MN2012
Наталия
Minsk
Невероятно вкусные бутерброды - достойны праздничного стола! Рецептом поделилась подруга - Анечка, огромное тебе спасибо за такую вкусность!!!
Если ничего не имеете против чеснока, смело кладите побольше - он тут очень к месту. И хлебушек для этих бутербродов выбирайте темный, чуть сладковатый, но не Бородинский.
Угощайтесь на здоровье!
На 8-10 штук:
хлеб черный
1 крупный баклажан
2 мягких плавленных сырка (200 гр.)
2-4 зуб. чеснока
2 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. майонеза
раст. масло (для жарки)
соль
Приготовление:
1. Хлеб нарезать порционно толщиной 5-6 мм. и обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Баклажан порезать колечками по 1 см. (если горчит, пересыпать солью, оставить на 30 мин., аккуратно отжать и обсушить) и обжарить, предварительно посолив, если до этого не солили, на раст. масле с обеих сторон до полной готовности.
3. Приготовить намазку: смешать плавленные сырки, измельченные грецкие орехи (я просто натираю на мелкой терке), пропущенный через пресс чеснок и майонез до однородности.
4. Подготовленные кусочки хлеба негусто покрыть слоем намазки, разложить баклажаны и сверху снова нанести намазку.
Приятного аппетита!