адалия

елена
Россия
Для тематического обеда эти капкейки будут интересны и необычны.
Мука — 1,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 1 1/4 стак.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода (горячая) — 1 стак.
Кофе растворимый (растворить в горячей воде + 2ч.л.сахара) — 1 ч. л.
Ванилин
Масло растительное — 6 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 70 мл
Шоколад темный — 100 г
Конфеты (желейные, мармелад)
Уксус — 1 ст. л.
Джем — 2 ст. л.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, соль.
В отдельной чашке смешать кофе+сахар+ горячая вода, уксус, растительное масло. Перелить к сухим ингредиентам, перемешать. Получится падающее с ложки тесто.
Форму для маффин заполнить на 2/3 и выпекать при 180*примерно 17-20мин.
Готовые капкейки остудить.
Подготовить сливочный крем: взбить сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и молоко. Лучше взбивать венчиком, это не займет много времени, примерно 5-7 минут, и крем приобретает перламутровый оттенок. По желанию крем можно слегка подкрасить желтым или оранжевым цветом. Так, как будто это огонь
Нанести крем на капкейки, сверху крема несколько капель красного джема
Подготовить шоколадную решетку гриль. На бумаге для выпечки нарисовать решетку карандашом, перевернуть бумагу и обвести контур шоколадом. Поставить шоколад на несколько минут в морозилку.
Для барбекю желейные конфеты и мармелад нарезать маленькими кусочками. Чередуя цвета, нанизать конфеты на деревянные палочки.
На шоколадную решетку положить по две шпажки с конфетами.