Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2013 11:06
|
mangobanana
California |
|||||
Я испекла опять Рисовые блинчики от СарДина http://forum.say7.info/topic63959.html
В этот раз в виде маленьких оладушков, полила мёдом. |
||||||
24 Авг 2013 16:48
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Какие аппетитные. Лена, а ты обычную рисовую муку использовала? И какая консистенция теста получилась, а то у меня что-то все ни как не получаются рисовые блинчики. |
||||||
25 Авг 2013 3:11
|
mangobanana
California |
|||||
Да, Ань, обычную белую рисовую муку использовала.
Белая рисовая мука разбухает, но тесто всё-равно достаточно жидкое. Блинчики получаются не очень тонкими. |
||||||
28 Авг 2013 20:57
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Спасибо, буду пробовать |
||||||
28 Авг 2013 21:32
|
mangobanana
California |
|||||
Анечка, вот ещё появился рецепт с рисовой мукой, только бурой, добавлю в каталог: http://forum.say7.info/topic68473.html |
||||||
29 Авг 2013 1:19
|
photo2011
|
|||||
mangobanana
Лена, а я еще рисовую муку не покупала Хотя уже нашла в супермаркете |
||||||
29 Авг 2013 1:25
|
mangobanana
California |
|||||
Нашла белую или бурую? |
||||||
29 Авг 2013 1:28
|
photo2011
|
|||||
она оказывается разная???? а какая лучше?? я не видела еще какого она цвета |
||||||
29 Авг 2013 2:01
|
mangobanana
California |
|||||
Белая делается из обычного шлифованного белого риса, а бурая - цельнозерновая (из того же риса, только неочищенного, из цельного рисового зерна, без шелухи, естественно). Вот здесь есть инфо про это: http://forum.say7.info/post3598786.html#3598786
Смотря для каких целей она тебе нужна. В бурой, конечно, больше витаминов и минералов, но она более зернистая и рассыпчатая. Белая более клейкая, нейтральная по вкусу. Как будтo ешь простой белый рис.
Должно быть написано на упаковке. Бурая - это не только её цвет, но и то, что она цельнозерновая. Я сейчас поискала, по-моему, если на упаковке будет слово vollkorn (немецкий), это значит мука цельнозерновая, бурая. |
||||||
29 Авг 2013 2:51
|
photo2011
|
|||||
Леночка, спасибо! буду в магазине обращу внимание! куплю |
||||||
29 Авг 2013 3:03
|
mangobanana
California |
|||||
Наташа, бурая мука в чистом виде мало где используется, она совсем не клейкая, расыпчатая. Обычно её соединяют с другой какой-нибудь мукой. Ты присмотри рецептики, прежде чем покупать, чтобы было потом куда её использовать. |
||||||
29 Авг 2013 15:24
|
photo2011
|
|||||
Лена, хорошо! Спасибо за совет |
||||||
07 Сен 2013 3:58
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||
Я тут тоже поделюсь рецептом блинчиков. какие только не перепробовала, детям как то все не нравилось, потом просто решила приготовить не на молоке а на йогурте, ушли на ура. и тепреь требуют каждый день и в школу тоже чтоб давала. они у меня учатся до 3х дня, так что я даю им в школу второй завтрак и обед.
http://forum.say7.info/post4015067.html#4015067 1 стакан безглютеновой смеси (я просто в стакан сыплю рисовую муку не важно белую или темную, какая есть, тапиока, картофельный крахмал и кукурузный) 5 гр разрыхлителя 1.2 ч.л. соли 2 ст.л. силана 70 гр сливочного масла. 2 яйца ваниль стакан йогурта натурального без добавок и сахара. если получится масса густой, разводить можно молоком до нужной консистенции я похожий рецепт нашла в интернете, сделала, не особо пошел. переделала вот в такие пропорциии все дети довольны. |
||||||
07 Сен 2013 4:05
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||
Кстати подруга (даже не подруга, а знакомая) дала мне ещё один рецепт блинчиков, у нее тоже целиакия, я их ещё не пробовала. как нибудь будет время, переведу на русский, сфоткаю, посмотрим как на вкус. отчитаюсь. там из хумусовой муки.
|
||||||
07 Сен 2013 4:10
|
mangobanana
California |
|||||
Будем ждать. |
||||||
11 Сен 2013 23:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Последнее время столько рецептов из нута перед глазами мелькает, а мне НИЗЗЯ |
||||||
12 Сен 2013 1:13
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Жаль А я вот только собираюсь освоить нут, прикупила уже, на выходных начну. |
||||||
12 Сен 2013 1:42
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||
а почему? |
||||||
12 Сен 2013 1:57
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
сына против. я грудью кормлю. |
||||||
12 Сен 2013 1:58
|
Nasibakhon
41 год Israel |
|||||
ясно, извини за вопрос, не знала. |
||||||
12 Сен 2013 2:10
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
|
||||||
13 Окт 2013 2:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
У меня тоненькие как пшеничные Мы драники не решили, куда сортировать... Лен, может всё-таки сюда, как ты предлагала? Или закинуть в основной каталог, а потом решим? Если да, то вот Камджаджон, или драники по-корейски от Машк@ http://forum.say7.info/topic69502.html Наша Маша шустренько рецептики выставляет один за другим , а нам и не похвастается Рёшти, или картофель по-швейцарски (Берн) от Машк@ http://forum.say7.info/topic27142.html |
||||||
13 Окт 2013 2:49
|
mangobanana
California |
|||||
Привет, Оксан, будет сделано! |
||||||
13 Окт 2013 3:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
прям как в армии |
||||||
17 Дек 2013 23:50
|
Island Girl
|
|||||
Леночка! Давненько не виделись)))
Принесла к вас еще один рецепт гречневые блины с луковым припеком Попробуйте)))) Вкусно получается http://forum.say7.info/post4257530.html#4257530 С наступающими праздниками |