Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)

Сообщение Автор
Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)
17 Фев 2013 13:48

Распечатать сообщение
Эта темка - сборник рецептов безглютеновых блинов, блинчиков, оладий с нашего сайта.
Основной каталог безглютеновых рецептов находится здесь.
Безглютеновая болталка здесь.
Давайте в этой темке делиться опытом (как положительным, так и отрицательным), отчитываться о приготовленных блинах, оладьях, обсуждать всё, что с ними связано. Если вы хотите добавить рецепт в этот каталог, присылайте ссылку, пожалуйста, мне в личку, и я добавлю её в первый пост. В каталоге будут как изначально безглютеновые рецепты, так и рецепты адаптированные из обычных (путём замены ингредиентов содержащих глютен, это пшеница, рожь, ячмень). Этот каталог может быть так же полезен людям с аллергией на пшеницу.
Смайликом Smile обозначены рецепты, которые мы уже готовили и обсуждали (здесь или в болталке). Красным цветом - важная информация по поводу рецепта.
Фото

Блины, блинчики, оладьи...

из гречневой муки

Smile Воздушные гречневые оладьи с бананом от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic50568.html

Smile Гречневые оладьи с творожным сыром на завтрак от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55012.html

Smile Блины гречневые (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/post2811760.html#2811760

Нежнюсенькие гречневые блинчики (Система -60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic50832.html

Блинчики с повидлом (система минус 60) от profEGO33 http://forum.say7.info/topic22072.html

Smile Гречнево-кукурузные оладушки (Без ГЛЮТЕНА) от Кулинарный хакер
http://forum.say7.info/topic66090.html (в рецепте есть вариант с овсянкой, без кукурузной муки)

из кукурузной муки

Кукурузные блинчики от Sarahanda http://forum.say7.info/topic64100.html

Кукурузно-рисовые оладушки от SwissElena http://forum.say7.info/topic39015.html

Smile Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) от Ingusha http://forum.say7.info/topic14266.html

Мчади ... из кукурузной муки от ИВАНЫЧ http://forum.say7.info/topic29459.html

Smile Паляныця или оладушки из кукурузной муки (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic56299.html

из ореховой муки (молотых орехов)

Smile Бананово-миндальные оладушки (без муки) от mangobanana http://forum.say7.info/topic60119.html

из каштановой муки

Smile Каштановые блины с рикоттой и мёдом от mangobanana http://forum.say7.info/topic64466.html

на крахмале

Блины без муки от Annetta_1734 http://forum.say7.info/topic64546.html

Smile Творожные блинчики без муки (диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic60922.html

Угартовники (крахмальные блинчики с творожной начинкой) от klara_zg http://forum.say7.info/topic42373.html

Smile Налистники от Ольги от NatalyS http://forum.say7.info/topic2907.html

из тапиоковой муки

Smile Блины из тапиоковой муки от mangobanana http://forum.say7.info/post2817461.html#2817461

из кокосовой муки

Кокосовые оладьи от Princese http://forum.say7.info/topic50549.html (с кокосовой мукой! можно самому молоть стружку или мякоть кокоса)

овощные, фруктовые

Камджаджон, или драники по-корейски от Машк@ http://forum.say7.info/topic69502.html

Кабачковые оладушки(Обед минус 60) от ksu2610 http://forum.say7.info/topic56132.html

Картофельные оладьи (драники) и вариации их приготовления от Попрыгайка http://forum.say7.info/topic32819.html

Оладушки из кабачков в духовке (Система -60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic17333.html

Кабачковые оладушки на кефире http://forum.say7.info/topic18622.html (готовить совсем без муки - смотрите в отзывах!)

Smile Ладные оладушки (с кабачками и яблоками) от Ириshа
http://forum.say7.info/topic15405.html (можно готовить совсем без муки, безглютеновый вариант на стр.7 от Tartilla)

Smile Кабачковые оладьи на завтрак от Beggi http://forum.say7.info/topic30769.html (с сертифицированной безглютеновой овсянкой!)

