Англо-русский кулинарный словарь

Сообщение Автор
 
01 Апр 2013 6:39

Распечатать сообщение
elenayork

Elena


West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
NatalyS
Наташа, да, насчет "закуски", совершенно точно (хотя руское слово "закуска" часто употребляется в значении закусить чем-то после горячительного напитка, то бишь водки). Может в русском языке и есть какое-то другое слово для закуски не после спиртного, а просто перед горячим - но как-то в голову не приходит sorry
 
01 Апр 2013 9:25

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
elenayork писал(а):
и есть какое-то другое слово для закуски не после спиртного, а просто перед горячим

Леночка, спасибо. У нас все то же самое: закуска - блюдо, которое подают перед основным. Закуска в смысле сопровождения алкоголю есть, конечно, но это специфика просторечья. Закусон, закусь оттуда же. А как насчет ветчинницы? Сдается мне, что нет такого дивайся в других странах, значит и слова нет unknown unknown unknown

Оля, Лена, Таня, спасибо большое, дорогие. Замечательные, полезные и интересные дополнения. good2 good2 good2 good2 Romashki

Не увидела сразу: по функциональным признакам, наверное, наверное, больше всего подходит ham press & ham maker. Ham mould тоже хорошо. Возможно, ham cooker....Не исключено, что существует несколько названий. nyam2 .
 
01 Апр 2013 17:12

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
больше всего подходит ham press & ham maker. Ham mould тоже хорошо


dance2 Yahoo! good2
Это будет знать мой мясник. Обязательно спрошу, как пойду. girl_yes2

Ham maker - это, кочено, и человек (мясник чаще всего, иногда сам фермер, если у него есть небольшое производство), производящий ветчину.


Спрoсила профессора за завтраком, он сказал: "A device for making ham is a pig" girl_haha unknown wacko1 Sorry!


NatalyS писал(а):
Сдается мне, что нет такого дивайся в других странах, значит и слова нет

У меня есть мой мясник для этого. А у него - эта штуковина. Сделает так, как мне нужно. good2 Smile
 
01 Апр 2013 17:20

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
['sɔsɪʤ] сосиска,

Sausage в завтраке на Остpовах (и вообще) - свиная колбаска , абсолютно сырая, котоpую надо основательно жарить, несъедобная в сыром виде.

Фото


Also here:
http://forum.say7.info/post2272053.html#2272053
 
01 Апр 2013 21:16

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie писал(а):
"A device for making ham is a pig"

good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Splattie писал(а):
У меня есть мой мясник для этого. А у него - эта штуковина.

Берем мясника в соавторы! good2
 
01 Апр 2013 22:49

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
Берем мясника в соавторы!

rofl2 rofl2 rofl2
 
12 Апр 2013 13:23

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото
 
13 Апр 2013 18:07

Распечатать сообщение
Женя


43 года


ЖеняМои рецепты
Наталья, дорогая! Поздравляю Вас с Днём рождения!

 
13 Апр 2013 18:32

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie
Женя
Спасибо, мои дорогие!
http://www.youtube.com/watch?v=muuvmOG_s4Y&list=PL5C36C3F5801DB391
 
08 Май 2013 14:44

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Вопрос, заданный автору русско-немецкого словаря, показался мне настолько интересным, что я решила посмотреть историю появления так любимого многими напитка - растворимого кофе. Это часть статьи из интернета.



The History of Instant Coffee

by Stefanie Spencer

We all have seen and possibly used instant coffee sometime in our life, but have you ever wondered where this dark, mysterious, water soluble powder gained its popularity? Some might snub their noses at it today, but it has proved to us in the past that it is always ready when we need it most!

The earliest version of instant coffee is said to have been invented around 1771 in Britain. The first American product was developed in 1853, and an experimental version (in cake form) was field tested during the Civil War. In 1901, the first successful technique for manufacturing a stable powdered product was invented in Japan by Sartori Kato, who used a process he had developed for making instant tea. [1]

The first time it was mass produced was in America around 1910 by George Constant Louis Washington (not related to President Washington). He accomplished a great feat and acquired a patent, but the instant coffee powder was perceived by most to be a novelty with a disagreeable taste. Around 1938, Nescafe became the most popular brand; by co-drying coffee extract along with an equal amount of soluble carbohydrate they improved the taste. Currently, the best process for retaining the taste is freeze drying, which came around in the 60's.

Всю статью можно прочитать здесь.
http://www.ineedcoffee.com/07/instantcoffee/
 
14 Авг 2013 12:27

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Как вам такое чудище на тарелке? Снимок сделан в ресторане Maistro на Корфу. Я так и не решилась заказать. А дочка ела с удовольствием.

Octopus

 
14 Авг 2013 13:29

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
эта красота не может не понравиться - complimentary treat, бесплатное угощение.



Have a treat! - Не отказывайте себе в удовольствии!
 
