Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg)
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
lenochka_13 писал(а): |
Девчата, Ниночка писала про ёщту. Это не золотистая смородина. ЙОШТА - это гибрид черной смородины и крыжовника. |
Так помнится еще в прошлом или розапрошлом году обсуждали это. Еся с Мариной Мать-моржиха.
lenochka_13 писал(а): |
А вот золотистая смородина есть двух видов: на одних ягодки, когда созревают становятся действительно золотыми, |
Хочу такую. У меня с черными ягодами.
lenochka_13 писал(а): |
Беспроблемное живучее растение. |
Это точно. Просто неубиваемое.
kinnergard писал(а): |
Недавно собрала ещё литр чёрной смродины по оборкам. Слопали в один присест. Спелая, сладкая, душистая, ВКУСНАЯ! |
Еще бы! Она полностью вызрела. Как только не осыпалась она у тебя.
kati78 писал(а): |
Ягоды мягче, чем у смородины и аромат другой, смородиной не пахнет |
Ну, что ягоды у золотистой мягче чем у черной я бы не сказала. Хорошо вызревшая черная смородина мягкая и нежная.