Кабачковый компот «Ананас-самозванец»

Сообщение Автор
Кабачковый компот "Ананас-самозванец"
28 Авг 2013 23:39

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

35 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Фото
Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам компот из кабачков с облепихой. Вкус у этих кабачков похож на ананас. Рецептом со мной поделилась моя сестра , попробовала у неё этот компот в прошлом году , очень понравился ,и решила сделать в этом году сама .

Фото
Кабачки почистить, порезать на полукольца. Облепиху перебрать и промыть. Банки и крышки простерилизовать.
Фото
В каждую банку(у меня 2х литровые) положить кабачки до половины банки, сверху всыпать облепиху 1 ст. (200 гр.) и всё это засыпать сахаром 400 гр.(на 2 л. банку). Залить банки кипятком. Закатать.
Фото
Далее, перевернуть банку на бок и покатать по столу до полного растворения сахара. Банки перевернуть и закутать в одеяло.
Фото
до полного остывания.

Для тех кто сомневается в том что банки не "взорвутся" при таком способе консервирования(хотя это наврятли , моя сестра лет 10 закатывает таким способом любые компоты ,главное хорошо простерилизовать банки и крышки). Можно сделать обычным способом , первый раз залить кипятком, через минут 15 воду с банок слить и сварить из неё сироп. И уже кипящим сиропом залить банки.
 
31 Авг 2013 14:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Не взорвутся! Готовлю компоты с облепихой не первый год, - правда вот ложного ананаса с облепихой не готовила Embarassed (у меня рецепт с лимончикоим), но уверена, что не взорвутся. Облепиха содержит природные консерванты, она не даст забродить. Я практически без каких-либо сахаров закатываю. чисто символически ксилит кладу, для смягчения кислинки, - буквально пару ложек, - и то никогда не портились.
Попробую в этом году наверное, Катюша, такого компотика заварю! Но без сахара, конечно. Тут уж ничего не поделаешь, - нельзя, значит нельзя...
 
31 Авг 2013 15:04

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

35 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
Обязательно попробуйте nyam2
 
03 Авг 2014 17:47

Распечатать сообщение
TATbRHA

Татьяна


гор. Ейск Краснодарский край

TATbRHAМои рецепты
Да и куда такая прорва сахара...
 
04 Авг 2014 13:29

Распечатать сообщение
мама дочи

Екатерина

35 лет
Казахстан

мама дочиМои рецепты
TATbRHA писал(а):
Да и куда такая прорва сахара...
Ложите меньше если вам так угодно, это дело вкуса
Страница 1 из 1

Наверх