Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Ирка-кулинар


40 лет
Украина, г. Черкассы
Ingread
не могу передать словами восторг от Вашего рецепта!
Пирожки получились изумительные. Именно этот рецепт подсознательно искала пол своей жизни. Давно, больше 15 лет назад, такими пирожками угощала нас наша соседка и мамина подружка, т.Люда. Именно такими, малютками, мягкими внутри и с румяной корочкой. Начинка у нее была - капуста с мясным фаршем. Это что-то...Я их просто обожала. В то время меня мало интересовало само приготовление этих пирожков, и к сожалению рецепт этих пирожков , казалось, утерян навсегда, так как уже 10 лет, как нет моей мамы, и как мы переехали жить в другое место.
Представьте мою радость когда я сьела первый пирожок со сковородки.
Да это же пирожки с моего беззаботного детства!!! С детства, когда соседи жили так дружно, что могли запросто заходить в дверь без звонка; когда праздники отмечали за одним столом, накрытым во дворе, под сливой; когда мы с утра до вечера пропадали во дворе, и мама только и умудрялась заманить нас домой таким вот румяным пирожком или хлебом намазанным свежим подсолнечным маслом; когда печеная картошка с костра была в сто раз вкусне всяких фаст-фудов; когда яблоки, сливы, черешню никто не мыл, а ел прямо на дереве...когда была жива моя мама...эх...
Вот такие настольгические пирожки получились. еще раз огромное спасибо.

 
28 Авг 2013 18:42

Страница 13 из 17