Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg)
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
kinnergard писал(а): |
Варенье, Танюша, вкусное, но, мне кажется, бесполезная. Я наморозила. |
Варенье вообще вещь бесполезная по содержанию витаминов. Кажется в "Приусадебном хозяйстве" в какой-то статье был, так сказать, рейтинг ягодных заготовок. Так вот, на первом месте по оставшимся после обработки витаминов именно замороженные ягоды. На втором - замороженные с добавлением сахара ( кстати, малину я именно так морожу), на третьем - компоты, и на последнем - варенье.
kati78 писал(а): |
Ягоды мягче, чем у смородины и аромат другой, смородиной не пахнет
Но кушать и варить варенье надо именно с поспевших ягод. |
Эх! У меня золотистая смородина в этом году вся на кусту засохла. Не стали ее собирать. А может сухую ее обобрать? Я здесь на форуме видела тортики из сухих перемолотых ягод. В том числе и золотистой смородины. Вот хоть тортик испеку.