Картофельные оладьи (драники) и вариации их приготовления
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Авг 2010 20:16
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
Для начала базовый рецепт драников:
1 кг. картофеля, 3 яйца, растительное масло, соль, 150 г. сметаны. Моем и чистим картошку. Из молодой картошки оладьи вкуснее. Картошку трем на самой мелкой терке. Можно делать это вручную, я предпочитаю прибегать к помощи кухонного комбайна. Разбиваем в тертую картошку сырые яйца, добавляем соль по вкусу. Картофельное тесто хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, выливаем на нее растительное масло. Жарим маленькие оладушки во фритюре под закрытой крышкой. 1,5-2 минуты с одной стороны, 1,5-2 минуты с другой – до появления золотистой корочки. Сверху на драники кладем немного сметаны и зелень. Блюдо нужно есть горячим. Можно заменить его ряженкой или кефиром. Далее вариации: В картофельные оладьи можно добавить грибы. Для этого шампиньоны или лисички нужно отварить, мелко порезать и перемешать с картофельным тестом, а потом жарить, как обычные драники. Кроме того, многие добавляют в драники лук. Его нужно мелко порезать и обжарить, потом положить в картофельное тесто. Также кладут мелко нарезанный чеснок. Яйца можно вообще не добавлять, вместо этого достаточно подлить несколько ложек молока. Чтобы тесто получилось пышнее, в него можно бросить щепотку соды. Белорусы жарят драники не на растительном масле, а на сале. А в качестве подливки используют не только кетчуп и сметану, но и брусничный сироп или моченую бруснику. Необычный привкус оладьям придаст тертый сыр, добавленный в картофельное тесто. Выбирайте, какие оладьи нравятся Вам больше. |
|
22 Авг 2010 23:53
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
23 Авг 2010 14:12
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
Я видела все эти рецепты. Все очень благодарны Вам за бдительность. Но если Вы внимательно прочитаете полностью мой рецепт, то заметите, что он содержит то, чего нет во всех этих рецептах!
Вы молодец! |
|
26 Авг 2010 18:16
|
Катю@ша
44 года Одесса |
Попрыгайка, спасибочки за рецепт! Я всегда добавляла муку. иду готовить, уже интересно как на вкус? мне думается ,что будут нежнее !
|
|
25 Июн 2013 19:38
|
vital-34
45 лет Беларусь |
Попрыгайка
Люсечка,огромное спасибо за рецепт!!!! |
|
05 Июл 2013 21:53
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
Не за что! На здоровье!
|