Рыбный крамбль
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Авг 2013 6:14
|
omilo
VA, USA |
На 4-6 порций: Жаропрочная форма, объемом около 2 литров (*) Для крамбля: 2 ст.л. сливочного масла 6 шт. молодого лука-порея, тонко порезанного 175 гр белого хлеба, порезанного 40-50 гр кедровых орехов 3 ст.л. зелени эстрагона (тархуна), измельченной 60 гр сыра Пармезан, потертого на мелкой терке 70 гр овсяных хлопьев, мелких 1 ч.л. сухой горчицы Соль, перец, по вкусу Для начинки: Сливочное масло для смазывания формы 200 гр филе лосося, порезанного небольшими кусочками 200 гр сырых очищенных креветок 200 гр очищенных гребешков 120 мл сливок 15-20% 120 мл сухого белого вина Цедра одного лимона 3 ст.л. зелени петрушки, измельченной Соль, перец по вкусу Нагреть духовку до 180-190 градусов. Приготовить крамбль: Нагреть на сковороде сливочное масло, добавить лук-порей. Готовить 10 минут, до мягкости. Убрать с огня. Положить хлеб, орехи, сыр и эстрагон в процессор. Измельчить до крошкообразного однородного состояния. Выложить хлебную смесь в сковороду к луку, добавить овсяные хлопья, горчицу. Приправить солью и перцем. Перемешать. Убрать с огня. Смазать маслом форму для запекания. Выложить в форму лосось, креветки, гребешки. Приправить солью и перцем. Добавить зелень петрушки. Налить сверху сливки и вино. Посыпать измельченной цедрой лимона. Поверх начинки выложить крамбль и аккуратно раcпределить по поверхности. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета крамбля и готовности рыбы. (*) Я готовила порционно. Очень вкусно. Сорта рыбы и морепродуктов варьируются, в зависимости от личного вкуса. Готовила на 7 минут дольше. Приятного вам! |
|
30 Авг 2013 10:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Оля, спасибо однозначно в закладки
|
|
31 Авг 2013 2:29
|
yfnfif77
Курск |
Оль, как у тебя все по-ресторанному Завидую белой завистью твоим родным. Всегда все так изысканно, красиво и вкусно
|
|
01 Сен 2013 0:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
|
05 Сен 2013 0:08
|
omilo
VA, USA |
|