Гриль Штеба

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
На пробу жарили мясо, овощи и картошку.
Отдельного рецепта не будет. Пока что. Если дело пойдет и я научусь готовить в гриле, тогда оформлю отдельно.

Красивых фотографий не делала, потому что сегодня на кухне было много суеты по поводу нового приобретения - гриля.
Только фото рабочего процесса.

По-хорошему, для жарки мясо, рыбу и овощи нужно мариновать. Удобнее всего мариновать вечером, без суеты, после ужина то, что будем готовить завтра на ужин. То есть за сутки.

Рецепт маринадов для овощей, мяса и рыбы здесь http://forum.say7.info/topic47335.html
Принцип для всего такой:
основа - кислота (уксус или лимонный сок) и любое растительное масло
в эту основу добавляется по выбору и по вашему вкусу
- мед (для приятного сладковатого оттенка и красивой румяной корочки)
- горчица
- соевый соус
- специи
- зелень

Фото

Фото

Фото


Овощи, которые я взяла в этот раз (получилось очень много - большая кастрюля, еще на завтра овощи остались мариноваться):
кабачок - был крупный, почистила, тонкую часть порезала кружочками, толстую разрезала пополам, вытащила семена столовой ложкой, эту часть кабачка порезала на полукольца.
Всё сложила в миску, посолила, пусть немного полежит, отделится немного жидкости, а то кабачки водянистые очень.
баклажаны - порубала на пятаки (порезала кружочками), посолила и тоже оставила в миске. У баклажана бывает горечь, если его посолить и через пол-часа отжать, то горечь уходит. Я не из-за горечи, а тоже, чтобы жидкости немного убрать.
лук - обычный репчатый порезать кольцами или полукольцами. У меня мелкие луковицы - разрезала их пополам вдоль или поперек.
помидоры - кружочками. Сливовидные можно дольками, черри пополам.
болгарский перец - можно парусами, я кружочками.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Жарила по 10 мин на максимальной температуре

Фото

Фото


Мясо чуть-чуть замариновано (в идеале мариноваться должно больше, но мы и в таком виде сегодня были в восторге)

Фото

Фото


Картошка
Порезать кружочками, посолить, поперчить, перемешать. Высыпать на решетку гриля, более-менее равномерно распределить. Жарила 10 мин максимальная температура. Картошка самая трудно-поддающаяся жарке (ее можно подержать подольше). Готовую картошку собрала при помощи лопатки.
Вообще все овощи удобно собирать так: сгребать одной лопаткой (я специальным кулинарным пинцетом) на другую лопатку.

Фото


Это еще сырая

Фото


Готово

Фото

Фото

Фото

Фото


Справа обед сыну на работу

Фото


Готовила на сплошной решетке.
Остатки вчерашней картошки, сосиски и яичница. Пока мои завтракали, гриль слегка почистила лопаточкой силиконовой и пожарила хлеб на подсолнечном масле - мало наливала на плоскую платформу, поджарила, потом перевернула и еще немного поджарила. Получились вкусные гренки, моим понравились.

Фото


Котлеты http://forum.say7.info/post4005070.html#4005070

Фото


Рыбка http://forum.say7.info/post4049735.html#4049735

Фото



Выводы. Гриль годится для 3-х порций. Если весь ужин делать на нем, это немного проблемно, но не критично - можно включить небольшую температуру, закрыть не полностью (ракетница - я рассказывала о втором варианте) и к ужину будет горячая еда.
Если приготовить что-то одно (мясо или гарнир), а другое в мультиварке, то вообще проблем нет. Вкусно и жарить гораздо удобнее, чем на сковороде.
В планах попробовать что-то в кляре, бутерброды, морепродукты, банальную яичницу, фрукты (ананасы жареные хочу), котлеты, закрытые тосты, сосиски, рыбу (уже маринуется), шашлычки на шпажках. На большее пока фантазии не хватает.

 
31 Авг 2013 1:23

Страница 1 из 2