Англо-русский кулинарный словарь

NatalyS



Липецк
Возможно, вы заметили, какие страсти бушевали по поводу рецепта блюда из крови? Одна из противниц подобных кулинарных изысков даже сайт покинула, обидевшись на сделанное ей, полагаю, справедливое замечание о не совсем этичном поведении. "Отряд не заметил потери бойца..." Хочу привести здесь небольшую информацию, способную, на мой взгляд, поддержать любителей этого блюда, хотя себя к ним не отношу, но ничего не имею против: "Tastes differ", и, если ожидаешь уважительного отношения к себе, относись с уважением к чужим вкусам. Тем более, если это классика мировой кулинарии. Итак, черный пудинг. Именно так называют кровяную колбасу в Англии и Ирландии. Может, еще где-то.
"Black pudding, blood pudding or blood sausage is a type of sausage made by cooking blood or dried blood with a filler until it is thick enough to congeal when cooled. The dish exists in various cultures from Asia to Europe and the Americas."

 
28 Авг 2013 22:32

Страница 39 из 42