мама дочи

Екатерина
35 лет
Казахстан
Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам компот из кабачков с облепихой. Вкус у этих кабачков похож на ананас. Рецептом со мной поделилась моя сестра , попробовала у неё этот компот в прошлом году , очень понравился ,и решила сделать в этом году сама .
Кабачки почистить, порезать на полукольца. Облепиху перебрать и промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку(у меня 2х литровые) положить кабачки до половины банки, сверху всыпать облепиху 1 ст. (200 гр.) и всё это засыпать сахаром 400 гр.(на 2 л. банку). Залить банки кипятком. Закатать.
Далее, перевернуть банку на бок и покатать по столу до полного растворения сахара. Банки перевернуть и закутать в одеяло.
до полного остывания.
Для тех кто сомневается в том что банки не "взорвутся" при таком способе консервирования(хотя это наврятли , моя сестра лет 10 закатывает таким способом любые компоты ,главное хорошо простерилизовать банки и крышки). Можно сделать обычным способом , первый раз залить кипятком, через минут 15 воду с банок слить и сварить из неё сироп. И уже кипящим сиропом залить банки.