из рисовой муки

Блины из бурой рисовой муки от aliona196 http://forum.say7.info/topic68473.html

Безглютеновые блинчики от Nasibakhon http://forum.say7.info/topic68802.html

Оладьи на кефире с рисовой мукой от Мария Аз. http://forum.say7.info/topic66888.html (вместо манки использовать крахмал)

Smile Рисовые блины от СарДина http://forum.say7.info/topic63959.html

из рисовой бумаги

Блинчики из рисовой бумаги с овощной начинкой от Ленчик П. http://forum.say7.info/topic53599.html (безглютеновая рисовая бумага! и соевый соус!)

Банановые роллы с клубничным конфитюром от Маша Анисимова http://forum.say7.info/topic53071.html

из пшена разного

Smile Блинчики (или оладьи) из теффа (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic62211.html

из нутовой муки

Блинчики из нутовой муки на минеральной воде (безглютеновые) от ostin http://forum.say7.info/post3044466.html#3044466

из гороховой муки

Pudla - индийские гороховые оладьи от Iren73 http://forum.say7.info/topic62556.html

из сертифицированного безглютенового овса и отрубей

Оладушки для дам стройных и аппетитных от Натуличка Сергеевна http://forum.say7.info/topic63629.html

Овсяно-банановые оладушки (без яиц) от marta18 http://forum.say7.info/topic64805.html

Овсяные блинчики от marta18 http://forum.say7.info/topic64470.html

Блинчики овсяные с яблоком и корицей от Savushka http://forum.say7.info/topic21989.html

Smile Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers http://forum.say7.info/topic56072.html

Диетические блинчики( подходит для Диеты Дюкан) от Marishkaa25 http://forum.say7.info/topic58583.html

Овсяные оладушки к завтраку от escada http://forum.say7.info/topic50603.html

БЛИНЫ заварные из отрубей (без муки)(диета Дюкан) от Тори.я http://forum.say7.info/post3630381.html#3630381 (берём любые безглютеновые хлопья или только овсяные отруби)

Тыквенно-имбирные блинчики от Sarahanda
http://forum.say7.info/post3627674.html#3627674 (безглютеновый вариант в коментариях от Dellamisa)

разные

Smile Блинчик с закуской ( диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic61342.html

Куриные блинчики «Впрок» от Kristina-66 http://forum.say7.info/topic10220.html (смотреть состав майонеза)

Печеночные оладушки (диета Дюкана) от Ируня-Руня http://forum.say7.info/topic68381.html

Морковно-печеночные оладьи (подходит для диеты Дюкан) от Водолей7
http://forum.say7.info/topic69015.html
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
18 Фев 2013 0:33

Распечатать сообщение
С почином! Wink
Лен, я правильно понимаю, что опробованные - это те, рядом с которыми облизывающийся смайлик в основном каталоге? А если опыт неудачный? Наверняка ведь такие тоже есть?
Может быть рядом, например, знак вопроса ставить? Я думаю, он никого не обидит, а тех, кто захочет повторить эксперимент, заставит отнестись к рецепту внимательней.
Да, кстати, а где мои-Иришкины "ладные оладушки", которые я вам отчаянно рекламирую? Wink
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
 
18 Фев 2013 2:41

Распечатать сообщение
Tartilla писал(а):
С почином!

Спасибо! Romashki
Tartilla писал(а):
Лен, я правильно понимаю, что опробованные - это те, рядом с которыми облизывающийся смайлик в основном каталоге?

Да, так Оксана обозначала опробованные рецепты. О неудачном опыте речи не шло. Я пока решила отмечать обычным улыбающимся смайлом. Если опыт неудачный, можно, действительно, поставить знак вопроса, но в начале темы написать, что это не значит, что рецепт плохой, просто был неудачный опыт, будем работать над ним ещё. У меня лично, знак вопроса вызовет желание не тратить время на рецепт, отпугнёт. wacko1
Tartilla писал(а):
Да, кстати, а где мои-Иришкины "ладные оладушки", которые я вам отчаянно рекламирую?

Пошла искать. good2

Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею. good А выделять названия опробованных рецептов другим цветом мне не понравилось, глаза разбегаются.
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
18 Фев 2013 23:05

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Если опыт неудачный, можно, действительно, поставить знак вопроса, но в начале темы написать, что это не значит, что рецепт плохой, просто был неудачный опыт, будем работать над ним ещё.

Я это и имела ввиду. Wink

mangobanana писал(а):
У меня лично, знак вопроса вызовет желание не тратить время на рецепт, отпугнёт.

