|
||||||||||||||||
29 Авг 2013 18:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Тык, конский навоз можно сразу под растения вместо перегноя класть. Готов к использованию. Правда работает 1 сезон, в отличие от коровьего. |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 19:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Свет, люблю твои жизненные зарисовки читать.Пишешь так легко и юморно.Супер!! ![]() ![]() Внучеку здоровья! Будь неладны эти аденоиды(( Моему в 4 года удаляли, ох наревелись мы всей семьёй тогда, а они потом обратно выросли(
У меня нынче первый год она плодоносила. Мне никак... ![]()
Лиль, как всегда-выше всяческих похвал! ![]()
твои дыни вышли на славу!ООчень вкусные, хоть и небольшие, но много.Вкусные у нас на урале дыньки растут, арбузы хуже. Девчёнки, времени коментить совсем нет. Борюсь с яблоками, накопилось помидор и баклажан, про огурцы и кабачки ваще молчу.. |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 19:54
|
Lana_nov
|||||||||||||||
К 18 годам сами исчезают.
С яблоками уже не боремся. Просо раздаем. А помидоры, наверное, на сок теперь пускать буду. Вот только банок нет. |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 19:55
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Светлана, а место в морозилке есть? Ия предлагает их заморозить: http://forum.say7.info/post4000350.html#4000350 |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 19:56
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Уже наморозила. |
||||||||||||||||
29 Авг 2013 19:58
|
Lana_nov