Сообщение |
Автор |
Бутерброды с баклажаном и сырно-чесночной намазкой 29 Авг 2013 20:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Невероятно вкусные бутерброды - достойны праздничного стола! Рецептом поделилась подруга - Анечка, огромное тебе спасибо за такую вкусность!!!
Если ничего не имеете против чеснока, смело кладите побольше - он тут очень к месту. И хлебушек для этих бутербродов выбирайте темный, чуть сладковатый, но не Бородинский.
Угощайтесь на здоровье!
На 8-10 штук:
хлеб черный
1 крупный баклажан
2 мягких плавленных сырка (200 гр.)
2-4 зуб. чеснока
2 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. майонеза
раст. масло (для жарки)
соль
Приготовление:
1. Хлеб нарезать порционно толщиной 5-6 мм. и обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Баклажан порезать колечками по 1 см. (если горчит, пересыпать солью, оставить на 30 мин., аккуратно отжать и обсушить) и обжарить, предварительно посолив, если до этого не солили, на раст. масле с обеих сторон до полной готовности.
3. Приготовить намазку: смешать плавленные сырки, измельченные грецкие орехи (я просто натираю на мелкой терке), пропущенный через пресс чеснок и майонез до однородности.
4. Подготовленные кусочки хлеба негусто покрыть слоем намазки, разложить баклажаны и сверху снова нанести намазку.
Приятного аппетита!
|
29 Авг 2013 20:38
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Наташа,бутер действительно праздничный и вкусный.
намазка супер!
с черным хлебушком такой баклажанчик супер
сделаю как нибудь
спасибо
|
29 Авг 2013 20:54
|
Цукерочка
Гость
|
Наташа, супер бутеры, спасибо тебе большое и твоей подруге! Забираю в закладки, моей семье такие точно понравятся!
|
29 Авг 2013 21:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
30 Авг 2013 2:36
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
30 Авг 2013 13:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Спасибо, Танюша, очень рада, что бутики понравились!
Викона писал(а): | обжариваю баклажанчики в духовке, думаю, что так можно жирность уменьшить и хлебушек в тостер если |
Уверена, что вкусно получится. Я, правда, хлеб и так практически без масла, только подсушила на сковороде, а вот баклажан тоже обязательно попробую в духовке запечь - как раз мужу нужно жареное ограничивать, а ему эти бутеры очень нравятся. Спасибо за идею!!!
Викона писал(а): | А то я вроде как пытаюсь борьбу своим жира объявить |
Я, правда, по авочке, но что-то никаких жиров там не заметила Но вообще это дело благое - удачи!!!
|
30 Авг 2013 21:06
|
Ляночка08
Светлана
|
|
31 Авг 2013 0:11
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Спасибо, Светочка, за оценку, надеюсь, рецепт пригодится!
Ляночка08 писал(а): | точно можно и гостям подать |
Да, отличная закуска получится
|
31 Авг 2013 2:09
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
|
31 Авг 2013 14:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
01 Сен 2013 23:09
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
даааааа...калорий конечно но вкусно,а потому надо попробовать спасибо
|
02 Сен 2013 0:26
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
02 Сен 2013 12:19
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Сен 2013 14:27
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
02 Сен 2013 14:30
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
MN2012 писал(а): | - я там как раз на фото еще и хлебушек показала |
Я обратила внимание на хлеб Радзивилавски. Мне еще нравится хлеб Старая Вильня.
|
02 Сен 2013 16:44
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
31 Янв 2014 23:11
|
Цыпа-Синица
Анастасия
|
Как же это вкусно, обожаю такие баклажанчик
Но положить все это великолепие на хлебушек даже и в голову не приходило
Спасибо за идею!
|
01 Фев 2014 0:57
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень рада, Анастасия, что идея пригодилась!
Готовьте на здоровье!
|
24 Авг 2014 14:33
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
|
24 Авг 2014 18:14
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Авг 2014 23:00
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
59 лет Москва
|
MN2012 писал(а): | мне всегда очень приятно |
И мне не менее приятно читать твои ответы MN2012 писал(а): | такие затяжные осенние дожди у нас пошли |
У нас с этим по спокойней,дожди были но не затяжные.Слегка прохладно,но солнечно.Так что я пока пироги не пеку MN2012 писал(а): | чувствую скоро печь буду |
На здоровье и в радость
|
24 Авг 2014 23:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
28 Янв 2024 13:12
|
Амритана
Ната
Одесса, Украина
|
Баклажан у меня был запеченный целиком, поэтому кусочки толстенькие, иначе не могла нарезать его. Хлеб ячменный. Всё вместе получилось очень вкусно. Ели даже те, кто баклажаны не особо любят. Отличный рецептик.
|