omilo
Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
Жаропрочная форма, объемом около 2 литров (*)
Для крамбля:
2 ст.л. сливочного масла
6 шт. молодого лука-порея, тонко порезанного
175 гр белого хлеба, порезанного
40-50 гр кедровых орехов
3 ст.л. зелени эстрагона (тархуна), измельченной
60 гр сыра Пармезан, потертого на мелкой терке
70 гр овсяных хлопьев, мелких
1 ч.л. сухой горчицы
Соль, перец, по вкусу
Для начинки:
Сливочное масло для смазывания формы
200 гр филе лосося, порезанного небольшими кусочками
200 гр сырых очищенных креветок
200 гр очищенных гребешков
120 мл сливок 15-20%
120 мл сухого белого вина
Цедра одного лимона
3 ст.л. зелени петрушки, измельченной
Соль, перец по вкусу
Нагреть духовку до 180-190 градусов.
Приготовить крамбль:
Нагреть на сковороде сливочное масло, добавить лук-порей. Готовить 10 минут, до мягкости. Убрать с огня.
Положить хлеб, орехи, сыр и эстрагон в процессор. Измельчить до крошкообразного однородного состояния. Выложить хлебную смесь в сковороду к луку, добавить овсяные хлопья, горчицу. Приправить солью и перцем. Перемешать. Убрать с огня.
Смазать маслом форму для запекания.
Выложить в форму лосось, креветки, гребешки. Приправить солью и перцем.
Добавить зелень петрушки. Налить сверху сливки и вино. Посыпать измельченной цедрой лимона.
Поверх начинки выложить крамбль и аккуратно раcпределить по поверхности.
Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета крамбля и готовности рыбы.
(*) Я готовила порционно. Очень вкусно. Сорта рыбы и морепродуктов варьируются, в зависимости от личного вкуса. Готовила на 7 минут дольше.
Приятного вам!