Возможно, вы заметили, какие страсти бушевали по поводу рецепта блюда из крови? Одна из противниц подобных кулинарных изысков даже сайт покинула, обидевшись на сделанное ей, полагаю, справедливое замечание о не совсем этичном поведении. "Отряд не заметил потери бойца..." Хочу привести здесь небольшую информацию, способную, на мой взгляд, поддержать любителей этого блюда, хотя себя к ним не отношу, но ничего не имею против: "Tastes differ", и, если ожидаешь уважительного отношения к себе, относись с уважением к чужим вкусам. Тем более, если это классика мировой кулинарии. Итак, черный пудинг. Именно так называют кровяную колбасу в Англии и Ирландии. Может, еще где-то.
"Black pudding, blood pudding or blood sausage is a type of sausage made by cooking blood or dried blood with a filler until it is thick enough to congeal when cooled. The dish exists in various cultures from Asia to Europe and the Americas."