Блины из бурой рисовой муки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2013 2:34
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Блинчики получаются дырчатые: И вот такие тоненькие (на фото видно, как просвечивают): Итак, нам понадобится: 1 ст. (140г) бурой рисовой муки 3 яйца 300 мл свежей сыворотки 2 ст.л. растит.масла в тесто+0,5 ч.л. для смазки сковородки щепотка соли 1 ст.л. сахара или сироп стевии (я не добавляла, т.к. готовила блинный торт) Из указанного количества ингредиентов вышло 9 блинчиков Приготовление: Взбить яйца в блендере с солью и сывороткой, добавить масло, взбить, добавить муку, перемешать всё в блендере до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Чуть смазать сковородку маслом, разогреть, блинную массу хорошо перемешать и выпекать блины на среднем огне. Периодически нужно блинное тесто мешать, т.к. рисовая мука имеет свойство оседать на дно. Блинчики пекутся быстро, переворачиваются легко, не порвался ни один. Приятного аппетита! |
||||
25 Авг 2013 21:28
|
*Elisha*
|
|||
aliona196
Алёна, мне очень понравился рецепт! Муку такую не встречала, хотя люблю порыться на полках с различной мукой... Она редкая? Спасибо за блинчики! |
||||
26 Авг 2013 0:00
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Элина, рада, что рецепт приглянулся! Эти блинчики полезные и сытные за счёт сохранения в муке отрубяной оболочки риса, богатой витаминами группы B и аминокислотами
Я покупала у женщины из близлежащей деревни: она делает цельнозерновую муку из пророщенной пшеницы, гороха, круп и.т.д. на домашней мельнице. А чтобы получить муку из риса, просто перемалывает на мельнице бурый рис, купленный в "Ашане" Думаю, дома такую муку можно получить, смолов промытый и просушенный рис в кофемолке, просто у меня кофемолка старенькая и хиленькая, она такое не потянет А в магазинах я такую муку тоже не встречала |