Капкейки «Барбекю»

адалия

елена


Россия
Фото

Фото

Для тематического обеда эти капкейки будут интересны и необычны.
Мука — 1,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 1 1/4 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (горячая) — 1 стак.
Кофе растворимый (растворить в горячей воде + 2ч.л.сахара) — 1 ч. л.
Ванилин
Масло растительное — 6 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 70 мл
Шоколад темный — 100 г
Конфеты (желейные, мармелад)
Уксус — 1 ст. л.
Джем — 2 ст. л.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, соль.
В отдельной чашке смешать кофе+сахар+ горячая вода, уксус, растительное масло. Перелить к сухим ингредиентам, перемешать. Получится падающее с ложки тесто.
Форму для маффин заполнить на 2/3 и выпекать при 180*примерно 17-20мин.
Фото

Готовые капкейки остудить.
Фото

Подготовить сливочный крем: взбить сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и молоко. Лучше взбивать венчиком, это не займет много времени, примерно 5-7 минут, и крем приобретает перламутровый оттенок. По желанию крем можно слегка подкрасить желтым или оранжевым цветом. Так, как будто это огонь
Фото

Нанести крем на капкейки, сверху крема несколько капель красного джема
Фото

Подготовить шоколадную решетку гриль. На бумаге для выпечки нарисовать решетку карандашом, перевернуть бумагу и обвести контур шоколадом. Поставить шоколад на несколько минут в морозилку.
Фото

Для барбекю желейные конфеты и мармелад нарезать маленькими кусочками. Чередуя цвета, нанизать конфеты на деревянные палочки.
Фото

На шоколадную решетку положить по две шпажки с конфетами.
Фото

 
28 Авг 2013 12:41

Страница 1 из 2