Возможно..., но возможно в этом нет ничего страшного. На сайте так много рецептов, что спокойно какой-то из них можно и пропустить. unknown Мне так кажется...

mangobanana писал(а):
Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею.

Всегда пожалуйста. Wink
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
 
19 Фев 2013 1:27

Распечатать сообщение
Такой вопрос, предложение, а может нам добавлять только опрованные рецепты ??
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
19 Фев 2013 2:30

Распечатать сообщение
Моментик писал(а):
Такой вопрос, предложение, а может нам добавлять только опрованные рецепты ??

Оль, мы же не только для себя делаем. Мне кажется, нужно дать людям из чего выбирать, как можно больше возможностей. У всех разные вкусы, возможность достать продукты, желание сделать то или иное блюдо. Поэтому мы и перелопачиваем сайт в поисках безглютеновых рецептов и собираем их в одном месте для удобства поиска. Smile


Девочки, ещё какие-нибудь замечания есть? По организации, классификации и т.п.......?
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
19 Фев 2013 2:41

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Девочки, ещё какие-нибудь замечания есть? По организации, классификации и т.п.......?

Да, нет все вроде понятно и удобно. Мне нравится.
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
19 Фев 2013 2:57

Распечатать сообщение
Моментик писал(а):
Да, нет все вроде понятно и удобно. Мне нравится

Спасибо! Если будут комментарии, не стесняйтесь. Эти темки для всех! Romashki
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
19 Фев 2013 17:05

Распечатать сообщение
Моментик писал(а):
Такой вопрос, предложение, а может нам добавлять только опрованные рецепты ??

А как же мы их "опробуем", если их в каталоге не будет? Wink Методом тыка - т. е. сначала кто-то наткнется, затем сварганит, и только после этого включит в каталог? unknown
Думаю, мы таким образом много рецептов пропустим - я, например, могу на что-то наткнуться, но это не значит, что немедленно брошусь готовить. А кто-то другой, найдя рецепт в каталоге, возможно окажется более расторопным. girl_yes2

mangobanana писал(а):
Девочки, ещё какие-нибудь замечания есть? По организации, классификации и т.п.......?

Все good2
mangobanana
Лен, у меня к тебе очередной вопрос. Wink Я видела твои отчеты здесь
mangobanana писал(а):
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers http://forum.say7.info/topic56072.html

А все-таки с быстрорастворимой овсянкой делать не пробовала? Возможно ее просто не стоит так долго настаивать..., чтобы окончательно в кашу не превратить? Или для этого рецепта имеет смысл обзавестись обычным геркулесом? unknown Выглядят больно заманчиво. nyam2
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
 
20 Фев 2013 6:02

Распечатать сообщение
Tartilla писал(а):
А все-таки с быстрорастворимой овсянкой делать не пробовала?

Лиль, я делала с мелкими тонкими овсяными хлопьями (которые варятся 3 минуты). Это просто в последний раз решила попробовать заменить их на хлопья из кинвы.
Tartilla писал(а):
Возможно ее просто не стоит так долго настаивать..., чтобы окончательно в кашу не превратить?

Не обязательно долго настаивать, если хлопья мелкие. И часика хватит. Просто когда мука или крупа замачивается в кисломолочке, организму потом легче её переваривать. Полезнее получается. good
Tartilla писал(а):
Или для этого рецепта имеет смысл обзавестись обычным геркулесом?

Я с крупными хлопьями не делала. Это не обязательно, можно и мелкие использовать. Я пекла с хлопьями из кинвы, а они вообще супер нежные и тонкие. Замачивалось, наверное, сутки (так получилось), половину времени в холодильнике. Оладьи получились кисленькие, очень вкусные. Замачивание хуже не сделает.
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
21 Фев 2013 4:02

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Лиль, я делала с мелкими тонкими овсяными хлопьями (которые варятся 3 минуты).

mangobanana писал(а):
Не обязательно долго настаивать, если хлопья мелкие. И часика хватит.

О, у меня именно такая. И час настоять - не проблема. Вот если на ночь замачивать - я со своим склерозом точно забуду. girl_haha good2

mangobanana писал(а):
Я пекла с хлопьями из кинвы, а они вообще супер нежные и тонкие.

