Ир4ик
Ир4ик
60 лет
Украина Запорожье
Торт был найден на просторах интернета. Опробован и немного переделан под свой вкус. Всем влюбленным посвящается, а особенно влюбленным- любителям чернослива.Делала для своей семьи, поэтому украшение домашнее.
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст муки, то есть традиционный бисквит. Если у Вас свой любимый рецепт бисквита, то можно смело его использовать.
Разрезала его на две части и пропитала сметаной взбитой с сахаром. В оригинале этого нет. Мне показался торт суховатым, поэтому я пропитываю сметаной. Добавила орешки.
Для крема: 250 гр творожной массы
250 гр сметаны 20%( можно любую)
0,5 ст сахара ( можно по вкусу)
200 гр чернослива
10 гр желатина
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить примерно стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Для обычного желатина. Я брала быстро расворимый желатин и разбавляла водой от чернослива.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. На корж я одела ободок от разъемной формы в которой выпекала.
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). У меня стоял примерно час в холодильнике, так как я хотела его немного украсить.
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Вынимается очень легко.
Никак особенно я не украшала: взбитые сливки, кокосовая стружка- красная, тертый шоколад, орехи.Торт для домашнего поедания в день святого Валентина.
Если можно, я вставлю в разрезе фото с инета, так как свой еще не разрезала.
Хочу предупредить- на фото у меня двойная порция. Нас мало, но торта еще меньше.