28 Авг 2013 22:32

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Возможно, вы заметили, какие страсти бушевали по поводу рецепта блюда из крови? Одна из противниц подобных кулинарных изысков даже сайт покинула, обидевшись на сделанное ей, полагаю, справедливое замечание о не совсем этичном поведении. "Отряд не заметил потери бойца..." Хочу привести здесь небольшую информацию, способную, на мой взгляд, поддержать любителей этого блюда, хотя себя к ним не отношу, но ничего не имею против: "Tastes differ", и, если ожидаешь уважительного отношения к себе, относись с уважением к чужим вкусам. Тем более, если это классика мировой кулинарии. Итак, черный пудинг. Именно так называют кровяную колбасу в Англии и Ирландии. Может, еще где-то.
"Black pudding, blood pudding or blood sausage is a type of sausage made by cooking blood or dried blood with a filler until it is thick enough to congeal when cooled. The dish exists in various cultures from Asia to Europe and the Americas."
 
29 Авг 2013 0:30

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
NatalyS писал(а):
, какие страсти бушевали по поводу рецепта блюда из крови? Одна из противниц подобных кулинарных изысков даже сайт покинула, обидевшись на сделанное ей, полагаю, справедливое замечание о не совсем этичном поведении. "Отряд не заметил потери бойца..." Хочу привести здесь небольшую информацию, способную, на мой взгляд, поддержать любителей этого блюда, хотя себя к ним не отношу, но ничего не имею против: "Tastes differ", и, если ожидаешь уважительного отношения к себе, относись с уважением к чужим вкусам. Тем более, если это классика мировой кулинарии. Итак, черный пудинг. Именно так называют кровяную колбасу в Англии и Ирландии. Может, еще где-то.

Страстей не видела...
И хоть я несколько иных взглядов- считаю, что о вкусах просто необходимо спорить, особенно если они у некоторых отсутсвуют или дурны- но как можно отрицать (если я правильно поняла, речь шла о неприятии блюд из крови) кухню, которая существует веками и не в одной стране?
Кстати, такие же колбасы есть не только в Новой Зеландии(тут все понятно- английская культура), но и в Швеции и в Финляндии.
 
29 Авг 2013 0:37

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
считаю, что о вкусах просто необходимо спорить,

100% за! Но я бы добавила: спорить, уважая мнение оппонента. good2
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Кстати, такие же колбасы есть не только в Новой Зеландии(тут все понятно- английская культура), но и в Швеции и в Финляндии.

И во Франции, если верить печатным изданиям, а не доверять им в данном случае нет оснований.
Я - за уважение к чужим вкусам и терпимость, но как это объяснить зацикленным на своей исключительности людям? unknown
 
29 Авг 2013 3:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
на вкус и цвет.... все фломастры разные Smile
здесь тоже такую колбаску продают. Даже кровь замороженую продают.
А так, если задуматья, белок, как белок, нет жира, я думаю,и холестерина не так много, но много железа Smile
 
02 Сен 2013 3:10

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
steeping - замачивание (to steep oat flakes)
 
02 Сен 2013 3:14

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
Как вам такое чудище на тарелке? Снимок сделан в ресторане Maistro на Корфу.

good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Сен 2013 11:52

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Splattie
Спасибо, подружка. Добавлю, как только вернусь домой. Splattieтебе нравится осьминог? А я не могу решиться даже попробовать.
 
02 Сен 2013 14:51

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Пробовала. girl_yes2 Ничего, но не скажу, что мне все время хочется осьминога. unknown

Пробовала baby octopi Smile
 
02 Сен 2013 15:06

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Splattie писал(а):
Пробовала baby octopi

Я тоже, резиновенькие были, жевать трудно.
Splattie писал(а):
steeping - замачивание (to steep oat flakes)

Прo завариваниe чая тоже так говорят, особенно из пакетиков (to steep a tea bag).
 
02 Сен 2013 15:13

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
mangobanana
Читала, что осьминогов нужно долго бить, чтобы они стали мягкими, или глубоко заморозить. Те, что ела дочка, были очень мягкими. Интересно, какой обработке они подвергались?
 
02 Сен 2013 18:51

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
mangobanana писал(а):
резиновенькие были,

girl_yes2 Smile
И пятнистые. Я даже все не осилила.
 
02 Сен 2013 18:53

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
NatalyS писал(а):
глубоко заморозить.

Мы здесь ничего замороженногo не едим, ни мяса, ни рыбы.

NatalyS писал(а):
Интересно, какой обработке они подвергались?

У нас рыба и морепродукты из моря - к столу.
Я видела, как в гавани в Дунгарване рыбаки передавали повару ящики с чем-то в соли.
 
02 Сен 2013 18:56

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
mangobanana писал(а):
Прo завариваниe чая тоже так говорят,

O! girl_impossible

Да я вспомнила про это выражение случайно.
Муж вчера вечером сказал, что ему очень некогда и попросил залить водой хлопья овсянки, чтобы набухли к утру. И тут я подумала, что, наверное, нет этого слова в Наташином словаре.

Наташа, ты к нему вообще про овсянку обращайся. Wink Ему положено знать все. girl_haha Положение обязывает! girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 39 из 42

Наверх