Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 22:56
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Как по мне, то лучше объединять их с творожными запеканками. По-моему, не стоит слишком мельчить, иначе искать будет трудно. |
||||
04 Мар 2013 22:59
|
mangobanana
California |
|||
Ингредиент тот же, но приготовление другое. |
||||
04 Мар 2013 23:07
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
|
||||
04 Мар 2013 23:16
|
mangobanana
California |
|||
Лиль, так я же не борюсь, я просто решить не могу, что со всеми этими разными лепёшками-котлетами немясными делать. В основном каталоге по основному ингредиенту это всё было разложено, вот и не определюсь никак. |
||||
04 Мар 2013 23:24
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Так и я же шучу.
Так в том-то и дело, что мы, если помнишь, в конце концов, решили отталкиваться от блюд... Конечно, это создает определенные сложности..., но, боюсь, тоже самое случилось бы, начни мы систематизировать по продуктам. Ничего страшного, попривыкнем со временем, где что нужно искать. Так что спокойно отправляй сырники в свою тему, но только тогда те, которые пекутся вдуховке, наверное, тоже. Нелогично конечно... Творог, конечно, удобнее было бы свести в одну тему... Решайте, я пока подожду удобного всем решения. |
||||
04 Мар 2013 23:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Я за. А некоторые творожные рецепты можно продублировать. Сырники и в блины например можно и в творожную тему. А творожные запеканки в запеканки и в творожную тему. А фасолевые, рисовые и т.д. котлетки (лепёшки) в котлетную тему. |
||||
04 Мар 2013 23:53
|
Моментик
Планета Земля |
|||
У меня ассоция сырников пошла больше с оладьями и блинами. А запеканки, по- моему, это другой "зверь". По поводу, дубляжа и отдельной творожной темы, даже и не знаю, не много ли у нас всего получается??
|
||||
04 Мар 2013 23:54
|
mangobanana
California |
|||
Я за всё вышесказанное!!! Это выход. Делаем творожную и котлетную темы?
Мне кажется главное, чтобы удобнее было найти. Чем больше возможностей найти рецепт, тем лучше! |
||||
05 Мар 2013 1:05
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Нет, девочки, я боюсь запутаемся. Опять же, если все дублировать, зачем творожная тема вообще нужна? И как Оля пишет
Вот и мне кажется, что много. Оксан, давай напишем основной список тем и от него будем плясать. Например, тема "Творога и молочных продуктов" - очень большая, поэтому должна быть самостоятельной. Мясная тема тоже очень большая и ее придется выделять отдельно. Но в этом случае, сразу возникает вопрос, куда например отправлять блинчики с мясом?. Я понимаю, что любая классификация будет несовершенной... А как вы отнесетесь к тому, чтобы взять за основу классификацию форума, конечно с какими-то корректировками?. Такая классификация, конечно, тоже - не панацея, часто случается, что рецепт может подходить сразу под несколько тем... Я предлагаю исходить из простейшего принципа: кто в какой теме стал бы искать соответсвующий рецепт. Все что касаемо творога, я, например, искала бы в теме "Творог и молочные блюда". За исключением десертов и выпечки. Все, что относится непосредственно к мясу - я бы искала по форумскому принципу: супы (все, не только мясные), вторые блюда (мясные, рыбные, вегетарианские), паштеты - наверное в "закусках". Тогда нужно объединить как минимум две классификации. В крайнем случае, при поиске блюда придется заглянуть в пару тем. Скажем, если ищем те же сырники, то находим их или в "Твороге", или в "Оладьях. Ищем ту же мясную запеканку - заходим или в "запеканки", или во вторые (мясные) блюда. Я прикинула - однозначно разбить все по темам вряд ли получится. Поэтому единственный вариант - свести поиски к минимуму. |
||||
05 Мар 2013 1:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Да, я тоже так думаю. Главное не перенасыщивать темки, а то опять бардак будет.
Девочки, захламляем блинную темку. Давайте перенесём разговор в болталку. Лиль, скопируй свой пост туда. Он вроде как основной. |
||||
05 Мар 2013 3:40
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Это надо бы в нашу темку о продуктах засунуть. Подтверждаю, что рисовые блинчики - очень вкусные, единственно что я добавила чуть- чуть сахара. |
||||
05 Мар 2013 4:24
|
mangobanana
California |
|||
После всей муки?
Я ещё не сделала, но в ближайших планах. Я бы тоже немного сахара добавила, ну и ванильки. |
||||
05 Мар 2013 5:46
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Ну, с ванилькой будет вооще полный восторг. |
||||
02 Апр 2013 19:13
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Девочки, опробовала Pudla - индийские гороховые оладьи от Iren73 http://forum.say7.info/topic62556.html
Для тех, кто любит горох - это находка! Вкус очень интересный. Делала все по рецепту, только не ложила куркуму и картофель - результат |
||||
02 Апр 2013 23:35
|
mangobanana
California |
|||
Аня, я не поняла из рецепта, картофель нужен сырой или варёный? Ты не знаешь? |
||||
03 Апр 2013 0:26
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Нет не знаю , но предполагаю что сырой и наверно натертый на терке. |
||||
03 Апр 2013 0:29
|
mangobanana
California |
|||
Наверное, Ань. Нужно уточнить у хозяйки рецепта. |
||||
03 Апр 2013 0:44
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Да, да |
||||
03 Апр 2013 1:30
|
mangobanana
California |
|||
Нашла, в обсуждении написано, что нужно порезать картофель небольшими тонкими пластинами, чтобы прожариться успел. То-есть, сырой нужен. Я бы на крупной тёрке потёрла, на всякий случай. |
||||
03 Апр 2013 12:33
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||
Я вот тоже уточнила у хозяйки рецепта по поводу картофеля
|
||||
05 Апр 2013 12:12
|
mangobanana
California |
|||
|
||||
06 Апр 2013 0:32
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Я делала оладьи их кабачков по рецепту хозяйки сайта
http://www.say7.info/cook/recipe/600-Oladi-kabachkov.html Очень вкусно, ну, конечно вместо муки манка, и чеснок внутрь добавила. Также, поскольку цукини терла на крупной терке, они жидкости совсем не дали, добавила чуток кефира. Сфоткать не успела - смели. Очень нежные получились. |
||||
06 Апр 2013 0:35
|
mangobanana
California |
|||
Оленька, ты использовала манку? Она ведь из пшеницы делается. Я примерно так же делаю, добавляю рисовую муку, плюс, иногда, тёртую картошку. |
||||
06 Апр 2013 2:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||
|
||||
20 Апр 2013 12:35
|
mangobanana
California |
|||
Моментик
Бананово-миндальные оладушки (без муки) от меня. С кусочками мандаринов. http://forum.say7.info/topic60119.html |