Каштановые блины с рикоттой и мёдом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2013 13:43
|
mangobanana
California |
|||||
Рецепт без глютена.
Эти популярные в Италии блинчики получаются тонкими, сладковатыми от каштановой муки, хорошо фаршируются. Спасибо Оксане (Oxana Pshenychna), за помощь в усовершенствовании рецепта. Ингредиенты: Блинчики -1 стакан каштановой муки -2 больших яйца -1 стакан воды (я использовала 1/2 стакана воды, боялась что будет очень жидкое тесто, Оксана использовала целый стакан) Начинка -рикотта -мёд -оливковое масло для жарки (можно так же добавить масла в тесто, для лучшего результата) Приготовление: Просеять в миску муку, добавить воду, размешать до однородного состояния. Дать постоять 15 минут. По одному вбить в смесь яйца. Рикотту смешать с мёдом (для начинки). Для одного блинчика брать 2 ст.л. теста и распределять ровно (поворачивая сковородку) по смазанной маслом разогретой сковородке. На готовый блинчик выложить 2 ст.л. рикотты с мёдом, сложить блинчик пополам и полить сверху мёдом. |
||||||
15 Мар 2013 13:51
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
mangobanana так и хочется слопать!!!!!!!!! очень аппетитне блинчики
|
||||||
15 Мар 2013 13:54
|
valerina
44 года italia |
|||||
oi klas,davno iskala chto bu to vkusnenkogo sdelat iz muki kashtano,budem probovat,spasibo,,,,
appetitno smotrjatsja!!!!! |
||||||
15 Мар 2013 13:54
|
mangobanana
California |
|||||
Nataniel
Наташа, спасибо большое! valerina Ирочка, попробуйте! Я буду ещё экспериментировать с каштановой мукой, нашла у нас несколько брендов. Все рецепты из неё, которые я нахожу в интернете - итальянские. Попробуйте ещё поискать рецепты: Castagnaccio, Torta Pisticcina. |
||||||
15 Мар 2013 14:24
|
Dellamisa
|
|||||
Ох, Леночка, какая красотища-вкуснотища!!! Ну почему у меня нет каштановой муки??!!!
ХОЧУУУ!!!! Есть только кунжутная... |
||||||
15 Мар 2013 14:27
|
mangobanana
California |
|||||
Любочка, а у меня как раз кунжутной нет. А ведь она такая супер-полезная.
|
||||||
15 Мар 2013 14:29
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Это очень вкусные блинчики И печь удобно А с вареньем яблочно-сливовым как пошли
Лен, спасибо, что нарыла такой хороший рецепт |
||||||
15 Мар 2013 14:30
|
valerina
44 года italia |
|||||
p.s esli nugen perevod kakogoto rezepta s ital.vsegda pogaluista.
|
||||||
15 Мар 2013 14:31
|
Dellamisa
|
|||||
Это точно! Кстати, а с ней никаких рецептиков не знаешь? |
||||||
15 Мар 2013 14:43
|
mangobanana
California |
|||||
Нет, Люб, пока ничего толкового не нашла.
Спасибо большое, Ирочка! Мне очень нравится итальянский (знаю, правда, только несколько слов, красивый язык). |
||||||
15 Мар 2013 14:59
|
Dellamisa
|
|||||
Я вот печенье кукурузно-кунжутное пробовала печь - неплохо вышло! |
||||||
15 Мар 2013 15:05
|
mangobanana
California |
|||||
Посмотрела, найду кунжутную муку, попробую. Спасибочки! |
||||||
15 Мар 2013 15:10
|
valerina
44 года italia |
|||||
horosho ja posmotry i napishu.
|
||||||
15 Мар 2013 15:26
|
Dellamisa
|
|||||
|
||||||
15 Мар 2013 19:32
|
valerina
44 года italia |
|||||
Спасибо большое, Ирочка! Rose friends Мне очень нравится итальянский (знаю, правда, только несколько слов, красивый язык)
Pogaluista,pomogu s udovolstviem,mne vash sait ochen vo mnogom pomog,osobenno s tortikami,poka novichok s mastikami,no koe kaki rezeptiki dumay skorom napishu(maminu konechno) . ja uge v ital 5 let,sunyle budet 3 v konze aprelja,uge prismotrela tortik . |
||||||
15 Мар 2013 20:16
|
ТЕН
|
|||||
А у меня ни каштановой, ни кунжутной! Леночка, так хочется попробовать - наверное, очень необычный вкус! Фотка супер! |
||||||
16 Мар 2013 2:46
|
valerina
44 года italia |
|||||
Леночка,ja napisala rezept Castagniaccio,no ne znay kuda ego zapisala,ja poka s sajtom na "VU",VRODE NAPISALA KULINARIJA,a najti nemogy. pomogite poiskas,spasibo.
|
||||||
16 Мар 2013 3:03
|
mangobanana
California |
|||||
Ирочка, среди ваших сообщений нет, возможно то что вы послали просто не прошло, не сохранилось. А куда вы хотели поместить этот рецепт, в какую категорию?
Лен, а у вас на Кипре есть магазины с итальянскими продуктами? Большинство каштановой муки из Италии. А кунжутную я и сама пока не нашла.
Спасибо, Леночка! Вкус сладковатый (этой муке сахар не нужен, достаточно своей сладости), ореховый. Старая каштановая мука начинает странно попахивать (сушёными грушами), поэтому желательно покупать свежую и хранить в холодильнике. Если нет муки, но есть сами каштаны, вот рецептик печенек-пирожных, может пригодится: http://forum.say7.info/topic34729.html |
||||||
16 Мар 2013 12:55
|
valerina
44 года italia |
|||||
Elena,ja evo poslala v razdel kulinaria,a kuda ne znay,tak kak pisala pervui raz,a nugno v personalnuy gallerey?a moget administrator ego vuterla tak kak ja napisala chto i foto i rezept s neta,ja ego ne gotovila.
|
||||||
16 Мар 2013 13:26
|
mangobanana
California |
|||||
Ирина, нашла, спасибо большое! Он в фотоальбомах, в разделе Кулинария, в третьем ряду слева (в двойном экземпляре). Вот ссылка: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=647153
Итересный рецепт, может приготовите и выставите его? Ирочка, хотите попробовать печатать русским шрифтом? Можно использовать вот этот сайт. |
||||||
16 Мар 2013 15:21
|
valerina
44 года italia |
|||||
Lena,spasibo bolshoe za pomosch.budu probovat pisat na russ.shrifte. davajte na tu esli mogna,tak prosche. prigotovly obezatelno vstavly moe foto.
|
||||||
16 Мар 2013 15:42
|
mangobanana
California |
|||||
Конечно давай на ты! |