Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 22:56
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Как по мне, то лучше объединять их с творожными запеканками. По-моему, не стоит слишком мельчить, иначе искать будет трудно. ![]() |
||||
04 Мар 2013 22:59
|
mangobanana
California |
|||
Ингредиент тот же, но приготовление другое. ![]() |
||||
04 Мар 2013 23:07
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2013 23:16
|
mangobanana
California |
|||
Лиль, так я же не борюсь, я просто решить не могу, что со всеми этими разными лепёшками-котлетами немясными делать. В основном каталоге по основному ингредиенту это всё было разложено, вот и не определюсь никак. |
||||
04 Мар 2013 23:24
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Так и я же шучу. ![]()
Так в том-то и дело, что мы, если помнишь, в конце концов, решили отталкиваться от блюд... ![]() ![]() Ничего страшного, попривыкнем со временем, где что нужно искать. Так что спокойно отправляй сырники в свою тему, но только тогда те, которые пекутся вдуховке, наверное, тоже. ![]() Нелогично конечно... ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2013 23:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Я за. А некоторые творожные рецепты можно продублировать. Сырники и в блины например можно и в творожную тему. А творожные запеканки в запеканки и в творожную тему. А фасолевые, рисовые и т.д. котлетки (лепёшки) в котлетную тему. ![]() |
||||
04 Мар 2013 23:53
|
Моментик
Планета Земля |
|||
У меня ассоция сырников пошла больше с оладьями и блинами. А запеканки, по- моему, это другой "зверь". По поводу, дубляжа и отдельной творожной темы, даже и не знаю, не много ли у нас всего получается??
![]() ![]() |
||||
04 Мар 2013 23:54
|
mangobanana
California |
|||
Я за всё вышесказанное!!! Это выход. Делаем творожную и котлетную темы? ![]()
Мне кажется главное, чтобы удобнее было найти. Чем больше возможностей найти рецепт, тем лучше! |
||||
05 Мар 2013 1:05
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Нет, девочки, я боюсь запутаемся. Опять же, если все дублировать, зачем творожная тема вообще нужна? И как Оля пишет
Вот и мне кажется, что много. Оксан, давай напишем основной список тем и от него будем плясать. Например, тема "Творога и молочных продуктов" - очень большая, поэтому должна быть самостоятельной. Мясная тема тоже очень большая и ее придется выделять отдельно. Но в этом случае, сразу возникает вопрос, куда например отправлять блинчики с мясом?. ![]() Я понимаю, что любая классификация будет несовершенной... ![]() А как вы отнесетесь к тому, чтобы взять за основу классификацию форума, конечно с какими-то корректировками?. Такая классификация, конечно, тоже - не панацея, часто случается, что рецепт может подходить сразу под несколько тем... ![]() Я предлагаю исходить из простейшего принципа: кто в какой теме стал бы искать соответсвующий рецепт. Все что касаемо творога, я, например, искала бы в теме "Творог и молочные блюда". За исключением десертов и выпечки. Все, что относится непосредственно к мясу - я бы искала по форумскому принципу: супы (все, не только мясные), вторые блюда (мясные, рыбные, вегетарианские), паштеты - наверное в "закусках". Тогда нужно объединить как минимум две классификации. В крайнем случае, при поиске блюда придется заглянуть в пару тем. Скажем, если ищем те же сырники, то находим их или в "Твороге", или в "Оладьях. Ищем ту же мясную запеканку - заходим или в "запеканки", или во вторые (мясные) блюда. Я прикинула - однозначно разбить все по темам вряд ли получится. ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2013 1:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Да, я тоже так думаю. Главное не перенасыщивать темки, а то опять бардак будет.
Девочки, захламляем блинную темку. Давайте перенесём разговор в болталку. Лиль, скопируй свой пост туда. Он вроде как основной. |
||||
05 Мар 2013 3:40
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Это надо бы в нашу темку о продуктах засунуть. Подтверждаю, что рисовые блинчики - очень вкусные, единственно что я добавила чуть- чуть сахара. |
||||
05 Мар 2013 4:24
|
mangobanana
California |
|||
После всей муки?
Я ещё не сделала, но в ближайших планах. ![]() ![]() |
||||
05 Мар 2013 5:46
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Ну, с ванилькой будет вооще полный восторг. |
||||
02 Апр 2013 19:13
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||
Девочки, опробовала Pudla - индийские гороховые оладьи от Iren73 http://forum.say7.info/topic62556.html
Для тех, кто любит горох - это находка! Вкус очень интересный. ![]() Делала все по рецепту, только не ложила куркуму и картофель - результат ![]() |
||||
02 Апр 2013 23:35
|
mangobanana
California |
|||
Аня, я не поняла из рецепта, картофель нужен сырой или варёный? Ты не знаешь? |
||||
03 Апр 2013 0:26
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||
Нет не знаю ![]() |
||||
03 Апр 2013 0:29
|
mangobanana
California |
|||
Наверное, Ань. Нужно уточнить у хозяйки рецепта. ![]() |
||||
03 Апр 2013 0:44
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||
Да, да ![]() |
||||
03 Апр 2013 1:30
|
mangobanana
California |
|||
Нашла, в обсуждении написано, что нужно порезать картофель небольшими тонкими пластинами, чтобы прожариться успел. То-есть, сырой нужен. Я бы на крупной тёрке потёрла, на всякий случай. |
||||
03 Апр 2013 12:33
|
Кулинарный хакер
40 лет Керчь, Крым |
|||
Я вот тоже уточнила у хозяйки рецепта по поводу картофеля
![]()
|
||||
05 Апр 2013 12:12
|
mangobanana
California |
|||
![]() ![]() |
||||
06 Апр 2013 0:32
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Я делала оладьи их кабачков по рецепту хозяйки сайта
![]() http://www.say7.info/cook/recipe/600-Oladi-kabachkov.html Очень вкусно, ну, конечно вместо муки манка, и чеснок внутрь добавила. Также, поскольку цукини терла на крупной терке, они жидкости совсем не дали, добавила чуток кефира. Сфоткать не успела - смели. Очень нежные получились. |
||||
06 Апр 2013 0:35
|
mangobanana
California |
|||
Оленька, ты использовала манку? Она ведь из пшеницы делается. ![]() Я примерно так же делаю, добавляю рисовую муку, плюс, иногда, тёртую картошку. ![]() |
||||
06 Апр 2013 2:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||
![]() |
||||
20 Апр 2013 12:35
|
mangobanana
California |
|||
Моментик
![]() Бананово-миндальные оладушки (без муки) от меня. С кусочками мандаринов. ![]() http://forum.say7.info/topic60119.html |