tanya185
Татьяна
65 лет
г.Находка
У меня 9 степеней нагрева. Сначала разогрела на 5, потом переключила на 3, самое оно. В начале в работе с тестом допустила ошибку - надо было сахар растворить в сметане, а потом уже добавлять муку. В итоге пришлось добавить немного сыворотки, а когда сахар разошелся и тесто слегка поплыло- еще муки, и получилось 10 коржей. Скажите, пожалуйста, после остывания они у меня все равно мягкие, не застыли в твердый корж, это потому, что я нарушила технологию, добавила немного сыворотки? Или они такие и должны быть? Ваши коржики сделала очень быстро, а проковырялась с заварным кремом, который должнен(но не обязан!)))) ) был получиться за 5 минут. Крем был на желтках, из белков сделала безе по рецепту Кати Джанго и украсила(ну, если можно так выразиться, для домашнего потребления, конечно, пойдет) Ваш тортик. Еще не ели, отпишусь позже, стоит пропитывается. Но технология изготовления коржей мне очень понравилась. Думаю, что все будет вкусно, буду делать так еще. Спасибо за рецепт
Скажите, пожалуйста, а Вы не пробовали сделать 100% сметанник? Мне кажется, что если взять сметану, даже 15 %, взбить с сахаром и пропитать, будет вкуснее. Вкусны и сами коржи, и я очень люблю заварной крем, но... любой заварной крем - сладкий, без кислинки, а здесь ее(может для меня) не хватает. Может быть не тот крем выбрала. Радует, что нет масла совсем. Но очень сладко. Вкусно, все съестся, но в следующий раз попробую сметанный крем. За рецепт - спасибо!