Лен, все-таки, правильно кинва, или киноа? По написанию, вроде, второй вариант? unknown И что значит хлопья? У меня в виде крупы... unknown А кстати мелется она легко?
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
 
21 Фев 2013 4:15

Распечатать сообщение
Tartilla писал(а):
Лен, все-таки, правильно кинва, или киноа?

Здесь говорят кинва.
Tartilla писал(а):
И что значит хлопья?

Выглядят так же как овсянка, но мельче и тоньше. Вот они.
Фото

Крупа у меня тоже есть. А хлопья эти варить вообще не обязательно, такие они нежные. Заливаю кипятком на 10 минут, и всё.
Tartilla писал(а):
А кстати мелется она легко?

Не пробовала молоть, муку покупаю готовую.
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
21 Фев 2013 4:26

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Выглядят так же как овсянка, но мельче и тоньше. Вот они.

Спасибо, надо будет поинтересоваться. Просто внимания не обращала. И за фотографии тоже спасибо. sharik
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
 
21 Фев 2013 4:27

Распечатать сообщение
Tartilla писал(а):
все-таки, правильно кинва, или киноа?

Кинва. Слово испанское.
Tartilla писал(а):
У меня в виде крупы... А кстати мелется она легко?

На немецких безглютеновых сайтах очень популярны домашние мельницы. Много кто самостоятельно изготовляет муку. Пишут, что кинву легко молоть. Справится ли кофемолка unknown Амарант кофемолкой молоть плохо, уже пробовала. Я покупаю готовую муку.
mangobanana писал(а):
Если опыт неудачный, можно, действительно, поставить знак вопроса, но в начале темы написать, что это не значит, что рецепт плохой, просто был неудачный опыт, будем работать над ним ещё. У меня лично, знак вопроса вызовет желание не тратить время на рецепт, отпугнёт.

Согласна с Леной.
Девочки, тема СУПЕР получилась good2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 friends
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
21 Фев 2013 5:15

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Много кто самостоятельно изготовляет муку. Пишут, что кинву легко молоть. Справится ли кофемолка Амарант кофемолкой молоть плохо, уже пробовала. Я покупаю готовую муку.

Я - лентяйка. Wink Мне проще готовую купить. Хотя мельнички очень люблю..., но исключительно в целях дизайна . Wink
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
 
01 Мар 2013 18:54

Распечатать сообщение
Рисовые блины от СарДина http://forum.say7.info/topic63959.html
Фото

Мне понравились nyam2 nyam2 nyam2 good2 Можно ставить смайлик Smile

На упаковке с белой рисовой мукой тонкого помола ещё такой рецепт нашла
Рисовые блины
100 г рисовой муки
2 яйца
150 мл молока
соль
растительное масло для жарки
Смешать муку, яйцо и соль. Добавить молоко. Жарить на растительном масле.
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
02 Мар 2013 4:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Смайлик поставила. Romashki У меня эти блинчики на очереди, тоже скоро испеку. girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
На упаковке с белой рисовой мукой тонкого помола ещё такой рецепт нашла
Рисовые блины

Похоже. У автора рецепт тоже был на упаковке с мукой.
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
04 Мар 2013 1:34

Распечатать сообщение
mangobanana
отличная подборка блинчиков nyam2 good
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
04 Мар 2013 1:40

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
отличная подборка блинчиков

girl_claping friends Romashki Romashki Romashki girl_in_love
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
04 Мар 2013 1:44

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Рисовые блины

никогда не пробовала wacko1
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
04 Мар 2013 1:51

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
никогда не пробовала

Я тоже ещё не пробовала, сегодня хочу сделать. girl_claping
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
04 Мар 2013 1:52

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
Я тоже ещё не пробовала, сегодня хочу сделать.

поделишься впечатлениями nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
04 Мар 2013 2:13

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
поделишься впечатлениями

Обязательно! good2
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
04 Мар 2013 22:51

Распечатать сообщение
А сырнички мы куда пихать будем? Пока чисто теоритический вопрос.
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
04 Мар 2013 22:55

Распечатать сообщение
Моментик писал(а):
А сырнички мы куда пихать будем? Пока чисто теоритический вопрос.

Не знаю, и ещё думаю насчет овощных и фасолевых котлет, что с ними делать? unknown
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |