Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2013 12:42
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
супер! |
||||||||||
21 Апр 2013 16:15
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Отличные оладушки , такие красивенькие и вкусненькие |
||||||||||
21 Апр 2013 20:33
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Отлично смотрятся. И ведь, как раз, бананы нужного качества ждут своего часа. Похоже, дождались. Добавлено 22.04. Как обещала. К качеству снимка не придирайтесь - видимо, руки дрожали после "вчерашнего" Но для нас ведь важна не форма, а содержание? Вот мои негритосы. Делала с арахисовой пастой, ни соли, ни сахара не добавляла. Бананов взяла две штуки - их сладости вполне достаточно,- а соли хватило в пасте. Фрукты не добавляла, только щепоть молотых орехов. Жарятся даже на небольшом огне на ра-два. Ничего не прилипало и переворачивались без каких-либо особых усилий. На вкус хрустящие и нежные. Вкус и банана и пасты чувствуется отлично. Ленчик, спасибо. |
||||||||||
22 Апр 2013 17:09
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
И я тоже хочу таких.....только вот пасты у нас нет в продаже , придется делать самому |
||||||||||
22 Апр 2013 19:16
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Или адресок кидай, мы тебе вышлем. |
||||||||||
22 Апр 2013 21:37
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Золотая паста выйдет Будем как обычно - что-то на что-то заменять, или пытаться делать самим из того что есть - вот сказанула-то |
||||||||||
23 Апр 2013 2:08
|
mangobanana
California |
|||||||||
У меня они тоже раньше, да и сейчас иногда, негритосами выходят. Постепенно приспособилась печь на небольшом огне на разогретой сковородке под крышкой. Ну и главное, не передерживать!
Лилечка, очень рада, что понравились оладушки! С арахисовой пастой я не пробовала, нужно будет сделать. Пробовала с пастой из семечек подсолнечника - не понравилось, но это мой вкус.
Анечка, вот видео нашла, как сделать пасту: http://www.youtube.com/watch?v=MAGFqOavsEE |
||||||||||
23 Апр 2013 2:33
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
А мы тебе сразу в товарных количествах вышлем, чтобы оправдать пересылку. Или еще чего нужное в хозяйстве.
Нормальные негритосы. Тем более, что корочка очень приятная на вкус. Но в след. раз еще чуть уменьшу нагрев. Жду следующую пару некондиционных бананов.
А мне в след. раз надо будет попробовать с миндальной, чтобы сравнить. |
||||||||||
23 Апр 2013 12:23
|
mangobanana
California |
|||||||||
Я свои некондиционные замораживаю. Потом пригождаются.
|
||||||||||
23 Апр 2013 16:02
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Спасибки 13.05.2013 Пока копалась в своей поваренной книге, нашла рецепт незаслуженно забытых гречнево-кукурузных оладьев. Состав: 3ст.л. гречневых хлопьев 1 яйцо 2-3ст.л кефира 1ст.л.сахара соль сода на кончике ножа кукурузная мука по консистенции оладьев (2-3 ст.л.) Хлопья залить кипятком чтоб покрыло на 10 минут, добавить остальные ингридиенты, хорошо вымешать и жарить на масле. Так как я не люблю кукурузную муку, я делала все подругому. Брала овсяные хлопья вместо гречневых, а доводила до консистенции гречневой мукой. Фотки обещаю в ближайшие дни Быстро, вкусненько и для rizikova Натальи подходит по разрешенным продуктам 14.05.2013 А вот и фотки, в этот раз добавила зелень петрушки. |
||||||||||
14 Май 2013 21:36
|
mangobanana
California |
|||||||||
Анечка, спасибо большое, уже внесла в каталог. В твоей поваренной книге много интересного! |
||||||||||
14 Май 2013 23:14
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Еще бы порядок в ней навести! |
||||||||||
15 Май 2013 0:04
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Выглядят очень симпатично. Теперь мне осталось гречневой мукой обзавестись. |
||||||||||
15 Май 2013 13:13
|
mangobanana
California |
|||||||||
Наконец то хочу отчитаться по уже давненько опробованным рецептам.
Воздушные гречневые оладьи с бананом от Ляночка08 Оладьи получились очень мягкие, воздушные. Вкусно с бананом. http://forum.say7.info/topic50568.html Рисовые блины от СарДина Хорошие, вкусные блинчики. Хорошо гнутся, не ломаются. С брусничным вареньем вкусно! Рисовая мука не имеет особого вкуса, поэтому есть можно с чем угодно, фаршировать тоже. http://forum.say7.info/topic63959.html |
||||||||||
15 Май 2013 15:24
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
какая красота, будем пробовать!
Надо попробовать, а то гречневые блинчики не со всякой начинкой вкусны. |
||||||||||
15 Май 2013 21:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Рисовые блинчики, я тоже далала - очень вкусные получаются - подтверждаю
Гречневые , я обычно делаю так же как и обычные пшеничные, муж мой цвета их не понимает - говорит - что за негритозов напекла сожгла, говорит Лен, может надо 2 вида смаликов, один - обсуждали, как есть, другой - вкусно - например, рисовым блинчикам и твоим оладушкам, я бы определенно вкусно поставила, ну, если два человека хотябы попробовали и им понравилось - то вкусно |
||||||||||
15 Май 2013 21:25
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Классная идея |
||||||||||
15 Июн 2013 20:07
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Я сегодня делала оладушки из Bob's Red Mill All-purpose gluten-free baking flour, той, что мне изначально не понравилась (горохом сильно отдает). Делала по рецепту нутовых блинов от Любы-Dellamisa - http://forum.say7.info/topic64434.html, только вместо соды добавила xanthan gum (1/4 ч.л.) + яйцо + лимонный сок оставила для вкуса и воды меньше взяла, чтобы тесто было погуще. Вышло отличнейше! Поднялись хорошо, золотистые. Даже сфотографировать не успела - размели. И привкуса гороха нет! Обязательно буду повторять!
|
||||||||||
16 Июн 2013 18:12
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
надо испробовать, а то мука простаивает! |
||||||||||
16 Июн 2013 19:03
|
Машк@
TN, USA |
|||||||||
Аня, рада, если тебе рецепт пригодится! У меня тоже уж очень долго эта мука стояла, а выбрасывать рука не поднималась. Рада, что рискнула попробовать этот рецепт! Теперь даже думаю, что муку докупать придется
|
||||||||||
17 Июн 2013 22:34
|
mangobanana
California |
|||||||||
У меня тоже пачечка all-purpose муки есть. Я заметила, что в приготовленном виде, запаха горохового уже почти нет. Надо её тоже использовать. |
||||||||||
17 Июн 2013 22:47
|
photo2011
|
|||||||||
девушки, а можно ли из сваренной гречневой крупы испечь оладьи? наверное, да? |
||||||||||
17 Июн 2013 22:59
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Наверно можно, если по рецепту что я ранее выложила, это ведь почти тоже самое что запаренные гречневые хлопья. |
||||||||||
17 Июн 2013 23:02
|
photo2011
|
|||||||||
Кулинарный хакер
хорошо! спасибо за рецепт! попробую испечь оладьи из остатков гречневой каши сегодня вечером |
||||||||||
17 Июн 2013 23:05
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||||||
Пробуй, думаю понравится! |