Рыбный крамбль

Сообщение Автор
Рыбный крамбль
30 Авг 2013 6:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 4-6 порций:
Жаропрочная форма, объемом около 2 литров (*)

Для крамбля:
2 ст.л. сливочного масла
6 шт. молодого лука-порея, тонко порезанного
175 гр белого хлеба, порезанного
40-50 гр кедровых орехов
3 ст.л. зелени эстрагона (тархуна), измельченной
60 гр сыра Пармезан, потертого на мелкой терке
70 гр овсяных хлопьев, мелких
1 ч.л. сухой горчицы
Соль, перец, по вкусу


Для начинки:
Сливочное масло для смазывания формы
200 гр филе лосося, порезанного небольшими кусочками
200 гр сырых очищенных креветок
200 гр очищенных гребешков
120 мл сливок 15-20%
120 мл сухого белого вина
Цедра одного лимона
3 ст.л. зелени петрушки, измельченной
Соль, перец по вкусу


Нагреть духовку до 180-190 градусов.
Приготовить крамбль:
Нагреть на сковороде сливочное масло, добавить лук-порей. Готовить 10 минут, до мягкости. Убрать с огня.
Положить хлеб, орехи, сыр и эстрагон в процессор. Измельчить до крошкообразного однородного состояния. Выложить хлебную смесь в сковороду к луку, добавить овсяные хлопья, горчицу. Приправить солью и перцем. Перемешать. Убрать с огня.

Смазать маслом форму для запекания.
Выложить в форму лосось, креветки, гребешки. Приправить солью и перцем.
Добавить зелень петрушки. Налить сверху сливки и вино. Посыпать измельченной цедрой лимона.
Поверх начинки выложить крамбль и аккуратно раcпределить по поверхности.
Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета крамбля и готовности рыбы.

(*) Я готовила порционно. Очень вкусно. Сорта рыбы и морепродуктов варьируются, в зависимости от личного вкуса. Готовила на 7 минут дольше.

Фото

Приятного вам! good2
 
30 Авг 2013 10:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Оля, спасибо give_heart однозначно в закладки girl_in_love give_heart Romashki
 
31 Авг 2013 2:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Оль, как у тебя все по-ресторанному good2 good2 Завидую белой завистью твоим родным. Всегда все так изысканно, красиво и вкусно praising praising
 
01 Сен 2013 0:22

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Clapping Clapping Clapping
 
05 Сен 2013 0:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх