Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)

mangobanana

Елена


California
photo2011 писал(а):
она оказывается разная???

Белая делается из обычного шлифованного белого риса, а бурая - цельнозерновая (из того же риса, только неочищенного, из цельного рисового зерна, без шелухи, естественно). Вот здесь есть инфо про это:
http://forum.say7.info/post3598786.html#3598786
photo2011 писал(а):
а какая лучше??

Смотря для каких целей она тебе нужна. В бурой, конечно, больше витаминов и минералов, но она более зернистая и рассыпчатая. Белая более клейкая, нейтральная по вкусу. Как будтo ешь простой белый рис.
photo2011 писал(а):
я не видела еще какого она цвета

Должно быть написано на упаковке. Бурая - это не только её цвет, но и то, что она цельнозерновая.
Я сейчас поискала, по-моему, если на упаковке будет слово vollkorn (немецкий), это значит мука цельнозерновая, бурая.

 
29 Авг 2013 2:01

Страница 4 из 5