Гульнара Тимербулатова

Гульнара
52 года
Москва
Если такой рецепт уже есть, то извините. Я просмотрела пару страниц - не нашла. А вообще-то я его сама придумала, подсмотрев что-то подобное много лет назад в одном из турецких отелей.
Готовится очень быстро и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриная грудка
Соевый соус
Бальзамический уксус
Специи
Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками, примерно по 0,5 см. Если нарезать тоньше, то может получиться суховато.
Заливаем соевым соусом, базльзамическим уксусом, посыпаем специями. Я использую смесь перцев, базилик и прованские травы. Соотношение соуса с уксусом примерно 2 к 1.
Маринуем несколько часов. Если нет времени, то можно и на полчасочка.
Обжариваем буквально по паре минут с обоих сторон. Я обычно жарю несколькими порциями на одном и том же масле. Первая порция обычно получается посредственная, а последующие как будто закарамелизированные. ммм...)
Можно замариновать побольше на пару дней, но подавать лучше свеженажаренное блюдо.
Лучше всего сочетается, на мой взгляд, с овощным салатом: