Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2013 20:35
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Приезжай, поделюсь! У меня этого добра завались! ![]() |
||||||||||||||||||
29 Авг 2013 20:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
29 Авг 2013 22:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Правда?! Вот спасибо, Светлана! А я вроде что-то такое слышала, но побаивалась...вдруг пожгу растения. Спасибо за подсказку! ![]() ![]() Я не нарадуюсь на свой компост -скороспелку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Авг 2013 22:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
:Rosе:chili-lili
ЛИЛЁК теплица СУПЕР-ПУПЕР !!!!! МОЛОДЧИНА !!! usya АЛУСЬ , поделись дождиком и не капнуло ,а так надо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Авг 2013 23:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Забирай, Нина! Уже третьи сутки льет...думаю хватит бы уже
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1060438695.html] ![]() А у вас там снова лето началось! Я уезжала из Горловки - даже вечером стало снова очень тепло, у нас нет - прохладно |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 0:17
|
сокбис
65 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||
Девочки привет !!!Шлю вам привет из России ,а конкретно из Карелии из Петрозаводска. Вот куда меня забросило. Буду дома ,поделюсь.Всема привет!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 1:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
эх, Лена, жили бы мы с тобой поближе друг к другу, непременно бы воспользовалась твоим предложением. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 1:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
usya
Алл. В прошлом году кто-то рассказывал, что компост в мусорных мешках быстро готовится. Просто набивали травой и всякой органикой, завязывали и выставляли на солнце. И безо всяких дополнительных поливалок, вот точно только не помню, но не то за месяц, ни то меньше компост перепревал. |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 1:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ой, Нин, и наш забери. На ближайшую неделю обещают дожди каждый день. А он нам на совсем не нужен.
Отдыхаешь? |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 1:58
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||
Света, ты ( я на ты?) живешь в России , может знаешь за голубику? Заказала себе 2 куста, но у знакомых нет ни у кого. Информация только с интернета. А хотелось бы реальные советы и рекомендации.
|
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 2:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
К сожалению, ничего про голубику сказать не могу. У меня ее нет. Но кто-то писал о ней. И фотки показывал отличные. Вот только не помню конце 1- го нашего дачного дома или в начале этого. Можно по фоткам, наверное, поискать.
|
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 10:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Всем привет!
![]() С утра +3 было ![]() А так день обещает быть тёплым, на работе сегодня традиционный турслёт к новому учебному году с шашлыками и прочим ![]()
и я. Уже 2 мешка растеребила, наложила в гряды и клубники насадила свежей. Сделала заказ на осень, что меня не может не радовать ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 12:00
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Здорово! ![]()
Это правильно. Такие вещи нельзя безнаказанно оставлять. В другой раз неповадно будет.
У меня тоже зелёных ещё много, что-то они приостановились с краснением. Тоже недельки две подожду, не покраснеют - буду зелёными снимать.
Я помню в детстве ездили собирали её в посадках, но что она репис называется, тоже не знала. Смородина и смородина. ![]() ![]()
Вчера делала на ужин лисички в сметане. ![]() ![]()
А я поеду сегодня ягодные кустики покупать, вчера не успели до закрытия с мужем - придётся сегодня самой покупать. Хотим малину, крыжовник и я, страсть как, хочу чернику.
Очень красивые!
Мои ещё на кусту висят. |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 12:13
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||||||
Лена, где заказываешь? |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 12:51
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Поздравляю! Хорошая новость. ![]()
Глаза боятся - руки делают.
![]() ![]()
Ага. Тоже очень люблю его.
Пусть выздоравливает внук. И тебе с дочкой сил и терпения во время ухода.
Весело у вас! ![]() ![]()
Да, бывает! ![]()
Огород.
У меня знакомая из деперссии выходила с помощью этого сериала. |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 13:25
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Прям полоса невезения у пацана. ![]()
Какой счастливый! А улов-то какой! ![]()
Люблю сухую осень.
Красивый вид у тебя из окна. Фотки ![]()
Обязательно к врачу на уколы ездить? Самой дома нельзя ставить? Проще было бы из-за дороги. |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 14:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мне подарили 2. Пережила зиму 1. 2-я просто не принялаь. А та что принялась весной цвела. Но Потом что-то зачахла. И в этом году я вытащила из земли палку без корня. Полагаю, что ее съел хрущ.
А у вас сейчас какая погода?
![]()
Кто-то писал, что для черники и голубики надо делать ооочень кислую почву.
Тогда какие проблемы с подходом? Там же стен нет. С любого бока подойдешь. |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 15:41
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
В НПО Альянс, в Екб. У них цены вкусные, но правда и пересорт бывает..но тут ждать не долго, времени то особо нет.. Заказывала по весне в Садах России, но у них очередь, а в принципе посадочный материал устроил. Пот весне планирую заказывать либо во Флосе, либо в ЧК(чудо клумба), уже насмотрела. Ох, как мы сегодня набегались и напрыгались на природе.Драйв такой, ващееее ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 15:47
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
|||||||||||||||||
Тоже Альянс рассматривала, но по доставке не знаю как у них, хотела сама съездить в Екб в магазин к ним. Сейчас заказала в садах России саженцы, посмотрю что получу Про последнее не слышала, надо будет изучить. Спасибо. |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 15:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Там уколы подкожные, вводят аллерген и обязательно должны следить за реакцией. Танюша. спасибо, за беспокойство.
Молодцы! А у нас 14-го корпоратив будет на природе. Пригласили каких-то ребят для игр на природе. Я уже на все согласная, лишь бы обстановку сменить и отдохнуть от грядок немножко. |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 15:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
у меня нет возможности туда специально ехать, а доставка у них обычная Почтой России
а вот саженцы я там брать не рискую, хотя отзывы положительные есть. Предпочитаю в местных питомниках брать, районированные. |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 16:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
А меня совсем не устроил. Из 3-х растений не вырасло ни одно. Даже калистегия, про которую пишут, что она как сорняк растет. Ревень прислали кусок корневища без единой почки или корешка, калистегию -палочку с крохотной волосянкой-корешком, примула вроде ничего была, но и она после посадки так и не взошла.Вобщем, деньги выбросила. Сейчас жду жимолось и виноград. Интересно какие буду саженцы. На данный момент Первые Семена мне понравились больше. Даже деньги вернули за неудачную розу. |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 19:12
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Почему бесполезное? Хотя она в любом виде хороша.
Ну, а как же чай с малиновым вареньем? Его же можно и не варить - сырую малину с сахаром перетереть и по банкам.
Так, ещё весь урожай впереди. ![]()
![]()
Утрами около 16°, днём 22-25°. Но чувствуется, что уже август, часто облачно.
Надо будет проинформироваться.
Так, вот именно, что есть. У нас перед домиком лужайка с качелью, а потом живая изгородь отделят огород. И помидоры посаженны как раз под этой живой изгородью. Сейчас гляну фотку, кажется где-то была. Нашла... Вот здесь видно Снимок правда ещё с мая, вдалеке видно картошка только начала всходить.
Ясно. Ну, конечно если под присмотром должны быть сделаны, какой разговор.
![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 19:14
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
я так черную смородину с сахаром смешала и в холодильник поставила ![]()
замаскировали ![]() |
||||||||||||||||||
30 Авг 2013 19:18
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Я тоже люблю чёрную смородину сырую перетёртую с сахаром. С белым хлебом и молоком ![]() |