Куриная грудка, маринованная в бальзамике и соевом соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2013 17:38
|
Гульнара Тимербулатова
51 год Москва |
|
Если такой рецепт уже есть, то извините. Я просмотрела пару страниц - не нашла. А вообще-то я его сама придумала, подсмотрев что-то подобное много лет назад в одном из турецких отелей. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Ингредиенты: Куриная грудка Соевый соус Бальзамический уксус Специи Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками, примерно по 0,5 см. Если нарезать тоньше, то может получиться суховато. Заливаем соевым соусом, базльзамическим уксусом, посыпаем специями. Я использую смесь перцев, базилик и прованские травы. Соотношение соуса с уксусом примерно 2 к 1. Маринуем несколько часов. Если нет времени, то можно и на полчасочка. Обжариваем буквально по паре минут с обоих сторон. Я обычно жарю несколькими порциями на одном и том же масле. Первая порция обычно получается посредственная, а последующие как будто закарамелизированные. ммм...) Можно замариновать побольше на пару дней, но подавать лучше свеженажаренное блюдо. Лучше всего сочетается, на мой взгляд, с овощным салатом: |
||
27 Авг 2013 18:17
|
Ира86
38 лет Москва |
|
Обязательно попробую приготовить как только приеду из отпуска)Сочетание ингридиентов уже нравится
|
||
27 Авг 2013 18:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Я очень люблю блюда с применением соевого соуса попробуем...спасибо... |
||
28 Авг 2013 18:09
|
Гульнара Тимербулатова
51 год Москва |
|
Поделитесь потом впечатлениями
|
||
25 Окт 2013 16:25
|
SwissElena
45 лет |
|
Гульнара, спасибо огромное за рецепт!
Это самая вкусная гудка, которую я когда либо готовила! Сегодня опять буду готовить курочка маринуется |
||
11 Янв 2014 0:05
|
Ира86
38 лет Москва |
|
Вкуснятина! Я от себя в маринад еще меда добавила, и получилось просто шик)) Спасибо за такой простой и главное вкусный рецепт!![/img]
|
||
17 Апр 2015 15:12
|
sharna
Анастасия Ярославль |
|
Специально зарегистрировалась тут, чтобы написать отзыв к этой курице. Это самая вкусная курица, которую я когда нибудь ела
Оооочень вкусно!!!!!!! Особенно если делать из филе бедра! |
||
19 Авг 2016 22:41
|
Гульнара Тимербулатова
51 год Москва |
|
Давно не заходила в свой профиль, и не видела поэтому, что вы, девушки, оставили свои комментарии... Спасибо большое за лестные отзывы!
|
||
08 Дек 2018 16:45
|
nix508
39 лет Магнитогорск |
|
Гульнара, спасибо за простой, вкусный и быстрый рецепт, самое то, когда дома двое деток, а надо ещё и приготовить обед или ужин. Я от себя добавила мед, вкусно очень. Спасибо!
|