таненка
Татьяна
санкт-петербург
Милая Наташа, здесь на сайте такие великолепные хозяюшки. что мне неловко давать советы. Но коль ты просишь, расскажу немного.
В рисовую кашу люблю добавлять сухофрукты или слегка обжаренную морковку.
Люблю ароматный рис на гарнир от Джейми Оливера:
Рис 1 стакан залить 2 стаканами холодной воды. Добавить оливковое масло и немного посолить. Дать закипеть, а потом уменьшить огонь и варить до готовности под крышкой.
Отдельно разбить 2 или3 яйца, добавить соевый соус и мелко нарезанный лук (можно зеленый или репчатый). Выдавить лимонный сок и все перемешать вилкой.
Когда рис впитает всю воду, вылить яичную смесь на него, перемешать и закрыть крышкой. Почти сразу выключить огонь. Дать постоять несколько минут.
Гречку предварительно слегка обжариваю на сухой сковородке.
Гречневые запеканки:
1. С грибами
Сварить гречневую кашу. Остудить. Пассеровать мелко порезанный лук, отдельно выпарить жидкость из мелко порезанных грибов, добавить к луку и слегка обжарить. Остудить. Соединить с кашей, добавить тертый сыр и яйца, размешать. Выложить в смазанную форму и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Можно минут за пять до конца дополнительно посыпать сыром.
2. С творогом
Сварить кашу. В кашу добавить сливочное масло, остудить. Яйца сбить с сахаром и творогом, вмешать сметану и соединить с кашей. Выложить в смазанную форму и поставить в духовку. Минут через 10 достать, помазать желтком, разболтанным со сметаной, и запечь в духовке еще в течение 20 минут. Кушать со сметаной.
Овсянку можно разнообразить:
1. В вареную кашу добавить пюре из банана – размять его вилкой. Вмешать в кашу, добавить масло и дать постоять под крышкой пару минут. Кушать можно посыпав корицей.
2. Кашу, сваренную с изюмом уже в тарелке посыпать поломанным шоколадом.
Манную крупу всегда засыпаю в ХОЛОДНОЕ молоко, разбавленное водой – от этого никогда не бывает комочков.
Наташа, здесь, наверное, все эти рецепты есть. Я не проверяла. Поделилась тем, что первое пришло в голову